我和漫漫的装修路 篇三:余料再利用,家里有光,才更出彩

2020-09-16 14:01:54 10点赞 70收藏 7评论

相信很多人跟我一样,装修完成以后,发现家里还会剩余很多材料,但是等你装修完后基本上都没办法退货了。当然可以放到小黄鱼上变现,回点血,当然也可以适当再利用一下,方便生活的。本着“生命不息,折腾不止”的原则(对媳妇儿肯定是说“材料不能浪费了,还可以再利用一下”),把家里剩余几米灯带,利用小米智能开关和传感器,改造一下浴室柜

一卷灯带引发的故事一卷灯带引发的故事

一卷灯带引发的故事

西顿照明led灯带220v卧室客厅吊顶柜台暗槽灯防水家用超亮软光带9.45元天猫精选去购买

没听说过这个品牌,设计师推荐的,后面家里所有射灯筒灯都是西顿的,感觉还可以。

改造理由:

其实市面上有很多成品夜灯,我家也在过道装了几个。但是感觉灯光太弱了,更本照不到卫生间,萤火虫一样的,可能装少了,而且也不是很灵敏。于是想通过米家传感器和米家插座,在浴室柜下面装一个感应灯。主要米家智能开关可以调整生效时间段,这样也比较省电。前提条件就是家里浴室柜下面都预留了插座,本来是打算装小厨宝的,现在用不上了,之前文章里分享了通过米家开关插座实现热水器零冷水的功能。

罗格朗的夜灯灯光太弱了罗格朗的夜灯灯光太弱了

罗格朗的夜灯灯光太弱了

罗格朗地脚灯嵌入式人体感应楼道壁脚灯86型家用过道LED小夜灯149元天猫精选去购买

准备材料

1.工具:淘宝5.9的剥线钳,纳米双面胶,3M电胶布(一卷好大,够用好几年)

余料再利用,家里有光,才更出彩

2.灯带1m *2 (建议先测量一下浴室柜长度,我家主卫80cm ,次卫 1M 正好)。灯带插头(根据灯带型号购买对应的插头,不然不会亮的)

3.废旧电器上剪下来的两孔插头*2(接线用的),有些灯带插头有自带的就可以不用这个了(西顿的没有,需要自行接线)。

安装过程

第一步:灯带接线

把针对准,插入预留孔内,确保针与里面的金属导线接触。套上灯带插座,测试是否亮灯即可。

余料再利用,家里有光,才更出彩

最后记得盖上这个盖子,最好再用电胶布固定一下,防漏电。最后记得盖上这个盖子,最好再用电胶布固定一下,防漏电。

最后记得盖上这个盖子,最好再用电胶布固定一下,防漏电。

第二步:把灯带粘上纳米双面胶,把灯带固定到浴室柜靠里面的一边。

余料再利用,家里有光,才更出彩

如果有接线的接口一定要放到浴室柜抽屉上面去,浴室有水注意用电安全。有干湿分离最好,安全第一。如果有接线的接口一定要放到浴室柜抽屉上面去,浴室有水注意用电安全。有干湿分离最好,安全第一。

第三步:安装调试米家智能插座和人体传感器(网关共用家里其他设备)

余料再利用,家里有光,才更出彩

米家传感器一定要对准人经常活动的方向米家传感器一定要对准人经常活动的方向

米家传感器一定要对准人经常活动的方向

主卫白天光线充足,基本上下午7点后到第二天早上6点这段时间需要夜灯主卫白天光线充足,基本上下午7点后到第二天早上6点这段时间需要夜灯

5分钟无人移动自动关闭5分钟无人移动自动关闭

5分钟无人移动自动关闭

主卫亮灯效果,做了干湿分离主卫亮灯效果,做了干湿分离

主卫亮灯效果,做了干湿分离

次卫光线很暗,设置了全天生效,3分钟无人移动熄灯。这样平常上厕所基本上都不用开灯也是没问题的。次卫光线很暗,设置了全天生效,3分钟无人移动熄灯。这样平常上厕所基本上都不用开灯也是没问题的。

小米米家人体传感器小米智能家居套装智能监测侦测及时报警APP远程控制69元京东去购买小米智能插座WiFi版49元京东去购买

使用感受

感觉使用起来还是很方便的,尤其是低楼层采光不是很好的卫生间(我家5楼,采光不是很好)。第一,浴室柜颜值提升了,真的还是有光才更出彩。第二,晚上夜起,尤其是有老人小孩在家的(老人视力不好,开灯不方便,小孩太矮还够不着开关)非常方便,4岁小宝可以自己去嘘嘘了余料再利用,家里有光,才更出彩 ,培养了好习惯。。。有了这么充分的理由,媳妇儿肯定也是对你赞赞赞嘛,又可以买买买嘛!!!余料再利用,家里有光,才更出彩

小米智能插座WiFi版

小米智能插座WiFi版

Xiaomi 小米 米家 磁吸阅读灯 白色

Xiaomi 小米 米家 磁吸阅读灯 白色

Xiaomi 小米 MI 小米 米家 吸顶灯三室一厅套装

Xiaomi 小米 MI 小米 米家 吸顶灯三室一厅套装

西顿照明 地脚灯小夜灯led梯步灯86型人体感应嵌入式家用过道楼梯

罗格朗简悦LED人体感应智能走廊楼梯灯86型嵌入式五孔插座地脚灯

西顿照明(CDN)led灯带低压贴片裸条粘贴24v客厅120株灯带led暗槽氛围灯防水灯带 【10W/米防水】3500K暖黄 需驱动

西顿照明(CDN)led灯带低压贴片裸条粘贴24v客厅120株灯带led暗槽氛围灯防水灯带 【10W/米防水】3000K暖 需驱动

西顿照明(CDN)led灯带低压贴片裸条粘贴24v客厅120株灯带led暗槽氛围灯防水灯带 60W驱动

西顿照明(CDN)led灯带低压贴片裸条粘贴24v客厅120株灯带led暗槽氛围灯防水灯带 【6W/米防水】3500K暖黄 需驱动

CDN 西顿 照明(CDN)地脚灯楼梯感应灯过道感应小夜灯卧室梯步灯笑脸EQ11011

罗格朗地脚灯 嵌入式人体感应楼道壁脚灯86型家用过道LED小夜灯

西顿照明LED轨道射灯服装店背景墙轨道射灯 转接头轨道条T3导轨

小米小米床头灯2智能台灯卧室柔光小夜灯语音控制伴睡夜灯色温亮度 米家床头灯2

秒完即止99元户外灯吊灯客厅吸顶灯8月1日至31日

秒完即止99元户外灯吊灯客厅吸顶灯8月1日至31日