飞智银狐TWS真无线蓝牙耳机评测:先声夺人,音速决胜

2020-08-06 17:31:43 0点赞 0收藏 0评论

“工欲善其事,必先利其器”,工匠要是他的工作做好,首先要让他的工具锋利。竞技游戏除了你的手速、意识、技巧外,好的外设也非常重要,今天给大家介绍一款针对游戏特别优化的一款TWS真无线蓝牙耳机:飞智银狐T1

飞智银狐TWS真无线蓝牙耳机评测:先声夺人,音速决胜

一款耳机的好坏,或者值不值买。我们一般从颜值、佩戴舒适性、和音质方面来考量。说白了就是是否好用,好看,带着还舒服。那么我们就从上面几个维度来展开评测。

外观个性、未来、突破

在这看脸的时代,颜值非常重要。银狐T1系列依旧采用的是赛博朋克风,耳塞背部为三角菱形设计,诠释出未来力量的蓬勃和突破,电竞元素非常强烈;配色方面,笔者拿到的是充满高级的赛博灰,低调又充满张扬的感觉;充电仓上的线性能量条,蕴含着力量源泉。

蓝牙5.0双传连接,更加快捷稳定

相较于传统的TWS耳机信号需要从一侧耳机传输到另一侧,银狐T1采用高通5.0蓝牙双传技术,信号左右耳同步传输,进一步提升数据处理效率。只要从电池仓拿出耳机,点击蓝牙连接,双耳即连上手机,操作使用方便。

飞智银狐TWS真无线蓝牙耳机评测:先声夺人,音速决胜

实测在下班高峰期地铁上,通话、听音乐都保持了很好的稳定性,在复杂的人群和电子干扰环境下保持了很好的抗干扰性。

佩戴体验

银狐T1采用的是半入耳式结构,使用是挂在耳孔中,佩戴时会更加舒服,特别是长时间游戏或者听音乐也会更加来得轻松一些。

飞智银狐TWS真无线蓝牙耳机评测:先声夺人,音速决胜

但是它和传统半入耳的TWS耳机不同的是在耳侧加入了胶塞,一定程度上保证了使用中掉落的问题。

游戏体验

重点来了,飞智作为手游外设起家,当然这款耳机特别针对游戏做了优化。银狐T1采用Foxspeed低延迟算法,将延迟控制在60ms以内,媲美有线耳机的无延迟感。同时有去掉了游戏耳机的舒服,让操作游戏起来更加轻松自由。

飞智银狐TWS真无线蓝牙耳机评测:先声夺人,音速决胜

在吃鸡游戏当中,满足对声音低延迟的要求外,银狐T1特别对脚步声做了优化,能够清晰精准听到敌人的方位和距离。脚步声、枪声、车声的远近,甚至对方在几楼,趴着还是站着都可以通过银狐特调的立体声音清晰的快速反馈。

飞智银狐TWS真无线蓝牙耳机评测:先声夺人,音速决胜

即便是敌人在换子弹,打急救包的小动作都能了然于心,随时掌握敌方的一举一动,可以提前做好战斗的准备。再也不会出现萌新:“我在哪里”,“有人打我”“快来救救我”的呼唤了。快人一步,决“声”于千里。

音质效果:不止于游戏

飞智银狐TWS真无线蓝牙耳机评测:先声夺人,音速决胜

银狐T1毕竟是一款耳机,最基本的功能就就是音效了。银狐T1专门定制了12mm液晶高分子振膜大动圈。同时开最近比较火的《无价之姐》这首音乐来体验一下,在大声场、高低频的功能下,音乐的节奏感、临场沉浸感非常强烈,一边听着音乐,一边扭动的身体跳了起来。

操作体验:触摸操控,开盖即连

一款TWS耳机好坏,除了好看、音质好,还需要一个好的操控体验。第一次连接手机,打开电池仓,取下耳机就进入了蓝牙连接模式。在手机中打开蓝牙,找到“FLYDIGI Cyberfox T1”点击连接即可使用了。

飞智银狐TWS真无线蓝牙耳机评测:先声夺人,音速决胜

控制方面,轻触2下可以“播放”/“暂停”切换,在通话的过程中是“接听”/” 挂断”,长按右侧触控区域切下首音乐,长按左侧触控区域上一首音乐,长按2s是拒绝来电。同时可以通过轻触耳机唤醒语音助手和低延迟游戏模式。

续航情况

银狐T1耳机单次续航4小时,充电仓额外能嫩共20小时的续航,拿在深圳上班通勤时间平均在1-2小时左右,加上您晚上游戏时间,足够满足一到两天的需求。

飞智银狐TWS真无线蓝牙耳机评测:先声夺人,音速决胜

银狐电池仓采用的主流Type-c充电接口,体积非常小巧,携带非常方便。当电量小于20%时候开盖会亮红灯,电量大于20%的时候回亮蓝灯,充电中红灯常亮,满电后灯会变成蓝橙色常亮。

生活防水、防尘

飞智银狐TWS真无线蓝牙耳机评测:先声夺人,音速决胜

银狐T1具有IP5级防水、防尘,可以基本满足生活中的需求。例如下雨天短时间行走、运动后大量出汗、长时间使用的灰尘积累。

飞智银狐TWS真无线蓝牙耳机评测:先声夺人,音速决胜

同时银狐还准备了耳机胶塞,可以根据你的耳孔大小更换胶塞,这个小细节也值得手动点赞。

飞智银狐TWS真无线蓝牙耳机,重点在游戏延迟、立体音效中做了大量优化,同时兼顾了耳机通话、乐效果。采用半入耳式结构,保障了佩戴的舒适性,当然相比入耳式耳机会有一些音质的牺牲。一款耳机在好看、好用、价格还不是特别贵,如果你是一名游戏玩家,可以考虑入手!