哈登5硬拆解:双剑合璧,所向披靡?

2021-01-18 01:08:42 16点赞 4收藏 5评论

“哈登去哪?”的闹剧总算是尘埃落定,三弟哈登得偿所愿和大哥书包杜在布鲁克林重聚,篮网三巨头即将归位,总冠军的梦想还会远吗?

哈登5硬拆解:双剑合璧,所向披靡?

上个赛季是哈登默默无闻的一年,因为在政治原因哈登和他的球鞋哈登4代都失去了应有的曝光,即使他打出了一流水准的表现,也鲜有球迷能见证这一辉煌时刻更别说为之欢呼雀跃了,同时个人的第四代球鞋的销量也十分惨淡,只能长期躺在折扣店的货架之上;

哈登5硬拆解:双剑合璧,所向披靡?

新的赛季莫大嘴远走76人,哈登来到自己心仪的球队,哈登5或许会成为历史转折的一代,陪伴哈登开启新的旅程,铸就一段属于他的辉煌岁月;

哈登5硬拆解:双剑合璧,所向披靡?

哈登5可以说是颠覆了前几代球鞋的设计理念,并且结合阿迪达斯当下最优秀科技的一双球鞋,这不仅是最强产品力的展现,更是哈登在阿迪达斯篮球产品阵营地位的彰显,阿迪一哥的位置这么多年来一直拿捏的死死的,这双为哈登推出的第五代究竟有什么不同之处,为什么发售以来呼声如此之高,那今天我就带大家看看哈登5这双鞋到底有没有硬东西,硬拆解给大家奉上!

球鞋信息

Adidas Harden Vol.5 Futurenatural

货号:FZ1071

发售时间:2020年冬季

发售价格:1399

市场价:1049

之所以说哈登5是一代颠覆性产品,是因为它并没有像大多数球鞋一样采用鞋面、中底、外底“三件套”的结构,而是采用了去除中底用鞋垫科技直接代替中底的设计,这也让原本拆解过程中较复杂的中底分离变得相对简单;

哈登5硬拆解:双剑合璧,所向披靡?

鞋面又和外底无缝连接成为一体,如果不是材质区分,你很难区分哪个是鞋面哪个是外底,这个设计和某竞争品牌的产品有着异曲同工之妙,这是阿迪达斯篮球鞋身上第一次出现这样的设计;

哈登5采用双层鞋面的结构,全掌内靴+网纱鞋面;

网纱鞋面整体强度较大,并且还在受力位置附有贴片加固;

都说阿迪永远缺少鞋带孔,但哈登5 的鞋带孔数目和结构设计都能让人满意;

内靴的厚度适中,材质较为柔软,前掌外侧还有皮革加固;

哈登5硬拆解:双剑合璧,所向披靡?

为了避免阿迪祖传的不跟脚情况,专门在后跟位置做了四个“小枕头”的配备;

哈登5硬拆解:双剑合璧,所向披靡?

虽然是鞋面外底一体的设计,但为了能更加直观的展示球鞋内部结构,我还是“多此一举”的将鞋面和外底进行了分离;

外底采用整片式设计,纹路以网状形式呈现,和Yeezy350的外底纹路较为相似;

哈登5硬拆解:双剑合璧,所向披靡?

外底触地面较为平整,外底四周都有向上向内的包边处理,和鞋面完美的无缝衔接;

或许是受到Yeezy350的影响,哈登5的外底做得也是相当的宽大,据测量前掌居中位置的宽度为112.64 mm,后掌核心位置的宽度为95.41mm,这是哈登5拥有良好稳定性的保障;

哈登5硬拆解:双剑合璧,所向披靡?

少去了常规的中底结构,直接用鞋垫取代中底,这样的设计对鞋垫中底的要求极高;

抽出鞋垫蓝色类似天鹅绒的布料覆盖在鞋垫之上,空出位置显示出“boost”的字样,这在提示我们鞋垫内部有boost科技,这个时候你也许会和我有一样在猜想:整个鞋垫都是boost?还是部分Boost结合其他科技......

哈登5硬拆解:双剑合璧,所向披靡?哈登5硬拆解:双剑合璧,所向披靡?哈登5硬拆解:双剑合璧,所向披靡?哈登5硬拆解:双剑合璧,所向披靡?哈登5硬拆解:双剑合璧,所向披靡?哈登5硬拆解:双剑合璧,所向披靡?

揭开面具展现在眼前的就是全掌Boost,它内嵌在鞋垫的中间,经测量boost前掌核心位置的宽度为82.61mm,后掌核心位置宽度54.76mm,长度为 234.37mm,厚度为8.22mm;

哈登5硬拆解:双剑合璧,所向披靡?

除了全掌Boost,还有另外一项阿迪近些年主打的Lightstrike科技,它作为鞋垫的主体呈现,包被在boost的外围,两项科技相互配合,真可谓是双剑合璧;

两项科技都以柔软回弹著称,刚柔并济才能达到更好的效果,作为阿迪达斯头牌球星战靴的哈登5必然少不了一定的钢性配置,鞋垫下方爪形硬质tpu片连接前后掌,给球鞋提供强有力的中足支撑和回弹;

哈登5硬拆解:双剑合璧,所向披靡?

还有个很不起眼但又很实用的细节设计,就是在鞋垫前掌外侧附了一块软质的EVA材质,它的存在一方面是为舒适性考虑,另一方面是为了给前掌外侧提供一定的支撑辅助,细节虽小但足以看出用心之处;

哈登5硬拆解:双剑合璧,所向披靡?

哈登5算是一双颠覆我对阿迪达斯认知的一双球鞋,拆解的过程确实让我看到了它非比寻常的地方,科技的双剑合璧是阿迪达斯寻求进步探索精神的体现,在未来他们还需要做更多尝试和努力,这就像深陷危机之中的我永迪和即将前往篮网的我登哥一样,往事已然随风而去,未来还需证明自己;

Go Harden 去战胜它!!!