奶爸横评 篇二:这四款香肠哪个才是王中王?

2020-08-19 11:14:45 16点赞 78收藏 25评论

作为一个喜欢吃的人,横评是我用来安慰自己的借口。

比如之前做过一个牛肉干的横评,说白了,就是想吃肉!

横跨整个冬天的测评,肉身品尝十二款牛肉零食说实话,我最喜欢在张大妈看的就是各种横评了。不过有时候又看的不过瘾,比如找来几个人打星,就算推荐了。所以,我决定自己也来一次横评。想想自己最喜欢的零食莫过于牛肉干了,所以决定来一次肉身真测评。牛肉干购于天猫超市。不过也不算自费,都是之前拿金币在张大妈换的天猫超市卡,因此写这篇测评就当是化作春泥更护花突突兔too秃| 7 评论10 收藏17查看详情

这一回,为了吃肉,我决定再来横评一下四款肉肠,分别是百草味烟熏味迷你烤肠、双汇肘花小火腿、口娃子弹肠以及荷美尔经典台式香肠。

这四款香肠哪个才是王中王?

之所以选择这四款香肠,主要还是来自张大妈上各位大神的推荐。

这四款香肠哪个才是王中王?

当然,从我个人的横评来看,这几款产品能受到欢迎还是有各自的优势的。

为了体现横评的专业性(方便水文),我决定从下面四个维度进行对比:

一是包装外观,主要考虑包装的方便性,以及颜值。

二是性价比,这个就简单粗暴,直接拿购买单价除以克数。

三是蛋白质含量,既然吃肉,目的就是为了长肉,所以,蛋白质含量是必不可少的部分。

四是口感,这里有点个人主观因素,但我尽量做到公正公平。

并结合最终的评分,给出自己的建议。

一、网红选手百草味迷你肠

购入价:18.8元

净含量:60g

百草味烟熏味肉枣迷你烤肠猪肉干肉脯童年网红零食休闲小吃炭烤小香肠60g/袋18.8元京东去购买

需要说明的是,18.8元算不上什么好价,在购买时正好遇到“199减125的活动”,优惠范围主要是百草味和良品铺子。如果为了凑单,买上11包,那么算下来每包的价格是7.43元。但是,你知道的,这种凑单的产品很难买到全部合适的,又不想变成“什么值得囤”,所以,仅买了一包。

这四款香肠哪个才是王中王?

作为一款网红零食,百草味烟熏小香肠在包装上还是十分精致的,不仅外包装有撕口和密封条,每一根肠都有独立包装,非常适合放在办公室里当零食,肚子饿的时候撕开一口放嘴里面,都不需要擦手。

这四款香肠哪个才是王中王?

不过,说实话,这么少还是有点超出我的想象。

而打开外包装,可以清晰的看到肠衣,闻上去就是一股烟熏味。

这四款香肠哪个才是王中王?

但是实际上吃起来,却是偏甜,因此这一下子就打乱我的想象了。作为湖南人,平时烟熏味的腊肠应该是咸口的,长期呆在广东,觉得甜口的香肠只适合做煲仔饭。所以,烟熏味的甜口,总会让我有一种违和感。

最后是蛋白质含量,每100克含有蛋白质17.3克,算是比较高的了,因此吃起来都是满满的幸福感。

这四款香肠哪个才是王中王?

二、扎实肉墩双汇肘花小火腿

购入价:27.90元

净含量:85g*5支

双汇火腿肠肘花小火腿85g*5支不添加淀粉香肠27.9元京东去购买

双汇的肘花小火腿绝对是扎实的肉墩。从外包装上就能看出商家主打的就是肉。

这四款香肠哪个才是王中王?

横截面看来,也是肉感十足。

这四款香肠哪个才是王中王?

不过唯一有点意外的是,肠衣是要去掉的。

第一口咬下去,就发现了肠衣。

这四款香肠哪个才是王中王?

第二口咬下去,直接把肠衣拖出来。

这四款香肠哪个才是王中王?

然后才注意到配料表旁边的温馨提示:请打开剥皮后食用。

这四款香肠哪个才是王中王?

这个不愉快的经历,肯定是要减分的。

既然看到了配料表,就不得不说到蛋白质,蛋白质含量是四款里面最高的。中午吃了一根之后,都不用吃饭了。

不过唯一的不足就是偏咸,为了不影响后面的测评,我只好喝了一大壶白开,才赶走那种咸香味道。但它的霸气还是征服了我。

三、一夜巨富口水娃子弹肠

购入价:19.9元

净含量:360g

口水娃小香肠肉枣熟食肉类零食小吃原香味烤肠360g/袋19.9元京东去购买

在拆完百草味,看到孤零零的六根肠后,拿到这包口水娃子弹肠,第一个感觉就是一夜巨富,太多了。而且真的是便宜大碗,一共才20元不到。

这四款香肠哪个才是王中王?

不过必须得说明的是,这是四款中蛋白质含量最低的一款,如果注意到配料表第二位的是水,你就知道为什么叫口水娃了。

这四款香肠哪个才是王中王?

从味道上来说,吃完偏咸的双汇肘花火腿后,我觉得这款口水娃的子弹肠真的是中规中矩,既没有什么突出,也没有什么值得表扬。但是,一想到现在冰箱里有一堆子弹肠等着我,心里还是觉得很满足的。

四、经典台式荷美尔

购入价:29.80元

净含量:250g

荷美尔(Hormel)经典台式香肠250g/袋冷藏熟食红肠烤肠火腿肠热狗烧烤肠早餐食材29.8元京东去购买

从包装上来说,个性化的设计还是很明显的,不像肘花火腿肠,在背后暗戳戳的告诉你需要剥掉肠衣,荷美尔在右上角就用绿色箭头提醒你,从这里撕开。

这四款香肠哪个才是王中王?

撕开不费力,也不用担心会撕开太大口。

这四款香肠哪个才是王中王?

当然,作为一款没有独立包装的产品,还是得需要有一个夹子来帮忙密封。

这四款香肠哪个才是王中王?

作为一款经典台式香肠,很多人都推荐用微波炉或者平底锅烤一下。不过我直接吃了一口,味道是四款里面最赞的。吃到口里,能吃出颗粒感来,急切切地看了一下配料表又没有玉米粒这种的东西。但是就是感觉很好吃,根本停不下嘴,而且味道上虽然甜,但不会让你感觉到腻味,即使吃了3根,我也照样不需要喝水。

这四款香肠哪个才是王中王?

不过,作为一款台式肉肠,每100克产品只有14.10克的蛋白质还是不错的。

五、总结:

从性价比来看,口水娃还是最便宜,其次是双汇肘花,接下来就是荷美尔了,而百草味即使按最优惠价格算下来,依然是最贵的;

从包装角度来看,百草味自然领先,口水娃和荷美尔中规中矩,双汇肘花因为肠衣的事情还是让我耿耿于怀;

蛋白质方面,双汇、百草味、荷美尔、口水娃分列一至四名,但是这四款香肠都是无淀粉添加的,因此都属于爱吃肉的值友首选;

最后就是口感方面,个人觉得荷美尔味道最佳,双汇和百草味都符合个人期望,唯有网红的百草味给我一种违和感。

这四款香肠哪个才是王中王?

当然,这种对比只代表个人意见,同时个人在购买商品时取舍的比重也不一定,有人就喜欢口感,有人看中肉量,对我来说,回购更倾向于双汇肘花小火腿和荷美尔经典台式香肠。

双汇火腿肠肘花小火腿85g*5支不添加淀粉香肠

双汇火腿肠肘花小火腿85g*5支不添加淀粉香肠

口水娃小香肠肉枣熟食肉类零食小吃原香味烤肠360g/袋

口水娃小香肠肉枣熟食肉类零食小吃原香味烤肠360g/袋

Hormel 荷美尔 超值精选培根

Hormel 荷美尔 超值精选培根

Shuanghui 双汇 五花肉片500g 烧烤食材猪肉五花肉烤肉肉片 国产猪肉生鲜

Shuanghui 双汇 带皮五花肉 500g

Shuanghui 双汇 带皮五花肉 500g

Hormel 荷美尔 秒杀价!一口香热狗肠黄金玉米味140G 地道脆皮 爆浆多汁

Shuanghui 双汇 猪梅花肉 500g

Shuanghui 双汇 猪梅花肉 500g

Be&Cheery 百草味 坚果组合902g/6袋装坚果干果休闲零食

Shuanghui 双汇 烧烤猪脆骨 200g*2袋

Shuanghui 双汇 烧烤猪脆骨 200g*2袋

蜀香麻辣牛肉100g新品牛肉制品干熟食露营即食肉小零食

蜀香麻辣牛肉100g新品牛肉制品干熟食露营即食肉小零食

Be&Cheery 百草味 高蛋白猪肉脯100g*5袋 熟食肉宿舍零食正宗猪肉

荷美尔萨拉米咸甜风味香肠小酌搭配小食零食2袋装

荷美尔萨拉米咸甜风味香肠小酌搭配小食零食2袋装

Shuanghui 双汇 猪里脊肉 500g

Shuanghui 双汇 猪里脊肉 500g

Shuanghui 双汇 冻猪蹄块1kg*2袋免切猪蹄子猪爪猪手猪脚块生鲜红烧食材 冻猪蹄块1000g*2袋

双汇双汇肥牛卷200g1/3/5盒牛肉卷涮牛肉火锅食材牛肉片冷冻家庭装 双汇肥牛卷200g*5袋

Be&Cheery 百草味 猪肉脯100gx5袋(不添加鸡肉,纯正猪肉)

Hormel 荷美尔 精选午餐肉肠300g

Hormel 荷美尔 精选午餐肉肠300g