杀菌净化多用途,名优车载空气净化器体验

2020-10-12 18:19:10 59点赞 49收藏 38评论

这个国庆玩的很开心,悠长的假期中,总开车领略各地的风光,但烦恼事也有,就是车内吸烟,我自己是不抽烟的,但也会有不得劲的朋友,忍不住烟瘾,不顾别人的感受还在车里抽烟,后来的我在朋友圈吐槽后,他给了我一样东西,就是这个,车载空气净化器,说起车载的空气净化器,会有好多的品牌,各有特色,所以,试试不同的品牌,也能对净化器有更一步的了解吧。

杀菌净化多用途,名优车载空气净化器体验

查了下资料,最早的空气净化器出现于19世纪,直至2004年,才诞生车载空气净化器。

当我们们开始意识到之前使用车辆后,尤其是新车,会开始产生头晕、咳嗽、恶心、甚至患上鼻炎、咽喉炎等呼吸系统疾病,其实与和车内空气息息相关。不过早期的车载空气净化器需要专门安装,以及埋线,非常繁琐,只有高档汽车才有这种净化的功能。随着汽车的使用普及,人们对车内空气的质量越来越重视,对空气净化器的使用需求也越来越大。所以市场上也出了不少种类的车载净化器,从几十到几百不等,不过,像这种便携式的就很少见了。

我拿到手的这款品牌叫名优,百度了一下,这是一家专门做医用级别消毒设备的公司,但是同时也研发生产民用消毒设备,像空气净化器,杀菌灯这些都是民用的消毒产品,医用的有大型的杀菌车啊,紫外线消毒灯啊这种比较大规格的消毒设备,像民用家居的消毒产品设计的就比较小巧了。

先来看看外包装的样子,要是不说这是一款车载空气净化器,我还以为它是一个保温杯,应该是为了能放进汽车杯座而特意这样设计成这样子的吧,给这样人性化的设计点个赞。商品的正面没有标识或者广告语什么的,很简洁的样子

杀菌净化多用途,名优车载空气净化器体验

看看背面的参数,主要功能是净化空气和消毒的作用,没想到这么小的物件竟然还有消毒的功能,是震惊到我了,额定功率为1.5w.使用场景倒是不错,不光能在车里,卧室,办公室等各种小场所都能使用到他

杀菌净化多用途,名优车载空气净化器体验

打开盒子看看真面目,流畅的造型,还是不失时尚的感觉的,银灰色的杯身,有种商务的味道,烤漆的质地,手感不错

杀菌净化多用途,名优车载空气净化器体验

净化器的这道腰线其实也是进风口,从这里拧开,可以更换过滤网什么的,不过这个进风口是不能调节风量大小的,这个就有点遗憾了

杀菌净化多用途,名优车载空气净化器体验

顶部的样子,中间就是触摸式的开关,默认通电后就会开始工作,旁边一圈凹进去的槽就是出风口了,净化好的空气就是从那里跑出来的

杀菌净化多用途,名优车载空气净化器体验

拆开后的样子,全部的东西都在这里了,包括了底座,中间的过滤网,和上面的风盖,还有一根数据线,附赠的香薰是茉莉味的很清新。

杀菌净化多用途,名优车载空气净化器体验

这款净化器有去除异味的功能,中间那个圆形的凹槽就是用来放香薰用的,香薰棉片事先没有添加香味(划重点,这个就是一个棉,没有味道哦,但是可以自行添加自己喜欢的味道),有赠送的香薰包可以用,但是如果不喜欢可以换成自己平常使用的香水,只需滴几滴在棉片就可以。

因为这样就可以避免像购买市面上其他空气净化器,买回来发现香薰味道不喜欢,或者买到一些很low的香薰味道,如果不喜欢有香味的朋友也可以不添加任何香薰,反正净化效果都是一样的。加或不加都不会影响净化效果,我蛮喜欢这种贴心的小细节设计的。

杀菌净化多用途,名优车载空气净化器体验

分离的样子,看着就更加小巧了,上面其实有点像抽风机的原理吧,里面会有一个小风扇,把室内的空气吸进去,在通过过滤网的净化,新鲜的空气就会从上方吹出来了

杀菌净化多用途,名优车载空气净化器体验

白色这边是第一道净化,过滤毛发、粉尘、大颗粒物。下面看得见折起来的就是HEPA高效过滤网,二层的HEPA高效过滤网,目前国际公认最稿等级密度滤材之一。过滤烟尘、悬浮颗粒物、细菌病毒,有很强的净化作用。是的,你没看错,这玩意能直接过滤病毒,把细菌病毒吸附并阻隔在这里,不然怎么叫国际最高密度等级过滤网。▼

杀菌净化多用途,名优车载空气净化器体验

黑色的就是活性炭网,其实大的空气净化器也会有活性炭网的存在,去味啥的效果还是挺明显的,▼

杀菌净化多用途,名优车载空气净化器体验

滤网有抽绳设计,(就是旁边的两条带子)更换的时候抓住轻轻一拉,滤网就能取出来,更换非常方便。

杀菌净化多用途,名优车载空气净化器体验

看看开机后的样子,会有蓝色的指示灯一直亮着,同时机器开始工作了,启动驱动也是蛮快的,要是按住开机键3秒不放手,机器就会关机停止工作了

杀菌净化多用途,名优车载空气净化器体验

既然有风扇的存在,就会产生噪音,用分贝仪测试了一下,55最大差不多55.风贝,声音不是很大,在相对安静的环境下才能听到风扇声。

杀菌净化多用途,名优车载空气净化器体验

这款车载净化器还有一个功能就是紫外线杀菌了。长期以来紫外线一直被用作消毒器,因此它在杀死细菌和病毒方面非常有效。也是个不小的亮点了吧。

科普一下紫外线杀菌工作原理:

紫外线杀菌消毒是纯物理作用。用紫外线短波UVC照射细菌体,作用于微生物的DNA,破坏细菌DNA结构,令其丧失繁殖能力和生存能力,从而达到杀菌消毒的目的。

这是在滤网三重过滤之后,再把过滤完的空气再杀菌消毒一遍,市面上好多的空气净化器都是在过滤这里就止步了,只能说做到让空气杂质更少而已。所以我手里的这款也是做消毒设备的,特别添加了紫外线杀菌杀毒,让你呼吸的空气是真真正正净化过的干净空气。

使用体验

杀菌净化多用途,名优车载空气净化器体验

开启车载空气净化器后,从图片可以看出,风量不是很大的那种,微微的送风,虽然只是微微送风,但是一次可以工作很长时间,净化的很细致。就像润物细无声?慢慢地你就会发觉空气越来越好了,所以说噪音不是很大。

这款带有负离子发生器,你们有时候会不会发现下过雨后的空气特别的清新,那就对了,因为雨后空气中含有大量的负离子。就像这款产品内置负离子发生器就是要净化出来的空气是清新的效果。这也是净化的最后一个步骤,到这就完成了空气净化,然后送风出去。实际体验下来也是不错的

除了车载使用,放在卧室使用也是非常好的,时刻保持空气新鲜 ,听说内置负离子发生器每小时释放2000万高浓度负离子群净化空气。试了一下,果然对车内的烟味等问题有明显的改善,但因为这款没有类似数据显示的功能,我也没有什么PM浓度值得测试仪器,所以它到底净化成什么样,也不得而知,但是确实感觉得到用了之后呼吸的空气挺清新的,人都舒服多了,毕竟这款还带着紫外线杀菌功能嘛。

说说优点:1.这款车载净化器的最大优点,就是方便携带,而且用途广泛,不管是在车上,卧室,或者办公室等比较密闭的空间都可以使用,还不占地方。我觉得拿来送礼也是相当适合的,毕竟现在的人都注重健康了。送什么都有可能出错,送健康总不会错!

2.这款产品的核心部分就是它的过滤网:初效过滤网能过滤毛发、粉尘等(过滤大物质),还有HEPA高效过滤网,过滤烟尘、悬浮颗粒物、细菌病毒(过滤细小物质)。

3.底部的活性炭网又能高效去除空气中的异味有害物质,氧化分解甲醛、苯系物、TVOC4。家里有甲醛味道的也可以使用。

4.有紫外线杀菌功能,对空气进一步深度杀菌,安全健康最重要。

5.使用操作简单,插上电源就可以直接使用,非常方便。家里有老人的再也不用担心他们不会用,就像给手机充电一样简单,要用的时候就插电,不用就拔电。总之觉得,还是很值得入手的。

说说缺点

1.就是杯身太简单了,一点花纹图案都没有,要是能刻个字啥的,就最好不过了。当然这个还得看个人喜好。

2.要是能连接APP直接用手机软件开机关机啥的就最好不过了,当然这个的话就不是这个价位的东西了。希望以后名优能推出更优的产品。

车载负离子空气净化器紫外线杀菌汽车新车室内除甲醛去异味氧吧T80元淘宝精选去购买

---------------分割线---------------

“解惑天团”正在火热招募中,汽车小小值将从中筛选出20位值友作为“解惑天团”,他们将在小小值提名的清单中替值友解惑答疑,所有参与解惑的“解惑天团”成员都将获得10元京东E卡作为奖励,感兴趣的值友可以点击链接进行报名。

PHILIPS 飞利浦 GP7101 车载空气净化器

PHILIPS 飞利浦 GP7101 车载空气净化器

BOSCH 博世 M3 车载空气净化器

BOSCH 博世 M3 车载空气净化器

PHILIPS 飞利浦 GP5202 车载空气净化器

PHILIPS 飞利浦 GP5202 车载空气净化器

3M PN68001 车载空气净化器

3M PN68001 车载空气净化器

曼牌滤清器 曼牌(MANNFILTER)滤清器套装空气滤+空调滤+机油滤(14-18款昂克赛拉 1.5)

3M PN68002 升级款 车载空气净化器

3M PN68002 升级款 车载空气净化器

PHILIPS 飞利浦 车载空气净化器 新车内除甲醛甲苯过敏源 杀菌净味除异味GP9101

BOSCH 博世 三滤套装空调滤芯+空气滤芯+机油滤芯/滤清器(适用于大众迈腾/帕萨特/CC/途观L/途安L/奥迪A3)

PHILIPS 飞利浦 GSF160P 车载空气净化器滤芯

PHILIPS 飞利浦 GSF160P 车载空气净化器滤芯

西部数据 WD 豪沃ZZ2197 ZZ1167 机油滤芯 机油滤清器 机滤 机油滤

曼牌滤清器 曼牌(MANNFILTER)滤清器套装空气滤空调滤机油滤速腾途观帕萨特/奥迪Q3/斯柯达野帝

PHILIPS 飞利浦 车载空气净化器 靶向锁定除甲醛净味除异味车内净化GP3201升级版