来听一节葡萄课(下)

2020-08-11 17:06:27 15点赞 95收藏 11评论

关注威猛不迷路,思聪带你看江湖~各位一周不见,有没有很期待今天的第二节葡萄课呢,这次思聪君精选了一些上节课后评论区中呼声比较高的葡萄品种以及我的个人收藏推荐,不仅有商品分享,还有关于葡萄的冷知识不宜食用人群和注意事项以及夏日清凉葡萄冷饮产品大放送。

来听一节葡萄课(下)

先别急,思聪君在开讲前还是要声明一点:课上给大家推荐的商品仅是考虑了价格、网上和站内评论等一些因素,到货实物的质量问题无法给大家担保,毕竟果园和快递公司也不是我家开的,实在对网购不放心的同学还是在实体水果店多多对比考量。话不多说,都到座位上坐好,别忘了在评论区打卡留言,先来讲点葡萄的冷知识。

(1)吃葡萄别吐葡萄皮

平常咱们大多数人吃葡萄都是要剥掉皮才吃,我就不一样了,从小到大,没少因为懒得剥葡萄皮而挨家长的骂。其实葡萄皮中含有一种抗癌物质——白黎芦醇,它能够抑制癌变的起始、促进和进展三阶段。葡萄皮当中含有的天然色素,对人体内糖类的分解有积极的促进作用,不但可以抵抗高血糖,而且可以避免因为吃葡萄较多引起的消化不畅的问题。葡萄皮对人的皮肤也有很好的作用,可以起到护肤养颜的功效,对皮肤癌也有很好的抵抗和预防作用。除此之外,葡萄皮还可以预防心脑血管疾病,葡萄果皮中的抗癌物质含量远比肉汁中的要多,而且大部分葡萄皮很薄,与果肉同吃在很大程度上不会影响口感,因此可以尝试连皮生吃葡萄,能有效地预防癌症

(2)酸酸的葡萄放不甜

很多水果买回家后发现不甜,都可以采用一些简单的方法给水果催熟变甜。例如把苹果或梨与猕猴桃放在一起,就会产生大量的乙烯,给猕猴桃等热带水果催熟。当时已经从树上摘下,摆在我们餐桌上的葡萄是不能通过放置的方式变甜的,酸葡萄可以不用白嘴吃,做成甜品味道会更好哦,喜欢吃酸口的朋友则可以高枕无忧,随意挑选啦。

下面就到了今天最最重磅的环节了,思聪群看了大家在上节课后评论区中激烈的对线,哦不,是热情友好的交流以后,总结了大家想看到的以及现在市场上热度较高葡萄品种——巨峰、玫瑰香、阳光玫瑰、户太8号、寒香蜜、红提……销售地域和具体价格上多多少少会存在一定差异,思聪君仅以我买到的价格举例推荐,抬杠的请自行去高速公路收费站抬杆处报道!

(1)巨峰

巨峰葡萄果实成熟时果穗上的果粒着生一致,粒重10-14克,紫黑色,果粉多,汁多有肉囊,味甜酸,有草莓香味。巨峰葡萄的果实晶莹剔透,以其粒大,色艳、汁多、味美、具芳香味著称。在整个生长期,栽培实施套袋技术,避免了各种污染,保证果实无公害,具有较强的市场竞争优势。酸酸甜甜的口味是很多喜爱酸口朋友的不二之选。

来听一节葡萄课(下)

福安巨峰是较为知名的巨峰葡萄品种,水分充足,肉厚脆甜,冷链运输品质保证。

好价福安巨峰葡萄新鲜优选精果毛重5斤大果多汁特产礼盒83元包邮(需用券)值友爆料原文:此商品特价至83,属于近期好价,感兴趣的值友不容错过。精选优质巨峰葡萄叠加优惠券:无门槛优惠卷 1 评论0 收藏0去购买

(2)玫瑰香

玫瑰香葡萄原产于英国,果粒着生疏松至中等紧密。果粒椭圆形或卵圆形,中等大,平均粒重4-5克,最大粒重6.2克,果皮中等厚,紫红色或黑紫色,果肉较软,多汁,有浓郁的玫瑰香味。甜度可以达到20左右,口味除了甜香,就是香甜。思聪温馨提示,一次不要连续吃太多,因为太甜了齁嗓子。想要感受甜蜜在口中瞬间爆开的朋友买它就对了!

来听一节葡萄课(下)

西有吐鲁番,东有大泽山。大泽山葡萄是北方地区的代表性葡萄,有着“中国葡萄之乡”美誉的大泽山种植的玫瑰香葡萄,口感清甜,营养丰富,给大家推荐的这款比较划算,还包邮到家哦。

大泽山玫瑰香葡萄新鲜玫瑰香葡萄早熟玫瑰香扎那4斤88元京东去购买

(3)阳光玫瑰

阳光玫瑰葡萄平均果粒重8~12g。果粒着生紧密, 椭圆形, 黄绿色, 果面有光泽, 果粉少。果肉鲜脆多汁, 有玫瑰香味, 鲜食品质极优。不裂果, 不脱粒, 综合性状优良。因为口感和外形与青提葡萄相似也经常被叫做阳光玫瑰青提,口感香甜没有一点酸味,果实饱满个头大,颜值和口味俱佳,思聪君对阳光玫瑰的喜爱也是始于颜值,忠于味道。

来听一节葡萄课(下)

百果园阳光玫瑰,大品牌品质有保障,水润多汁颗颗饱满,88会员节期间更是福利多多。

【百果园店】A级云南阳光玫瑰青提子4斤玫瑰青提包邮葡萄孕妇水果169元天猫精选去购买

(4)户太8号

户太8号葡萄的果粒着生较紧密。果粒大,近圆形,紫黑色或紫红色,酸甜可口,果粉厚,果皮中厚,果皮与果肉易分离,果肉细脆无肉囊,总糖含量 18 %,Vc含量20.0 ~26.54mg/100g,口感好,香味浓,外观色泽鲜艳,耐贮运。

来听一节葡萄课(下)

那片森林户太8号葡萄,果肉晶莹,酸甜爽口,核心产区直发,ems省会城市次日达,简直不要太方便!

好价京东PLUS会员:那片森林户太八号葡萄陕西西安鄠邑区特产水果媲美阳光玫瑰20年初上市63元(需用券)值友爆料原文:售价168,领取100元优惠券,到手价68,plus会员可以叠加100-5全品券,到手仅需63元产自陕西户县的户太八号吃过的都知道,核心产区直发,ems省会城市次日达,偏远地区不建议下单,运送时间长的话影响口感。如果遇到有大面积损坏记得拍下包装照片,联系客服叠加优惠券:满168.0元减 5 评论0 收藏2去购买

(5)寒香蜜

寒香蜜葡萄是欧美品系的一种葡萄,果粒圆形,着生紧密,平均单粒重4克左右,果皮浅粉红色,果肉较脆而多汁,含糖22%左右,风味香甜如蜜,因此得名,品质超群,适合大部人的口味。在吉林地区8月20日成熟,在浙江6月中下旬成熟上市。

来听一节葡萄课(下)

滨淇无籽寒香蜜葡萄,果大肉厚,好吃不贵,京东物流云仓发货,品牌的力量经得起考验!

(正常发货)滨淇果树苗木嫁接葡萄苗早熟无核葡萄无核寒香蜜葡萄无核葡萄树苗7.9元京东去购买

(6)红提

“红提”葡萄,别名“红地球”葡萄。于1987年引入我国栽培,主要种植于陕西、新疆、江苏等地,该品种葡萄品质优,产量高,味道好。较好的果粒可达乒乓球的大小,果粒着生松紧适度,整齐均匀;果皮中厚,果实呈深红色;果肉硬脆,肉色为微透明的白色,代表其糖分的含量,能削成薄片, 味甜可口,风味纯正。

来听一节葡萄课(下)

京东自营国产红提,颗颗饱满,粒粒多汁,冷链运输保障品控。

国产红提葡萄/提子1kg装新鲜水果22.9元京东去购买

(7)美人指

美人指是1996年冬引入,1998年见果的葡萄品种。果粒细长形,先端紫红色,光亮,基部稍淡,恰如染红指甲油的美女手指,外观漂亮。果皮果肉难分离,皮薄而韧,不易裂果,不脱粒,果肉紧脆呈半透明状,可切片,味甜爽口,含酸量低,但价格在葡萄中会稍微偏高。

来听一节葡萄课(下)

澳洲美人指红提,口感香甜,鲜嫩多汁,顺丰包邮到家,一口就有幸福感!

澳洲美人指红提新鲜甜手指提子进口无籽葡萄1kg顺丰108元京东去购买

看完了推荐的这7种葡萄,思聪也是有点晕了,在这炎炎夏日里,有什么好吃不贵的葡萄冷饮呢?今天思聪化身冷饮小达人,教教大家如何什么样的葡萄冷饮能够俘获ta的味蕾。

1.葡萄冰

采用日式工艺制法做成的小葡萄冷饮,外面包覆着薄薄的冰霜,入口瞬间化开,果香浓郁甜而不腻,就像吃冰沙一般的口感实在是让人停不下嘴,丢进饮料中还可以制成多种口味的创意冷饮哦!

来听一节葡萄课(下)

罗森大桥道葡萄冰,多种口味可选,拯救枯燥的味蕾,快来解锁你的夏日吃法吧。

罗森大桥道葡萄冰日本同款大桥道葡萄冰乳酸榴莲冰雪糕冰淇淋抖音网红罗森葡萄冰球葡萄冰球150颗(15袋装)京东去购买

2.葡萄果冻

可吸食食用的葡萄果冻因其口感佳,方便吃而风靡一时,小包装的设计既方便食用又易于打开,添加了葡萄原汁使口感更加清新自然,冰冻过后风味更佳哦~

来听一节葡萄课(下)

真光乳酸菌葡萄味果冻,口感爽滑,小包装可吸式设计方便携带食用,冷冻后风味更佳。

日本进口真光乳酸菌葡萄味可吸果冻儿童健康休闲零食网红办公室下午茶120g23.8元京东去购买

葡萄好吃可不能贪嘴哦,思聪君在最后整理了吃葡萄的注意事项以及不宜人群,大家要划重点细看。

不宜人群:

1、糖尿病人:葡萄里面含有大量的果糖,对于患有糖尿病的人来说容易导致血糖上升,所以糖尿病人平时尽量不要吃葡萄,而且葡萄吃多了也容易导致普通人出现糖尿病。

2、腹泻患者:经常腹泻的人最好少吃一点葡萄,因为葡萄具有助消化的效果,如果出现腹泻再吃葡萄,就会加剧腹泻的症状,所以腹泻的人最好少吃一点葡萄。

3、脾胃虚寒的人:很多人体质虚弱,脾胃有虚寒的症状,这时候大家最好不要吃新鲜的葡萄,容易导致体质下降,引发寒症入侵,如果需要补充维生素和氨基酸,最好以其他水果代替。

注意事项:

1.吃葡萄前一定要把葡萄洗干净了,把葡萄放进一个容器里,加入适量的盐和水泡一会,再过一遍清水即可。

2.吃葡萄时不要和牛奶,吃完葡萄后不能再吃海鲜例如鱼、虾等,也不要喝水,因为葡萄本身就有通便的功效,吃完就喝水的话容易产生腹泻。

3.吃完葡萄要及时漱口,因为葡萄中含有对牙齿有害的成分,再有就是葡萄不能多吃,因为葡萄的含糖分比较高。

来听一节葡萄课(下)

听完了今天的葡萄课,同学们是否对葡萄有了进一步的认识呢?我们的葡萄课就告一段落了,欢迎大家在评论区中留言告诉思聪君,“葡葡通通”的我,只想“萄”你喜欢~