2020年总结3,良心的APP与游戏推荐

2021-01-19 18:32:23 13点赞 43收藏 4评论

这才叫纯净和轻量,via浏览器

via浏览器via浏览器

如果你厌恶各大主流浏览器的猜你喜欢、通知栏天气、低俗标题新闻、强行推送,那么一定要试试这个只有几百K的浏览器。

说起纯净,有人会说某克浏览器,但某克仍然不够轻量化,而且同其他国内主流浏览器一样,某克浏览器以莫须有的“存在违法信息”原因,屏蔽了github上的996ICU。作为无产阶级的一员,对这样的夹带私货行为零容忍。所以,选择更好、更纯净、不夹带私货的via浏览器吧。

用各浏览器打开996ICU的结果用各浏览器打开996ICU的结果

via浏览器自定义首页,打开后纯净的界面让人舒适via浏览器自定义首页,打开后纯净的界面让人舒适

via浏览器是开源的浏览器,可以自定义界面、添加插件。并且没有因为体积小,功能就有缺失,夜间模式、图片模式、AMD下载等实用的功能都有。

使用它以后,我淘汰掉了手机上的Chrome和Edge浏览器。缺点的话,只适配了Android而没有适配ios。

via浏览器via浏览器

学语言也可以这么好玩,Drops

DropsDrops

Drops支持41种语言的学习,并且以独特而出色的交互设计、醒目美观的UI设计,成为了我目前学习语言的神器。选择学习的语言、难度,再设定好每一段的学习时间,就可以开启学习之旅了。学习多种语言时,切换也很方便。

学习强化学习强化

一般都会从单词、短句开始,每一个新词汇会伴随一个水滴出现,记住以后下滑,如果是非常简单的单词可以直接上滑“永不出现”;紧接着会让你二选一,让你去滑动刚刚学会的新词。

dropsdrops

学习了多个新词汇后,会逐渐随机出现词汇,用不同的方式让你选择,还有听写功能。

dropsdrops

在学习了几次新词后,会增加难度让你拼写新词汇。从一开始的多个“词根”填空,到单字填空等等。

每一组学习后会总结学了多少新词汇,正确率等等。在词典中也可以方便查看。

通过多种形式、碎片化时间,随时随地都能利用好零散时间学习。

dopsdops

最自己的自控力比较有信息,可以加入90天学习计划挑战。

90天计划挑战90天计划挑战

干掉安卓的快传软件和SD女佣,文件极客

文件极客文件极客

文件极客是谷歌推出的手机文件管理App,集成了文件管理、文件分类、离线快传、文件清理功能。

离线快传效果非常好,图片、音乐、已经安装的app都可以分享。体验和视觉效果比一众专门的快传软件好太多了,无广告,免费。

极客快传极客快传

自带的文件清理也很实用,可以清理安装包、重复文件、垃圾文件。基本上快替代了SD女佣的基础功能。

电池管理,Accubattery

AccubatteryAccubattery

许多的安卓手机并没有自带的电池健康度检测,这时候就需要第三方的软件来检测检测。Accubattery算是第三方中做得比较出色的,不会像某大师,某兔一样一安装就在通知栏弄一堆常驻状态通知和推送,相对而言比较清爽。

不过充电到80%的提醒有点太打扰了被我关闭了。

整体上电源管理这一块儿做得还不错,电量监测、充电记录等功能也挺完善的。

AccubatteryAccubattery

空气质量检测,Airvisual

AirvisualAirvisual

关注空气质量,就离不开空气质量检测app。Airvisual调用的是国家的监测数据,并进行监测、记录、预测,每几个小时就会对的空气质量数据更新,并且分析污染物进行针对性建议。

除了商店中会有合作的空气净化器推荐,其余地方看不到任何的广告信息。

AirvisualAirvisual

极简音乐播放器,Phonograph

PhonographPhonograph

Phonograph是我目前在用的音乐播放器,因为不喜欢播放器中各式各样的推荐、推送甚至短视频和直播,通常我都是使用咪咕、QQ音乐下载后,整理好使用Phonograph进行播放。

Phonograph的曲目排序中,中英文是分开的,这一点非常难得。并且播放界面也比较清爽,随着曲目封面,色彩也会有变化。

PhonographPhonograph

如果开通了高级功能,还可以自由搭配色彩。当然其实不开通,整体界面都已经比大多数软件播放器简洁多了。开通高级功能,搞个颜色,更多的是对开发者的感谢与支持。

PhonographPhonograph

数独太难,试试数织吧,Nonogram.com

Nonogram.comNonogram.com

打发时间,可以考虑Nonogram.com,免费且无广告。数织是日本的传统数织游戏。游戏玩法挺简单,比数独简单有趣。每完成一关就会将“画好”的卡片存在收藏中,也会有一定的收集成就。

下载的时候一定要看清是Nonogram.com,一个标点符号都不能变,否则下回来的版本有各式各样的牛皮癣广告。

Nonogram.comNonogram.com

颜值超高的解谜游戏,Linelight

linelightlinelight

linelight是一款2D解谜游戏,操作一个光点在线条上移动,完成游戏中的解谜。艺术风格很独特,地图随着进度缓和展开。有的时候也需要动动脑筋,并考验一下手速。

2020年总结3,良心的APP与游戏推荐