与火了「两代人」的鼠标「再续前缘」,三入雷蛇炼狱蝰蛇

2021-01-02 15:30:50 5点赞 7收藏 6评论

创作立场声明:蝰蛇应该算是大手平民鼠永远滴神了。

2007年,雷蛇推出旗下首款采用右手人体工学造型设计的游戏鼠标产品——炼狱蝰蛇。上市伊始就成为了正正经经的爆款,不过由于那会大多数时间都在玩nba live以及三国志等对于鼠标诉求不那么强的游戏,所以并没有想太多。

而09年正式接触淘宝之后,一条通过电商剁手的不归路正式开启,加上上大学之后生活费多了就浪了起来,恰好雷蛇在这个时间节点推出了3500dpi的升级版蝰蛇,各种论坛里吹捧的声音甚嚣尘上,所以在2010年11月初,我在淘宝正式上入手了第一个蝰蛇。

与火了「两代人」的鼠标「再续前缘」,三入雷蛇炼狱蝰蛇

而在4年后,一次偶然的机会,也记不清是在哪个论坛看到了网友的分享之后,发现了诛仙定制款打对折的消息,纯粹因为颜值入手了第二个蝰蛇。

与火了「两代人」的鼠标「再续前缘」,三入雷蛇炼狱蝰蛇

大概在2017年这款诛仙的左右键微动都出了问题,当时手头还有其他鼠标用,所以也懒得换,有朋友想拿去纯粹做个收藏,倒也没做什么挽留就送朋友了,蝰蛇这款鼠标在陪伴了我将近7个年头之后,终于从桌面上消失了。

说来也巧,前些日子想挑个蓝牙的办公鼠,所以鼠标搜的比较多,然后就被张大妈盯上了,每天打开都会有不少鼠标推出来,这时候我才发现,蝰蛇的设计,在这么多年以后,仍然非常耐看,当发现这款鼠标的价格现在已经降到了80块钱这种白菜价位之后,点击购买的手就摁不住了。情怀这个东西,我感觉真的是冲动消费的绝对主导因素,甚至连之一都没有。

与火了「两代人」的鼠标「再续前缘」,三入雷蛇炼狱蝰蛇

到手,简单地晒晒这款大手平民鼠领域的常青树——蝰蛇标准版。

原本还真的在白色版本上犹豫了一下,毕竟官方图白色的颜值赞爆,不过在学习了毕导最近解释「为什么黄色才是世间万物的注定归宿」的视频之后,我还是选择了更加经典的黑色,毕竟我不想在一两年之后收到一个白里透黄的鼠标,想想就有点难以接受。

开箱:

与火了「两代人」的鼠标「再续前缘」,三入雷蛇炼狱蝰蛇

包装封口纸并不是一次性的,稍微小心一点完全可以做到无痕开箱。

打开包装之后里面有啥东西一目了然:

与火了「两代人」的鼠标「再续前缘」,三入雷蛇炼狱蝰蛇

贴纸和说明书看一眼塞回去,接下来迎接正主。

与火了「两代人」的鼠标「再续前缘」,三入雷蛇炼狱蝰蛇

经典模具的握资依然还是那么舒服,外观的细节处理方面雷蛇还是一点都不怂的。

与火了「两代人」的鼠标「再续前缘」,三入雷蛇炼狱蝰蛇

鼠标线的外包是编制材料,软度不错,这种线的可靠性也相对更高。接口用的是雷蛇经典的绿色。

与火了「两代人」的鼠标「再续前缘」,三入雷蛇炼狱蝰蛇

正式上手之后,那熟悉的感觉回来了,「爷青回」这仨字不由自主地就从面前的屏幕中飘了出来。

随着千禧一代正式跑步步入中年,Z世代已经开始被越来越多地提及,并且也已经成为了一些互联网平台发声的中坚力量,所以说蝰蛇这款鼠标红遍了「两代人」的说法一点不夸张,而现在看来,这个经典的款式,再火十年,也没什么不可能。

RAZER 雷蛇 毒蝰V2专业版 PUBG

RAZER 雷蛇 毒蝰V2专业版 PUBG

RAZER 雷蛇 宝可梦恶作剧皮卡丘反派蓝牙USB无线游戏电脑办公鼠标

RAZER 雷蛇 炼狱蝰蛇V3专业版 无线鼠标+8K接收器 无线鼠标套装 轻量设计 LOL吃鸡 蝰蛇V3专业版+8K接收器套装

RAZER 雷蛇 三丽鸥Hello Kitty 50周年款无线鼠标粉色

RAZER 雷蛇 三丽鸥帕恰狗双模无线鼠标便携办公游戏男女生新年

RAZER 雷蛇 毒蝰终极版 2.4G HYPERSPEED 双模鼠标 20000DPI RGB

RAZER 雷蛇 蝰蛇标准版 有线鼠标 6400DPI

RAZER 雷蛇 蝰蛇标准版 有线鼠标 6400DPI

RAZER 雷蛇 毒蝰8KHZ 有线鼠标 20000DPI 黑色