小孩的姓名贴怎么弄?自己打!2款标签机横评

2020-11-27 11:15:00 58点赞 178收藏 64评论

例行惯例,首先感谢众测君翻牌子。不过我觉得众测君是一个明智的选择,因为我手头上正好已经有一台标签机,所以,索性来一次横评。

一、主角登场

今天一大早就收到一个包裹,拿到手后一看是“月饼”。

小孩的姓名贴怎么弄?自己打!2款标签机横评

我还在想,谁没事八月十五过了还给我寄月饼,打开一看,才发现是标签机。

小孩的姓名贴怎么弄?自己打!2款标签机横评

左边的是这一回众测的主角——hellokitty中英文标签打印机

brother兄弟标签机D200KT手持家用小型贴纸防水便签便条打印机卡通可爱标签机迷你标签hellokitty哆啦A梦399元天猫精选去购买

右边是之前征文获奖的微信打印标签机。

兄弟brother标签机299元天猫精选去购买

众所周知,标签机一般是作为商业用途,但很显然,brother兄弟看到了标签机在家用的主要用途——姓名贴,才有了这两款有颜值的标签机。

自从上幼儿园开始,小朋友就离不开姓名贴了,想想这也是经济发展了,物权意识加强了。我家也买过各种姓名贴。有商家打好了的,也有专门制作了专门的姓名盖章的。

姓名贴幼儿园入园准备用品防水名字贴纸儿童免缝标签自粘名字贴18.9元天猫精选去购买

当然,也有小便签等你写名字贴上去的。

小孩的姓名贴怎么弄?自己打!2款标签机横评

创易自粘性小标签贴口取纸标价贴不干胶手写贴纸图书分类纸200张办公学生用品文具姓名贴手账帐贴纸批发包邮14.5元天猫精选去购买

那么,兄弟标签贴能满足宝妈宝爸们的需求吗?

二、装机初体验

开箱之后才发现这款标签机东西还是挺多的,不仅有主机,有色带,还有各色各样的说明书。

小孩的姓名贴怎么弄?自己打!2款标签机横评

看到说明书我就感觉好复杂,相较而言,微信打印标签机的安装就简单多了。

小孩的姓名贴怎么弄?自己打!2款标签机横评

除了说明书,还有专门的“软键盘”指引,也就是说,你可以凭借这个标签机玩出花来了。

小孩的姓名贴怎么弄?自己打!2款标签机横评

仿佛是怕你不知道这个标签机怎么用,还有专门的场景提示。

小孩的姓名贴怎么弄?自己打!2款标签机横评

好了,话不多说,还是先装机再说。虽然看了半天说明,没发现正反面的提示,但好在机身上有一个向下的按钮,直接一摁,就打开了。

小孩的姓名贴怎么弄?自己打!2款标签机横评

按照说明书,这个标签机是需要6个7号电池的,还好我家玩具多,电池少不了。

小孩的姓名贴怎么弄?自己打!2款标签机横评

不过如果你觉得装电池很麻烦,其实还有一个方法。我们这里按下不了。

小孩的姓名贴怎么弄?自己打!2款标签机横评

装好电池后就要装标签带了。标签带看上去有点像小时候的卡带。

小孩的姓名贴怎么弄?自己打!2款标签机横评

只需要对准卡孔,然后确保标签出口是在剪纸口就可以了。

安装完毕。

好了,刚才说到其实不用装电池,为什么呢?其实在“打印机”的背面是有电源适配器的插口的。我看了一下,都是5V的电源适配器插口,相信如果家里有遥控车之类玩具的,这种电源适配器是少不了的。

三、打印出体验

装好机之后,打开开关,就可以打印了。

小孩的姓名贴怎么弄?自己打!2款标签机横评

可以看到,这是可以直接输入拼音的。

小孩的姓名贴怎么弄?自己打!2款标签机横评

当然,也可以直接输入英文字母。

小孩的姓名贴怎么弄?自己打!2款标签机横评

需要说明的是,这是可以直接打印两行的。所以,我在上面一行输入了“张大妈”,下面一行输入了“SMZDM”。

不过在打字的时候,我发现键盘还是安排的不合理,回车键上面写了“执行”,但在键盘上方还有一个“执行”,同时输入法如果切换成拼音后,你将光标移动到所选汉字时,你第一个反应是按回车执行,结果还是按最下方的空格键。难怪还要这么多说明书。

然后由于不熟悉“执行”键,我一下子按里两次,结果出来了两个张大妈。而剪断还是很容易的,直接按下剪刀标志的白键就可以剪断了。

小孩的姓名贴怎么弄?自己打!2款标签机横评

来一张正面图,你就会发现,可能是第一张没有摆好,所以有点斜。

四、横评比较

这下我们再来说一说同样是兄弟公司出品的,兄弟标签机。首先,从构造上来讲,就简单多了。

小孩的姓名贴怎么弄?自己打!2款标签机横评

只需要掀开盖就可以装上标签纸,就可以打印了。

不过两者最大的不同就是一个是实体打印,一个则依托微信小程序——P-touch candy,对了这个标签机好像也叫糖果打印机来着。

小孩的姓名贴怎么弄?自己打!2款标签机横评

当然,两者最大的区别还是在标签纸上。hellokitty中英文标签打印纸是有专属的hello-Kitty打印纸,花花绿绿的,不过,如果你想买的话,其实两者的宽度都是一样的,可以一起使用。

说到打印纸,就不得不说,在人性化上都做得不错,在撕标签的时候,都是中间已经预留了一条缝隙让你来撕的,因此很方便。

小孩的姓名贴怎么弄?自己打!2款标签机横评

当然,家长们也很担心标签会不会一粘上去就粘住了,又或者相反,粘不了多久就掉下来了。

这个我可以用实践说明,上回用的时候还是七夕前,还是比较牢固,但不会特别黏,撕不下来。

当然,中文标签机该可以打印边框,在美化上很讨宝妈们的喜欢。

五、总结

说实话,两者的价格都不算特别贵,之前我担心的耗材问题,现在在天猫店上看了一下,还是在可以接受的范围,49元三卷。应该可以用的很久。

兄弟brother标签机PT-PR10BT手持便携式不干胶标签打印机candy标签贴纸手账防水便签名字贴家用小型手机蓝牙49元天猫精选去购买

而helloKitty的标签机实际上还是增加了很多趣味,可以留待小朋友们去发掘,至于微信打印标签机,真的将极简发挥到了极致,忍不住想放到办公室。

实际上,除了我一直强调的姓名贴,对于家长来说,还可以解决不少难题,比如前一段义卖,需要小朋友们把书卖出去,就需要价格贴了。我当时就直接用微信打印标签机打了价格。

小孩的姓名贴怎么弄?自己打!2款标签机横评

各种玩法,非常适合小朋友和家长一块去摸索。

Brother 兄弟 PT-P300BT 标签打印机 白色

Brother 兄弟 PT-P300BT 标签打印机 白色

Brother 兄弟普贴趣 PT-1230PC 标签打印机 白色

brother 兄弟 P-Touch Cube智能手机标签打印机蓝牙无线技术多模板白色

Brother 兄弟 PT-P300BT 标签打印机 蓝色

brother 兄弟 PT-E115B 标签打印机 橙色

brother 兄弟 PT-E115B 标签打印机 橙色

Brother 兄弟 PT-D200 标签打印机

Brother 兄弟 PT-D200 标签打印机

BROTHER 兄弟 PT-9700PC 高端电脑标签打印机

Brother 兄弟 Cube Plus PT-P710BT 标签打印机

brother 兄弟 PT-D600 桌面式 标准型标签打印机 黑色

Brother 兄弟 PT-PR10BT 标签打印机

Brother 兄弟 PT-PR10BT 标签打印机