一人行,华盛顿纽约6日 之纽约篇

2017-07-07 21:30:36 40点赞 123收藏 44评论

感谢同学们对华盛顿篇的捧场和打赏,叫哥能不再接再厉的把纽约篇写完吗。想再打赏华盛顿篇的兄弟姐妹也别客气哈,使劲用银子砸吧哥不怕疼。

#原创新人#一人行,华盛顿纽约6日 之华盛顿篇今年四月一个人做背包客去了美国的政治和经济中心华盛顿和纽约,由于种种原因未能带上女王,一个人的旅行还是有些落寞。每天暴走在华盛顿和纽约的街头,只能让自己尽量去享受这次美东之行。之前每次出游不论是欧美还是东南亚都是女王做攻略定行程,确实是个辛苦的工作。我这种事业型的心思都放在工作上确实没时间弄,所以这蓝色光芒| 13 评论17 收藏62查看详情

接上篇,我从华盛顿的union station坐着火车吭哧吭哧的到了新泽西。美帝的火车在速度上比我们的高铁确实差点劲,我记得好像开了3个多小时,当然火车还是挺干净的。我坐的火车不用对号入座可以随便坐。上车了先查票,然后会在你的座位前面的靠背上夹一个小卡片,之后就可以呼呼了,当然别坐过站哈。

到了新泽西,等等不是纽约吗。我一哥们在新泽西,既然都来了我能不住他的大house吗,不住他能答应吗,哭着喊着来火车站把我按车里直接拉到他家(其实是为了省酒店钱你们懂的)。这哥们我挺钦佩的,科大少年班,然后只身一人去美帝没拿父母的一分钱白手起家成家立业,留学毕业后就在华尔街工作,真正的华尔街人士真正的中产阶级,在美帝老婆娶好一儿一女生好大house买好美国护照拿好日子过的美滋滋。当然美滋滋背后的艰苦奋斗有多艰苦我们是不知道的。我一直相信一句话,要想人前显贵就要人后受罪。没有羡慕嫉妒恨只有钦佩。由于不想侵犯隐私所以他的豪宅就不放照片了。

Day 4

他家到曼哈顿可以坐火车,只要半小时就到很方便。

一人行,华盛顿纽约6日 之纽约篇

于是美美的睡到自然醒之后坐着小火车去纽约了。

一人行,华盛顿纽约6日 之纽约篇

火车是直接开到地铁站的,到达PENN STATION,出来就是曼哈顿区。说老实话一钻出地面还是震了一下。怎么说呢,哥也算去过欧洲北美亚太的很多国家和城市,自己住在魔都,上海和纽约都算是金融中心,纽约是全世界的金融中心。我觉得上海和东京的感觉有些接近,人们不谈政治每天忙碌着自己的工作和生活,东京比魔都更加的不夜城,地铁到11点还热闹非凡熙熙攘攘,年轻人们背着书包还有一些背着乐器嘻嘻哈哈川流不息,上班族喝完酒半醉半醒的挤地铁回家。对了台北也是这种感觉,台北的设施看起来比上海老旧一些,但是整个城市给人的感觉却很有活力。上海东京台北也都不缺高楼大厦,但是没有曼哈顿这~~~么(这里需要拖一个长音)的密集。香港的感觉有些像纽约但是纽约的高楼大厦更压抑一些。行走在街道上,真的是行走在钢筋水泥的丛林中。这种压抑我不嫌弃但也确实不觉得舒服。

一人行,华盛顿纽约6日 之纽约篇

曼哈顿区的路很好走,南北向的路叫Avenue,东西向的叫Street,而且都是按数字编排很清晰,马路都横平竖直很好找。又是一个适合暴走的好地方。沿着百老汇朝时代广场走。

一人行,华盛顿纽约6日 之纽约篇

途经这个梅西进去嘘嘘了一下,这个商场的木质电动扶梯看起来有点年纪了。之后出来买了个热狗当中饭继续走。

一人行,华盛顿纽约6日 之纽约篇

走不多久就到时代广场了,哥的大长腿不是盖的。走在纽约的街头,见到不少*级的美女,真的是*级的,身材颜值气质俱佳的。

一人行,华盛顿纽约6日 之纽约篇

额放错图片了,这是萨瓦迪卡国看完人妖表演拍的,注意那哥们不是我哦。

一人行,华盛顿纽约6日 之纽约篇

这是年初西班牙拍的,话说西班牙也是个多美女的国家啊。美式的美女又不是这个style。照片?哥脸皮薄没好意思拍一人行,华盛顿纽约6日 之纽约篇 。每个地方的美女美的风格都不同,各有各的味道。即使在我朝,哈尔滨姑娘,上海姑娘,广州姑娘也是各有各的美。

一人行,华盛顿纽约6日 之纽约篇

确实是蛮现代的,有种世界的十字路口的赶脚。

一人行,华盛顿纽约6日 之纽约篇

这时有对拍婚纱照的新人出场,周围的人也是众星拱月般一顿猛烈的咔擦。在这样明媚的天气见到一对这样明媚的新人你的心情也很难不明媚不是吗。

一人行,华盛顿纽约6日 之纽约篇

坐下来休息下吃个冰淇淋吧,味道还不错。

一人行,华盛顿纽约6日 之纽约篇

继续走,到中央公园了。虽然这地方寸土寸金,但曼哈顿这样高楼大厦密布的区域一定要有个这样的能让人喘口气的地方。工作日,依然有不少人在这里悠闲的放松,有工作,更要有生活。

一人行,华盛顿纽约6日 之纽约篇

记得快走出公园的时候,有一个孕妇和家人在一起,在湖边取景美美的拍孕妇照。我也举起相机凑热闹拍照,孕妇看到我竟然远远的对着我一顿摆pose,于是我又连拍了几张并挥手致谢。可是刚才我发现我居然找不到照片了一人行,华盛顿纽约6日 之纽约篇 。不过人家穿的有点清凉放上来也不太好。

一人行,华盛顿纽约6日 之纽约篇

第五大道的驴店。时间差不多了,沿着第五大道往回走,我那哥们帮我预约了联合国讲解。

一人行,华盛顿纽约6日 之纽约篇

看看什么叫有钱,第五大道的TRUMP大厦。华尔街也是有川普大厦的。

一人行,华盛顿纽约6日 之纽约篇

第五大道的苹果店周围在施工,就没进去。微软商店进去晃了一圈。说老实话近年来微软的产品都不太好用,Windows,Office,Skype都不够稳定,各种奇怪的毛病。Surface pro用过一代之后也没兴趣。不过看到最近刚上市的surface laptop颜值还不错,有点心动不知道好用不。

一人行,华盛顿纽约6日 之纽约篇

进联合国大厦之前需要到对面的地方先领一个条码才能进入,会需要你的护照。

一人行,华盛顿纽约6日 之纽约篇

感觉近年联合国的作用有些弱化,也较少听到联合国的新闻。最后一张是同声传译。联合国出来,就奔帝国大厦看日落和夜景了。

一人行,华盛顿纽约6日 之纽约篇

还好今天排队的人不多,一会就登顶了。四月份帝国大厦还是有些冷的,建议多穿。

一人行,华盛顿纽约6日 之纽约篇

鳞次栉比的高楼大厦被夕阳镀上了一层金色,看起来依然锐利。

一人行,华盛顿纽约6日 之纽约篇

这个夕阳还是值得寒风中的瑟瑟等待的。

一人行,华盛顿纽约6日 之纽约篇

天色变暗,华灯初上,夜色迷人。

单论风景,我觉得魔都陆家嘴外滩浦江两岸的夜色更胜一筹,广州珠江两岸的夜色也不错。不过曼哈顿又是另外一种感觉。走马观花不会有深刻的体验。如果有机会在这里生活工作,也许才能感受到她的朝气,热情和生机勃勃。

Day 5

第二天哥们开车带我到游船码头去看女神。

一人行,华盛顿纽约6日 之纽约篇

船会先到移民博物馆。由于朋友就在码头的停车场等我,不好意思让他等太久,这里就没多逗留。

一人行,华盛顿纽约6日 之纽约篇

女神等了这么多年,终于等到我了。ooxxaabb此处省略一万三千八百六十六字。周边绕了一圈,没有登顶,就撤退了。

一人行,华盛顿纽约6日 之纽约篇

船上的孩子们一路欢歌笑语很是热闹。下午购物不表,第二天很快就过去了。

Day 6

第一站华尔街,看看我哥们战斗的地方。整条华尔街不长。

一人行,华盛顿纽约6日 之纽约篇

简单看看就奔铜牛去了,必须要摸一下不是。

一人行,华盛顿纽约6日 之纽约篇

和我一样想法的人真是不少。

一人行,华盛顿纽约6日 之纽约篇

走近了一看,画风都是酱婶儿的呢。原来牛蛋才是最受欢迎的,两个蛋蛋被摸的铮亮。看牛哥的表情,不知是爽呢还是痛苦呢一人行,华盛顿纽约6日 之纽约篇 。城会玩,城里的姑娘更会玩一人行,华盛顿纽约6日 之纽约篇

一人行,华盛顿纽约6日 之纽约篇

继续走,纽约的教堂还是不少的,虽然没有欧洲的那么恢弘,但也是存放信仰的地方,有时间可以在里面坐坐感受下。

一人行,华盛顿纽约6日 之纽约篇

两栋世贸大楼的遗址,现在以这种形式呈现和纪念,四周刻着遇难者的名字。天灾没办法,人祸真的就不应该了。

一人行,华盛顿纽约6日 之纽约篇

911纪念馆内部。很多人都在流泪。看到视频中在世贸大厦崩塌之前绝望的人们不断的从大厦高处往下跳,以及最后两栋大厦崩塌的那一刻,心里真的是非常非常的难受,两栋摩天大楼就这样消失了,太多的人遇难了,太多的家庭也跟着崩塌了。强大如美国,面对恐怖袭击也是不堪一击。还是那句话,不论中美关系怎样,愿逝者安息,愿恐怖行动不再。

一人行,华盛顿纽约6日 之纽约篇

接下来就是大都会博物馆了。

引自穷游:大都会艺术博物馆,又被称为“大都会”(The Met),是美国最大的艺术博物馆,也是世界著名博物馆。位于美国纽约5号大道上的82号大街,与著名的美国自然历史博物馆遥遥相对。“大都会”总体展出面积20公顷,相当于北京的鸟巢那么大,其中8公顷是主体建筑。它是与英国伦敦的大英博物馆、法国巴黎的卢浮宫、俄罗斯圣彼得堡(Saint Petersburg)的列宁格勒美术馆(The State Hermitage Museum)(也称冬宫音译艾尔米塔什博物馆)齐名的世界四大美术馆之一,共收藏有300万件展品。现在是世界上首屈一指的大型博物馆。博物馆所设19个不同的馆部,对应不同的展出主题,每一个馆部都设有馆长。

一人行,华盛顿纽约6日 之纽约篇

老实说仔细看的话一天都逛不完。还是建议租一个语音导览。我到的太晚了只转了2个小时就出来了,真的没看够。

一人行,华盛顿纽约6日 之纽约篇

梵高的真迹,浓烈的色彩,厚重的颜料。我很喜欢梵高。

一人行,华盛顿纽约6日 之纽约篇

米开朗基罗,他画了很多幅不同光线的大教堂,这是其中的一幅。原谅中年大叔的记忆力吧,早已忘记这是哪个教堂一人行,华盛顿纽约6日 之纽约篇

一人行,华盛顿纽约6日 之纽约篇

最后以一张随身装备结束。

说说这次旅行的感受吧,这是我第三次去美帝,之前去过加州,德克萨斯,明尼苏达,佛罗里达,这次去了亚利桑那,新泽西以及华盛顿和纽约。这次是一个人所以体会更深一些。

感觉美西比美东的人相对热情,也会主动提供帮助。美东的人们稍冷漠一些,这次在从华盛顿到纽约的火车上,我试着把我的29寸行李箱搬上高处的行李架,虽然哥也是个壮汉但还是有些吃力,后面两个美国哥们看着我在用力都无动于衷,没一个人主动上来扶一把。这在中国是不会发生的,再怎样也会立刻有人上来搭把手的。

在mall购物的时候,在最后的一个店里埋单之后,由于拎的东西太多,我不小心把一双给女王买的鞋遗忘在收银台前,然后就大包小包的去买汉堡了。买好汉堡我发现少了一双鞋,总共也就不到10分钟的时间我就回到店里,店员告诉我有个小姑娘说鞋子是她的拿走了。我说虽然是我遗忘在这里的,但是你们也有责任,为什么不问清楚了就让别人拿走我的东西,起码要给你们看看收银条证明东西确实是她的你们才能交给她吧,你们可以帮我一起找回我的东西吗?收银员叫来了店里的像是负责秩序和安保的黑人工作人员,他说你可以自己去找那个小姑娘把鞋子要回来,你肯定能找到她。我当时真是吃了一惊,居然能说出这种话,这么大的mall,一天都转不完的地方,你让我自己去找那个小姑娘?我不愿意报警和他们浪费太多时间,这次这双鞋我是真的遗失了。自己的粗心自己买单,我认栽。这种事在中国也是不会发生的。说老实话我是个有点粗心的人,又经常出差,在国内的酒店,饭店都有过遗漏东西的时候,但是没有一次找不回来的,真的,没有一次是真的遗失了,到最后工作人员都会把保管完好的物品还给我,各位应该也都有体会吧。

相对来说欧洲人更友善一些,哥去过法国,意大利,西班牙和希腊。走在法国的街头,或在地铁上,你拿着地图,都会有人主动问你是否需要帮助。我们上次去希腊,同行的一个朋友在一个地方买4g电话卡的时候复印护照,然后走的时候把护照遗忘在店里。第二天我们开车5个小时到了雅典才发现。我帮他打电话给我们当时住的酒店老板求助,老板打了很多电话最后亲自开车去那个店里把护照取回来然后当晚发快递给我们,我们第三天一早就收到护照了(我们还担心快递的速度,原来希腊也有顺丰一样的快递哈哈),虽然是到付18欧,但是我相信就是180欧我们也愿意付。大家能想象在异国他乡遗失护照的感受吧?而且我们的行程很满马上就要离开雅典了。真的是帮了大忙了。

日本感觉也非常好,很多日本人的英语不好,你去问路如果他讲不清楚,他甚至都会坚持带你走一段直到你确实清楚怎么走了。

虽然中国还有这样那样的问题,但是哪里都有阴暗面,完美的天堂只是存在于想象中的。你去的地方越多,看的越多,你越会觉得中国在一天一天变得强大,我们的腰杆越来越直。而且谁也不能阻止中国发展的步伐,美国也不能。中国有华为,有腾讯,有阿里,这些都是能改变人们生活方式的了不起的企业。在北京上海以及很多地方,你只带手机出门就可以坐地铁打车购物吃饭看电影。京东上午下单下午就收到你购买的商品。这在国外都是不可想象的。中国人富裕了,于是出国游变得和国内游一样普通。很多人觉得中国人素质不高,我并不这么觉得。国外的很多高素质也是始于重罚的。而且我觉得国人的素质在逐步的提高,日本人是全世界公认素质最高的,但是日本刚富裕起来的时候日本人出国游也有这样那样的问题,凡事都要有一个过程。当我们走出国门,我们没必要妄自菲薄,也没必要过于自负。不要对别人太苛求,对自己可以要求严格一点,每个人都从我做起,注意自己的言行,不卑不亢,世界会认可我们的。其实很多时候只要做一个正常人就可以了一人行,华盛顿纽约6日 之纽约篇

旅行中有欣喜,有感动,也会有一些不如意的地方,这很正常。留在记忆中的总会是美好的东西多一些。最后必须要感谢兄弟的招待,虽然他看不到。下一站去哪呢

• 应该说是纽约的兄弟伙不是那么耿直,我觉得美东除了纽约都还是很热情的

嗯,华盛顿的稍好。其实也没必要要求太高,哈哈

• 写的不错 碎银子都打赏啦~

谢谢支持!

• 楼主没有提花费。。。让我心里不踏实。。。

往返机票可以按四千多算,但是暑假旺季远远不止,美国国内机票基本从几百到一千多人民币。酒店多数500人民币以上,按自己需求。吃饭的话快餐套餐从十几刀到几十刀都有,购物嘛就看自己啦

• 就想问下 火车 行李怎么弄,要额外买行李票么 还是直接带上车

直接带上火车

• 问下楼主用得什么镜头,我在帝国大厦拍的不行呀 [赞]

a7r2+16-35 F4

• 很好奇你的随身装备,去玩时也都背身上吗,耳机两,相机两,一个播放器,一个音箱,一个笔记本,一个IPAD,另加一个游戏机。

飞机上用Sony 降噪耳机,出游时天气热了,只带耳塞。笔记本iPad 音箱游戏机都放酒店不背。两个相机确实都背着

奇怪刚才回复的没有发出来。只有2个相机和MP3 耳塞随身背,其他的都放酒店,飞机上会用Sony 降噪耳机

• 纽约人多、生活节奏快,见面自然比西部、中部冷漠。东京和北海道,北京和内蒙草原,都有类似情况。但哪都有热情的,都有冷漠的,只不过时间短、接触少,没遇到而已。

嗯,完全同意

那我很好奇这10天你都去哪了

• 倒数第二张是莫奈画的鲁昂大教堂

行家来了,应该是我记错了

• 拍的不错啊,支持!

• 喜欢作者插科打诨的文风,不过更喜欢拍的皂片 [doge]

• 第四次来纽约,已经麻木了。。。。。。。
    纽约只喜欢shack shake.

• 虽然中国还有这样那样的问题,但是哪里都有阴暗面,完美的天堂只是存在于想象中的。你去的地方越多,看的越多,你越会觉得中国在一天一天变得强大,我们的腰杆越来越直。而且谁也不能阻止中国发展的步伐,美国也不能。 这段话说的真好,那么问题来了,美帝有雾霾吗?

曾经有,建国八十多年还有黑奴制度,怎么样?破坏你心目中美好形象了吗?

If you are bright china will never dark.

• 久违的蓝天白云

• 感谢作者,评论要有爱

• 四月的纽约顶楼很冷的

• 赞楼主好文。不得不说夜景内透真是棒。

• 哥们,下次带你坐回午夜纽约地铁,让三黑哥们拿枪指着头,你就不会觉得纽约好了

• 跟我的行程很像哦,好怀念。

• 拍的照片是用黑卡和SONY的什么相机,拍的很美

• 中国有华为,有腾讯,有阿里-----腾讯和阿里都是外资企业,你认错对象了,不仅腾讯阿里是外资企业,什么京东,滴滴,百度,这些统统都是外资企业,或者按照更加直白的说法,这些统统都是洋买办。