《愿你出走半生,归来仍是少年——南卡Ruuner测评》

2020-10-09 20:46:28 0点赞 0收藏 0评论

大家好,我是科技小SHOW,今天给大家带来一款特殊的耳机——南卡骨传导Runner,这是我第一次使用骨传导耳机,可能大家对骨传导耳机有点陌生,所以我先给大家科普一下,普通耳机是通过扬声器发出声波,通过耳道传输给鼓膜,再到内耳,再到听觉神经中枢,而骨传导耳机则是不用通过耳朵鼓膜的振动,而是通过骨头振动来传递声音,将声音转化为不同频率的机械振动来实现声音的传递。

外观及包装

整个盒子以黑、白两种颜色为基调,简洁而不失优雅,正面是南卡的Logo,“疾风少年”四个字传达了这款耳机的属性和使命——这是一款具有运动元素的耳机

《愿你出走半生,归来仍是少年——南卡Ruuner测评》

背面内容则比较多,是耳机的一些详细参数。

《愿你出走半生,归来仍是少年——南卡Ruuner测评》

打开盒子的包装,映入眼帘的是一副登山运动的海报,象征着这款耳机对运动的向往,所有东西是被一层硬塑料包裹的,里面有耳机主体、充电数据线、说明书、降噪硅胶耳塞和海绵耳塞。

《愿你出走半生,归来仍是少年——南卡Ruuner测评》

取出耳机,发现这款耳机并不像看上去那么笨重,据官方介绍,它的重量只有31g。整个机身十分的轻盈,耳机采用的是亲肤的材质,拿在手上特别舒服,“太空灰”使得这款耳机更加的神秘。横梁用的是可塑硅胶,具有记忆弹性,根据头型适配形状,扰乱后依旧自动恢复,这就使得这款耳机携带起来很方便,用完之后,随便放在书包或包里,也不用担心会变形。

《愿你出走半生,归来仍是少年——南卡Ruuner测评》

耳机采用的是环形对称设计,声音是通过底端的圆形扬声器所震动而产生的,采用实体按键,相对于电容式按键,实体按键能给人带来震动的反馈,而且不容易误触。长按右侧的多功能键,会发出“开机”的声音,指示灯会闪烁蓝色,与手机配对的速度很快。实体按键有许多功能,右侧的多功能按键不仅具有接挂电话的功能,还有长按实现拒接、双击回拨上一次通话、按一下召唤语音助手等功能,左侧有播放/暂停键。南卡Runner还能在耳机主体上实现音量加减,长按±键2s还会切换上一首/下一首。

《愿你出走半生,归来仍是少年——南卡Ruuner测评》

这款耳机的音质也是可圈可点,采用高通QCC蓝牙5.0技术,蓝牙自动配对,信号稳定。支持A2DP、AVRCP、HSP、HFP蓝牙协定,但不支持Aptx解码,骨传导的设计,存在先天性的缺陷,就是会漏音,但我在实际使用过程中,发现在日常生活上,漏音感知不是很强,除非是两个人靠的特别近,才会感知到漏音,得益于OT闭合技术,南卡Runner能有效降低80%的漏音现象,降低骨传导发出的震动感的同时也提升了音质,而且经过20位音乐大师反复2年专业调音。当我用这款耳机听《Victory》,有被震撼到,由于是骨传导,这款耳机带给我更多的空间感,混响足够,声音浑厚有力。

《愿你出走半生,归来仍是少年——南卡Ruuner测评》

由于南卡Runner采用的是环形项圈式设计,所以它的佩戴很简单,无需刻意去调整位置,只需将耳机按照正确的佩戴姿势戴上就行,另外,由于是骨传导耳机,所以无需入耳朵,这就解放了我们的双耳,大家都知道,无论是入耳式还是半耳式耳机,如果戴的时间稍微长一些,耳朵就会疼,而且又会明显的脱落感,让你时不时的想去的的扶一扶,然而,南卡Runner很好的解决了这一问题,采用更符合人体工程学设计,无压迫感,真正实现佩戴零负担,同时,与眼镜做到了很好的兼容,让你在佩戴耳机的时候也丝毫不会影响眼镜。

《愿你出走半生,归来仍是少年——南卡Ruuner测评》

由于声音没有直接通过耳朵传播,这款耳机让在你听音乐、打电话时能获取外界的其他信息,这在跑步或者剧烈运动时可以让你有更广阔的听觉范围。但也带来一个缺点,由于耳道是裸露的,外界噪声会影响体验,南卡也注意到这一点,随机配送了硅胶抗噪耳塞和海绵耳塞。

《愿你出走半生,归来仍是少年——南卡Ruuner测评》

耳机是支持IP55级别防水的,在平时锻炼大汗淋淋的时候也丝毫不用担心耳机会受到影响,另外,在运动过后发现有汗液沾在上面的时候,也可以放心用湿巾等擦干净

《愿你出走半生,归来仍是少年——南卡Ruuner测评》

耳机内置180毫安大电池,能连续听歌6~8个小时,待机时间长达10天,当然,续航会随着震动的频率而改变,在嘈杂的环境下,开大音量,续航自然会有所降低,但南卡Runner用的是Micro-usb,可能会对一些不喜欢拿数据线的人来说是个头疼的事,充电速度也是挺快的,2个小时即可充满电,在日常锻炼及出行时不会有用电焦虑。

《愿你出走半生,归来仍是少年——南卡Ruuner测评》

总结:作为一款骨传导耳机,南卡Runner有其独特的优势,在享受精神供应的同时也能获取足够多的外界信息,“愿你出走半生,归来仍是少年”,希望你能像这款耳机一样永葆一颗运动的心。