好物不私藏 篇五十六:弥补拍摄帕金森,试试这款不到两百的稳定器

2020-08-13 09:45:02 0点赞 0收藏 0评论

本文展示的仅为个人观点,如果不同意见欢迎在评论区交流。

曾几何时,外出拍照吸人眼球的有2个,一台高大上的单反,给人一种摄影达人的感觉;或者一台手机稳定器,给人一种很潮的感觉。其实用起来潮不潮是他人的看法,用上之后感觉很FUNNY倒是自己的感受,今天给大家分享飞宇Vimble One手机云台稳定器,价格不贵但花样挺多。

外观

弥补拍摄帕金森,试试这款不到两百的稳定器

▲飞宇的包装大多为蓝白基本色,给人海阔天空感,而渲染图中手机里的画面更是给人以动感。

弥补拍摄帕金森,试试这款不到两百的稳定器

▲侧面为产品的一些特色介绍,比如方便收纳、便携横竖拍、内置延长杆、控制原生相机等,背面可以看到收纳后的稳定器(收起后的尺寸为130.4*63.1*58mm),十分小巧。

弥补拍摄帕金森,试试这款不到两百的稳定器

▲包装采用的是抽拉式设计,拉开后后可以看到稳定器本体之外还有三角架、说明书、充电线等,可能是出于成本角度考虑,充电线是MICRO-USB的,如果是C口的就好了,盒中也未能配备收纳袋,从这点可以看出Vimble One主打性价比。

弥补拍摄帕金森,试试这款不到两百的稳定器

▲稳定器重量很轻,大概186g,整体为黑色塑质,当然这也进一步压缩了成本。

弥补拍摄帕金森,试试这款不到两百的稳定器

▲外观上可以看到看出,这款稳定器为单轴云台,所以操作按键并不多,方便快捷,可以说对部分年纪大的人而言也能轻松HOLD住,左侧的推拉键可控制镜头画面的缩放,右侧上下两枚分别是拍摄(附LED指示灯)和M键(可在横/竖拍间切换,同时长按此键实现开关机)。可以这么说,如果你仅仅是想选择一款入门级别的稳定器,它还是挺适合的,操作简单,价格不贵,可玩性还挺高。

弥补拍摄帕金森,试试这款不到两百的稳定器

▲机身顶部手机背夹上人性化的标注了注意事项,我们不仅可以了解知晓手机摄像头的方向,以及夹时应哪面朝上,左右居中对齐,更了解不要空载(没手机时)开机。

弥补拍摄帕金森,试试这款不到两百的稳定器

▲Vimble one的机身正中是可以拉伸的,其最长18cm的延伸也刚好平衡了头部重量,同时避免了直播自拍时因部分手机摄像头广角不够而导致脸大显示,让其更加小巧。

弥补拍摄帕金森,试试这款不到两百的稳定器

▲通过图中的折叠旋钮,我们可以展开与收叠手机支架,而你要做的仅仅是拧紧或者拧松此旋钮。稳定器的电池容量为800毫安,可以安全的随身带上飞机,续航最高为可连续工作6小时左右,比较友好的是,它可以边冲边用,也就是说如果你想用它拍摄延时影片,不用担心一下子没电。

弥补拍摄帕金森,试试这款不到两百的稳定器

▲三脚架提供了额外的延长功能。

弥补拍摄帕金森,试试这款不到两百的稳定器

▲手机夹配的弹簧很强力,不至于让手机滑脱,而夹内侧又留有合理的空隙,这样手机安上后也不会触发手机实体按键的触碰。Vimble one所支持的手机宽度在41-89mm间,尺寸最大为6.6英寸,因为市面上主流的大屏手机均能完美适配。

使用

在使用稳定器前,我们需要使用飞宇专属APP“Feiyu ON”来控制手机拍/录、变焦,软件UI界面简洁明了,甚至贴心的手势控制,只需要你摆好姿势后,然后摆出“剪刀手”,即可识别并完成拍摄。

弥补拍摄帕金森,试试这款不到两百的稳定器

▲长按M键开机,解锁状态下的稳定器会自动回中。

弥补拍摄帕金森,试试这款不到两百的稳定器

▲功能很多,而且所见即所得,我们直接去看看效果。

▲慢动作效果

▲希区柯克镜头效果

▲静态延时效果

弥补拍摄帕金森,试试这款不到两百的稳定器

▲还可以利用飞宇app中的编辑功能处理视频,获得更多的视觉效果体验,超级炫酷。

从动图可以看到,所有拍摄的画面相比自己用手机来拍摄,再也不会有人吐槽你是帕金森了,稳的一那个什么嘛~

FeiyuTech飞宇Vimbleone手机云台稳定器手持拍摄防抖可伸缩自拍杆户外直播VlogVimbleOne黑色199元京东去购买

很多地方都禁止游客使用自拍杆,不过随着自媒体平台的壮大,大部分景点都希望自己在网上留下精彩影像从而吸引更多的人流,因此绝大多数景点是欢迎游客使用稳定器拍摄的(更清晰的视频,更有需求的人群,更年轻化的声音)。如今手机的拍摄能力越来越强大,姑且不谈能拍月球的两个国产手机品牌,单就每年非旗舰的主流手机都开始配备了多个摄像头,结合手机拥有越来越强大的图像处理能力,如果就能配上一台稳定器去拍摄质量更高、更FUNNY的视频,既能更好的发挥手机性能,也能为自己留下更多精彩有趣的回忆,而这一切甚至比一顿必胜客自助餐还便宜,对于喜欢拍摄的朋友来说,还是挺香的。

Xiaomi 小米变焦支架自拍杆 迪士尼100周年限定版 草莓熊

京选 京东自有品牌自拍杆三脚架手机支架拍照神器桌面手持拍视频抖音苹果华为小米

Xiaomi 小米 XMZPG05YM 支架式自拍杆

Xiaomi 小米 XMZPG05YM 支架式自拍杆

冀匮 旅游出行专用2024新款自拍杆通用落地三脚架vlog拍摄神器360度机直播蓝牙支架手持防抖便携多功能棒干

EARISE 雅兰仕 自拍杆1.7米便携手机三脚架云台多功能全自动直播支架补光灯拍照

HOOYS 好意诗 四轴】自拍杆2023新款三脚架手机通用直播蓝牙遥控云台防抖支架360度旋转户外旅游便携式拍摄稳定器拍照神器

【】Velbon 手机三脚 自拍杆 Coleman 自拍支架 CVSSPK

LICHEERS 领臣 自拍杆四脚架1.8米手持防抖云台手机直播抖音便携落地架

2024自拍杆三脚架防抖拍照360度旋转手持手机支架直播通用vlog拍摄便携迷你2023旅游稳定器遥控

UGREEN 绿联 手机自拍杆2024新款一体式支架三脚架便携防抖蓝牙手持拍摄自拍器神360度旋转多功能稳定器直播摄影2023

Biaze 毕亚兹 自拍杆三脚架2022新款手机直播支架一体式蓝牙遥控拍照适用

嘉华彩 自拍三脚架 1.3m

嘉华彩 自拍三脚架 1.3m

LICHEERS 领臣 手机自拍杆三脚架可折叠随身携带迷你全自动蓝牙自拍神器

UGREEN 绿联 蓝牙自拍杆防抖智能手持抖音直播手机拍照通用多功能三脚支架

自拍杆三脚架拍照360度旋转vlog拍摄支架手持防抖稳定器旅游便携迷你手机通用蓝牙

卡扣菱珑】迷你自拍杆三脚架360度旋转手持旅游便携

卡扣菱珑】迷你自拍杆三脚架360度旋转手持旅游便携