有了零冷水和增压,果真洗得更舒畅!体验云米燃气热水器S1吕布款

2020-09-17 17:28:38 0点赞 0收藏 0评论

第一次接触到智能热水器,这种体验是令我感觉到一种由衷的惊喜。我之前使用的燃气热水器并不支持连接网络,虽然是3年前购买的品牌,但是价格有点偏高,体验上虽然不错,可是和首次接触智能热水器的体验还是有不小的差距,相比这款云米互联网Zero燃气热水器吕布S1(16L)给我的体验,确实令我感觉有些不小的差距。

我们预设一个场景,你就能够了解我为何会如此推崇它的智能表现。

下班回家,真的是一身疲惫,直接去了浴室,打开了水龙头,但是发现水温似乎有点过低,因为安装在厨房,懒得跑去厨房开调节温度,我们可以直接在手机的云米APP中进行设置:模式选择的是舒适洗,自动将温度定在了40℃,智能控制了我的洗澡水温度,洗走了我一身的疲惫。

我们预设的是一个场景,现在我们就和大家一起体验下,这款云米互联网燃气热水器Zero S1吕布水器使用情况。在和大家聊这款热水器的具体情况之前,我们先认识一个可能大家比较不是很熟悉的词汇:零冷水。

零冷水,是通过使用回水管,提前将管道中的冷水进行预热,这样一打开花洒,就能够让我们能的热水器中有热水流出,解决燃气热水器 “必须先放掉一长段冷水”的使用痛点,这种高端的标配,却也带来了高端的价格,因此云米互联网燃气热水器Zero S1吕布一方面解决了我们这种关心价格问题,另一方面也解决了提前出冷水的问题。

拆机&安装体验

云米是小米生态链品牌,有一套比较熟捻的服务方式。我很意外的是,快递还没到,云米售后就直接电话联系安装了。

而从拿到云米互联网燃气热水器Zero S1吕布开始,从包装的规范以及打开纸盒后用加厚硬纸板、防撞泡沫、塑料薄膜等多种包裹下,能够让云米互联网燃气热水器Zero得到更好的保护。

我们也仔细检查了安装配件,配件等各方面很齐全,包括水波纹管、燃气阀门、不锈钢排烟管等等一应俱全。

和安装师傅约定了时间,在明确规定了安装费用不得超过300的基础上,确实我还是很满意安装师傅的态度和安装的速度的。从帮我将老旧的热水器给拆开,到通过打孔、设备上墙、排气口安装、水管安装、燃气管安装等进行辅助安装配件,还真的能够感受到这种安装的专业性。

承接我们刚才提到的一个内容,零冷水。其实,云米互联网燃气热水器Zero S1吕布还安装了一个单向阀装置,这个单向阀的作用在于连通冷热管路,它的作用是能够由热水管流向冷水管,形成一个循环加热的回路,并且我们能够迅速的激活水管中慢慢冷却的水,让我们即使不在热水器边的水龙头处,也能够在另外的水龙头出感受到热水。云米互联网燃气热水器Zero S1吕布使用的单向阀配件采用全铜材质,并且耐用性会更强一些。

云米零冷水燃气热水器的外观设计确实让我很是惊喜,因为这款热水器实际上是两种颜色设计,一种是“闭月之姿、美色当道”的貂蝉S1;另一种是“飞将出世、锋芒不朽”的吕布S1。

外观&使用体验

我自己使用的是云米零冷水燃气热水器吕布S1 ,它是从吕布的英武中获得零感,并且通过这种蓝色的设置,通过一种全新的流畅美感,确实会让你感知到它的外观设计,它的整体设计比较简约,整体配色因为这种淡淡的蓝色,却彰显出一种威武飒爽。

云米互联网燃气热水器Zero S1吕布的设计比较有质感,整体的尺寸是575*380*157mm,支持的是16L。这种风格不会显得突兀,并且也能够融入到我们日常的家装风格中。

整款热水器设计很简约,在左下方是一个很清晰的吕布中文标志,右下方是一个圆形的触控屏,整体的简约且操作简单,能够自由的实现涡轮增压、厨房洗以及一键即热等设置;触控屏的设计简约也非常方便进行油污的清洗,对于我们来说,清洁方便。

吕布S1热水器的接口是位于底部,并且你如果细看的话,它和传统的热水器的接口设计没有太多的出入,并且非常明显的标注了出水口、进气口、进水口以及电源线等位置,其实这种配置,确实非常适合我们日常的安装。

云米互联网燃气热水器Zero S1吕布排气口位于机身顶部,它的挡板是黑色的不锈钢,能够外露的排烟口,也起到了点缀机身的作用,这里要提到的是它配送的一根7cm的排气、如果你家的排气管比较小的话,可能需要通过打孔师傅打孔了。

云米互联网燃气热水器Zero S1吕布背部设计,刚好满足了我们对于安装热水器的需求,除了拥有可以固定挂架的上下接口,中间设置的散热口,挂架整体的设计是一种凸起式设计,因此我们的机器其实是不会紧贴墙壁,它能够给散热预留出空间。

体验感受。我们既然已经将外观说完,自然需要和大家分享一下它的具体的体验,到底是怎么样的呢?

涡轮增压解决高层水小的无奈。我家是多层,主要处在四层,水压不是特别高,因此在之前的热水器表现却不能够令我们满意,因为水压不高,洗澡的时候几乎出水不大。但是,云米互联网燃气热水器Zero S1使用的涡轮增压技术,能够实现低水压也能够非常正常的工作,还能够迅速的进行复杂用水场景,能够进行更舒适的沐浴。

这种体验我是真的能够感受到这款涡轮增压的能力,如果你家是高楼,供水相对不好的话,我觉得这种涡轮增压确实是有好处的,能够让我们感受到水压的释放,并且是自动涡轮增压,你可以通过动图感受下,开启了热水器涡轮增压和没有开启的情况对比。

开机零冷水,循环加热。这款热水器的特点就是它的零冷水,它的特点就是即开即热,能够让你在使用的时候,直接打开不会出现一大段冷水的情况,既浪费了水资源、也不能够给我们带来更好的实际体验,这种感受我在早前的热水器的时候,基本上需要等待好几分钟,才能够出热水。这款热水器,几乎解决了我这种困扰,毕竟我之前很难解决开启前几分钟温度不高的问题。

我们为了测试它的温度上升表现,在燃气热水器的常规使用下,我们能够在短视频中,能够看到厨房用水的温度提升的很快,基本一打开水龙头,三五秒钟就有喷薄而出的热水了。如果开启了一键即热之后,温度飙升的很快。

APP绑定,智能生活助手。其实,我在前文已经提到了,这款热水器让我惊喜的是它的智能性,能够通过绑定WiFi,通过米家APP来控制热水器,这种智能体验,确实能够让我省心不小。

01场景,APP提前预约,你可以在米家APP中,进行巡航预约,打开预约之后,能够提前三十分钟将水预约热,能够在回家之后,就能够享受热水。

02场景,自动控制温度,如果自己的宝宝在洗澡,你刚好在书房,你的老婆正在喊着:温度太高了,把水调低一点,就能够迅速的调节温度;也能够通过小爱同学直接呼唤:吕布请调低热水温度。

03场景,你可以自动的调节当前模式,它提供了五种模式,包括AI控温、儿童洗、舒适洗、老人洗以及厨房洗等等,都能够按照我们的设定进行,特别是远程操控,方便也省心。

其实,我们也很清楚,如果对于老人家来说,这种APP可能并不一定那么的适用了。好在,云米S1这款热水器还提供了很简约的触控屏设计,比如说你可以直接通过“+”“-”等进行温度的降低增高等等,我们的长辈使用也比较方便,毕竟没有繁琐的功能和按键,对于我们进行调控、加热等等一目了然、非常简单。

而且,云米互联网燃气热水器Zero S1还内置了家庭常用热水的两个时间段,早上6点-8点,晚上7点-9点,只需一键预约都能够带来温暖。

启停再洗,不烫手的触感。云米互联网燃气热水器Zero S1使用的是旁通管混水技术,能够让我们打开水温的时候,温度会过高,我还记得之前我在使用热水器的时候,设定什么温度,出水之后温度非常的高,几乎是烫手,现在的这种技术,解决了这种问题。

细菌洁净、健康保障。其实,在这款热水器中,还使用了四重净水,包括在其中加入了过滤网、Ag离子灭菌、磷脱氧铜水箱抑菌、65°杀菌消毒等四重净化,保证我们的水能够隔离杂质,杀菌抑菌达99.99%,再搭配创新磁化技术,水质洁净,洗去油腻,保证健康用水。

有趣的测试。我们必须承认因为又涡轮增压的存在,会又一定程度的声音。但是,在我们日常的使用中,这种噪音表现如何呢?我们用手机的噪音测试(并非准确,可做参考)。来感受下它的噪音表现:

最终的测试结果是运行加热时最低在50分贝左右,最高63分贝,平均58分贝。主要的噪音来源时我觉得是涡轮增速的声音,不过得益于直流变频水泵以及内机使用了吸棉音等情况下,能够有效的控制噪音的影响,因此体验还算中规中矩。

安全性性能。我觉得这也是我们需要考虑的一个重要方面,这款热水器使用了多重保护,我们就算在宣传单页上也能够看到多重安全保护,包括了意外熄火保护、85℃超温保护、防干烧保护、烟道堵塞保护、风压过大保护等9大安全防护措施,全方位守护家人安全。

而且,云米互联网燃气热水器Zero S1自带防倒风装置和电辅防冻装置、智能巡航防冻等三重防冻功能,则确保了即便在凛冽的严寒天气也能正常运行。

我们放在最后的话

我使用过几款热水器,其实从品牌到互联网品牌,我的感受是,云米互联网燃气热水器S1在零冷水中确实做到了性价比的同时,也对于我们的日常用水有一种明显的提升,在能够及时的控制温度,智能的控制热水器以及涡轮增压的出水量等诸多方面都令我感觉到了舒心。

在云米互联网燃气热水器S1吕布身上我看到了简约的设计却不简单的性能,更能够感受到了在互联网品牌中对于安全、净水等诸多方面的需求,并且云米互联网燃气热水器Zero S1支持“米家”APP的接入,操作起来比传统燃气热水器更为方便,云米燃气热水器16L升零冷水吕布S1能够智能制我洗澡水的温度,着实提升了我的体验。

Haier 海尔 JSQ31-16KL7 燃气热水器 16L

Xiaomi 小米 米家智能小厨宝7L S1 2000W速热家用厨房储水电热水器

Midea 美的 Magic系列 JSQ30-Magic Pro 强排式燃气热水器 16L 30kW

Midea 美的 安睡系列 JSQ30-M9 Pro 燃气热水器 16L

Haier 海尔 大温泉系列 JSQ31-16KT5FPRCU1 燃气热水器 16L 31kW

16升燃气热水器 JSQ30-16MODEL3DPWCU1

16升燃气热水器 JSQ30-16MODEL3DPWCU1

Midea 美的 安睡系列 JSQ30-M9 Ultra 燃气热水器 16L

Haier 海尔 JSQ31-16KL7SFPAGU1 强排式燃气热水器 16L 31KW

1999元起

Midea 美的 LN3 系列 JSLQ27-16LN3 燃气热水器 16L

Haier 海尔 K系列 JSQ31-16KN5致远U1 零冷水燃气热水器 16L

Midea 美的 玲珑系列 F6033-UDplus(HE) 储水式电热水器 60L 3300W

Haier 海尔 60升小蓝瓶美肤定制洗浴超薄扁桶双胆家用电3300W