13.4mm动圈有多猛?1MORE ComfoBuds体验

2020-11-04 17:22:53 0点赞 0收藏 0评论

现如今,你要不戴个真无线耳机上街,你都不好意思说自己是时尚小潮人儿!

13.4mm动圈有多猛?1MORE ComfoBuds体验

真无线耳机不是苹果最先上市的,但是,一定是苹果引领的风潮,现在看看,各家厂商全都推出了自己的真无线耳机。它小巧,便携,随着技术升级,它在稳定性和续航上也有了很不错的体现。

今天我也搞了一副万魔的耳机,它叫1MORE ComfoBuds,它有着很独特的辨识度,超大的动圈,接近4小时的耳机续航时间等特点,那我们就来体验一把。看看是不是像说的那么神。

外观简评:

13.4mm动圈有多猛?1MORE ComfoBuds体验

包装,特别简单,硬纸板的外壳简简单单,从纸包上来看,它还是个外销包装。主机就在里头,再加一根数据线,这就没了?你多给两副耳塞头也行啊!内包装上还有一个取耳机的小提示,冥冥之中我有一丝不祥的预感。

13.4mm动圈有多猛?1MORE ComfoBuds体验

充电收纳盒,要么就是小桶样儿的,像苹果,要么就是小扁盒子,像三星之类的,像鹅卵石这样儿的电池盒从万魔的降噪豆开始延续到了现在,高光UV配上珠光亮片的涂层,这种质感还是很讨女生喜欢的。

13.4mm动圈有多猛?1MORE ComfoBuds体验

充电口在背部,裸露的Type-C接口放在了收纳盒后面。耳机与手机可共用一个线。还是不错滴,耳机盒的电池容量为410毫安时,2.5W的充电功率在现在快充满大街的时代。让人略感蛋疼,不过,一个半小时充满电,相对于我个人感觉,还能接受。

13.4mm动圈有多猛?1MORE ComfoBuds体验

第一次没找到窍门儿,耳机还真的不容易取出。耳机和盒子采用了同样的涂层,那么小的耳机再加上滑,本人手指粗,用内包上说的方式也很不容易。所以,我采取了一个全新的方式——扣!这样就好多了!虽然不是那么文雅。

13.4mm动圈有多猛?1MORE ComfoBuds体验

如果说降噪豆是向着三星去的话,那1MORE ComfoBuds从外形上来说它属于像苹果POD那样的设计,但是从细节设计上来说又和它完全不同。细长的耳垂再加上圆润的设计过渡让人感觉更加自然。降噪麦克风采用了网络镀铬设计。最显眼的地方还是在耳塞头上,这种塞头说实话,小耳朵可能会好一点,但是对于我来说,真心想要大一号的。

十天体验:

耳机好不好,用了才说话,耳机真的很轻,3.8克的重量真的会让人忘记它的存在,不过,因为采用了半入耳式,其封闭性上来说,真心不如入耳式,而这一点就降低了低音效果。如果能用大一点的耳塞,肯定会提升不错的音质体验。

13.4mm动圈有多猛?1MORE ComfoBuds体验

书面说明耳机续航为4个小时,在80%音量确实能达到这个续航时间,不过,当100%音量时,时间会缩短至3小时不到,对于出街或者运动的场景来说,这个时间还是够的。耳机在盒子里充满电量,也要达到1个多小时。盒子可以给耳机充3至4次电。

13.4mm动圈有多猛?1MORE ComfoBuds体验

来说功能,简单的连上手机后,只需打开盒子,就能手机直接连接耳机。不需要其它操作。戴上耳机,它就开始工作了,拿下耳机就自动停止播放。在耳机上轻敲两下,可以在设置上定义它的功能,而3下就直接唤醒智能语音功能。只需说话就可以操作手机。从功能上来说,操作很简单也很方便。对了,一个耳机也可以单独使用。

两个耳机的连接稳定性肯定是很多人关心的问题,我试过很多场景,不管是家里,还是车上,又或者是健身房,它从来没有过只有一边响的情况出现,也没有两个耳机音频不同步的现象。技术性能上来说,它是过关的。

13.4mm动圈有多猛?1MORE ComfoBuds体验

毕竟是万魔,专业的耳机厂商的用料是肯定够了,13.4mm的动圈单元给了它很强大的推力支撑。如果推着耳朵听,低音效果很强,不过,要是任由它挂着,漏音的现象还是很重,中高音的层次感还算不错。其它的,你要我真的说这音场的空间感怎么怎么好,我不会,我只是觉得,用它来听听流行音乐是很不错的选择。

总结:

13.4mm动圈有多猛?1MORE ComfoBuds体验

1MORE ComfoBuds,这是一款让你第一眼就会看中的耳机,从盒子到耳机本身都会让你有一种想拿在手上把玩的感觉,温润的质感,轻若无物的重量都是它让你对它产生好感的基础,而像极了苹果的操作方式,也让我们可以在安卓手机上也实现同样强大的功能。

不过,就是13.4mm也没能挡住它半入耳式耳机的通病,有点儿漏音,但是这并不影响它耳机本身的音效,它的还原度和延迟都在可接受的范围之内。

【直播专享】1MORE/万魔ComfoBuds舒适豆真无线蓝牙耳机399元天猫精选去购买

叨叨了这么多,它的优点和缺点都出来了,我也不做啥总结了。如果你和我一样想出街骚一把。想去健身房浪一下。这个就是你的菜。相对于苹果三星那些动不动就要上千的耳机。它足够入门。