2017-11-09 18:16:28 14点赞 22收藏 40评论

宿舍灯吊的太高,桌面亮度特别低,好难受。我的太阳OR月亮?这可能是最暴力的台灯解决方案—Yeelight LED 智能吸顶灯 本来想买个米家台灯,以前有一个,带回家用了,而且6w的功率除去无线模块的耗电,实际就5w左右,亮度实在不够。11.1yeelight吸顶灯正好活动,主要看中ra95显色性、极简的设计,还有那个遥控器。28w相对于一般台灯,性价比极高啊。

于是就剁。。。

京东,灯一天到手,好大好厚,一般绝对不会有来做台灯的吧,热水壶同款底座哈哈。

灯的样子我就省略了 。可以自己去购买链接看。

百科Yeelight LED智能吸顶灯卧室客厅吸顶灯现代简约餐厅灯具书房灯饰手机控制调光调色带遥控小米生态链Yeelight全称为青岛亿联客信息技术有限公司,其主创团队在2012年5月成立于青岛,是较早一批将智能元素融入传统照明产品的国内厂商,先后推出了床头灯、灯泡及台灯等产品,是一家集设计、研发、生产和销售为一体的企业。旗下产品以其优秀的外形设计和不错的品质,得到了市场的认可,并荣获多项国际设计奖项。公 1 点评0 原创1 好价11去购买查看详情

这个灯肯定不能挂天花板了, 那就壁挂走起。 安装过程也是有些曲折。

于是,万能的tb,淘了铸铝的显示器挂架,做工有点糙,稳定性还不错,承重10公斤。

我的太阳OR月亮?这可能是最暴力的台灯解决方案—Yeelight LED 智能吸顶灯(别问我为啥宿舍会有电钻,个人爱好)

定位,,,水平,,,钻孔(好怕被隔壁打),,,over。

尴尬了。。。没有对应尺寸的钻头了,还好我有备用螺丝,装上试了下强度,对角线两个孔足够。

上灯,底座孔位不对。。。 扎带大法好。

走线

实在没长的白色电线了,两根凑吧,正好前几天京东买了白色3m胶带,先见之明啊。

灯的上面其实也有电源口,不过晚上断电,那我装灯的意义何在 ?

只能垂下来了,不算太扎眼,忍了。

插上电,开灯,瞬间明亮了。灯下看什么的颜色都比之前鲜艳明亮了,相机拍出来更明显。

亮度测试 测试设备:小米 MI5 APP:Sensor Sense 仅供参考

环境光(灯源距桌面3m多,桌面测得亮度,就这么坑爹!!!)

关闭环境光,开yeelight灯,灯源距桌面73cm

首先是夜灯模式最亮档位约150lx,最低档位测不到数据,但是发光。

我的太阳OR月亮?这可能是最暴力的台灯解决方案—Yeelight LED 智能吸顶灯4000K色温正常模式下最低亮度 约560lx 根据

《建筑照明设计标准》GB 50034-2013 500lx的亮度足够各种阅览室,办公室,设计室等建筑照明需求(规范里用的是距地面高度0.75m,我的桌子高约74cm,差距很小。)

3000k色温下最高亮度

6500K色温下最高亮度

一般不会开最大档位,遥控器分4个档位,一般2.3档位切换,中午休息就夜灯模式。

最高档是太阳模式,夜灯是月亮模式,这算是点题吗?我的太阳OR月亮?这可能是最暴力的台灯解决方案—Yeelight LED 智能吸顶灯

桌面实拍(请忽略杂物,收拾了一部分,然后,又乱掉了。)

Ps :有人可能觉得28w的led对于台灯功率可能太大了,实际上显色性越高的led发光效率越低,实际亮度并不高, 而且色温也会影响亮度 。有时候需要做些很细的活儿的时候,高亮度的优势就显现出来了。 拍静物的时候用来补光也很好(一开始打算当摄影灯)。