#原创新人#勇闯天涯的的少女不会老去:芽庄,大叻,美奈,胡志明(一)

2017-10-28 17:00:00 6点赞 50收藏 10评论

以前去哪里玩都害怕国庆人太多,从来都是避开黄金周出行的,这次因为难得大家🈶️伴,就怀着忐忑的心情答应了这次越南之行。

天南海北一行8人相约香港出发,香港飞芽庄的机票还是挺便宜的,她们决定的比较早,在大促的时候买了票,芽庄去,胡志明回来回含税大概就700左右。我和另外一个朋友晚一点买大概900左右。

9月27日,第一天,在深圳福田过关,坐地铁到机场,人均港币65块。

到了芽庄机场,并没有遇到所谓的海关刁难怎样,很顺利的过了关,然后在机场把换好的美元换成越南盾。用美元换越南盾比直接用人民币换越南盾划算的多,100美金可以换220000越南盾,700人民币才能换220000的越南盾,然后国庆前美元大跌,小小的偷笑一下。

出了机场就看见接机师傅在等了,接机送机都是在飞猪定的,一百多,人多了就感觉很划算了。

发现芽庄天黑的比较早,6点左右入住酒店,天已经开始黑了。

亚洲天堂酒店,刚好飞猪促销,3晚含早750,感觉还不错。

休整一下,必须是吃逛呀。

先来一个椰奶冻。

不可缺少的越南米粉。说实在的,广西人就是吃米粉长大的,还是家里的米粉好吃,越南米粉太甜了。

9月28日,第二天,酒店邻近的沙滩早已经人满为患,也才9点多而已。老外很多,这是我去过这么最多金发碧眼老外的一个沙滩。

沙滩上的烤龙虾,看起来无人问津

发现越南的的士可以超载,打了一辆7座的的士,坐了8个人上去,芽庄大教堂。

出发得晚了,上午11点半会关一下门,我们只逛了半小时就被工作人员赶了出来。

不需要门票,教堂很小,适合各种凹造型,只是避免穿过于暴露的衣服进去。

中午的婆那加占婆塔。

游人不是很多,大多都是国人

女生在一起玩就是拍照。

8个人难得的合照。

莲。

景点是必要的,吃才是最重要的,大龙虾,270块一公斤。

食物开光仪式

花蟹,45万一公斤

皮皮虾,35万一公斤

冰鲜九节虾,30万一公斤

龙虾头做粥

龙虾。肉很有弹性,就是味道一般般。这一顿花了300万,换算人民币1000块不到,人均也才100多,划算。

未完待续