充值信仰:我的第一个无线降噪耳机 SONY 索尼 MDR-100ABN

2016-11-15 13:00:33 16点赞 21收藏 37评论

对于只坐飞机的出差狗来说,降噪耳机似乎显得尤为重要。经常的长途飞行,入耳实在难受,主动降噪加大耳似乎是不错的选择。就目前上市的产品,最后锁定了下面几个:

1,BOSE QC25:上代的旗舰产品,双十一期间京东价格感人,并且货源充足,相对于原来那高不可攀的价格,真的是非常诱人,另外bose的口碑在那儿,买了绝不会后悔。

2,SONY MDR-100ABN:可能是眼馋BOSE在降噪领域的一枝独秀,同时为了丰富产品线,SONY也推出了一系列的降噪耳机,这个我认为是颜值目前最高的(代言人虽然我不太待见,但是不得不说模样不错);在美亚上面的评价也不错,最重要的是这次双十一价格大跳水,京东一直是缺货补货再缺货的状态。

3,BOSE QC35:目前的旗舰产品,无线加降噪,同事双十一前入了一个,同事说不需要煲机,音效已经很不错了,降噪效果更是没话说。

4,SONY MDR-1000X:刚出的旗舰级产品,HiRes加身,音效搭配自己黑科技绝对是无人能及,人性化的手势操作更是延续了1abt的操作便捷性。另外还有自家的Sense Engine技术,降噪功能也是不错。

纠结了好久(其实主要就是囊中羞涩),手头已经有一个1a,觉得音效不错,决定还是来个蓝牙加降噪的吧,就这么愉快地决定入手MDR-100ABN。对于电子产品,我只选京东和亚马逊,不仅是由于质量放心,更重要的是售后不用你担心,一言不合,退货!奈何这次双十一京东降价来的太突然,我还没有准备好,这个耳机已经几次没货了。。。最后选择了亚马逊,价格也还不错,就比京东优惠券使用前贵了50,接受范围之内。别问我为什么选个黑色英语听力耳机,实在是因为宝强色我无法接受...

Sony 索尼 h.ear on Wireless NC MDR-100ABNBM 头戴式无线降噪立体声耳机 炭黑1349元h.ear on MDR-100ABN头戴式耳机则属于去年推出的MDR-100AAP头戴耳机的无线版,保持了简洁流畅的极简机身造型及绚丽多彩的配色,并在此基础之上由有线连接改为了蓝牙无线连接,让用户使用起来更加轻松,携带也更加方便。此外还增添了主动降噪,用户将可享受到更好的听觉体验。SONY也没有顾亚马逊中国去购买

之后就是等待亚马逊备货,十一号下单,预计十五号送货,最后提前了一天,十四号就到了。因为送到家,丈母娘签收了,晚上加班到家,赶紧来个新鲜的拆箱。

标准的亚马逊纸箱,比起狗东,真的是良心卖家标准的亚马逊纸箱,比起狗东,真的是良心卖家

打开纸箱就能看到耳机的盒子,耀眼的wireless,NC和小金标打开纸箱就能看到耳机的盒子,耀眼的wireless,NC和小金标

盒子背面是各项参数和箱单,下方提示了打开的方向盒子背面是各项参数和箱单,下方提示了打开的方向

打开盒子,耳机包安静的躺着,下面有一个暗格打开盒子,耳机包安静的躺着,下面有一个暗格

暗格里面是充电线,耳机线和保修卡说明书暗格里面是充电线,耳机线和保修卡说明书

打开耳机包,白色的绒布包包裹着耳机,一股浓烈的塑料味儿打开耳机包,白色的绒布包包裹着耳机,一股浓烈的塑料味儿

当当当,本尊驾到~~~黑色的很低调~~~当当当,本尊驾到~~~黑色的很低调~~~

--------------------------------------------------------------------------------------------------------华丽丽的分割线,拆箱结束,下面来谈谈我对这个耳机的感受吧。

首先是设计:

耳机材质据说是合金,看起来像是塑料,但是摸上去有冰冷的金属拉丝感,重量290g,相比较于1A的225g,佩戴起来并没有太大区别的感觉。耳罩的包裹性很好,现在是冬天感觉暖和,估计到了夏天会很闷热。耳机长时间折叠在耳机包中,耳罩会有点变形。耳罩内部的不平整设计很奇特,但是戴起来并没有感觉到不平整,对于本人的大头加大耳,戴起来也没有不适感,我也试过同事的BOSE,并没有太大的区别,还没有试过长时间佩戴,也许会如网上所说稍有不适。头梁的设计很是到位,软软的皮质封面,类似耳罩的材质,戴起来就算顶着头也没有不舒服。

软软的头梁我很喜欢软软的头梁我很喜欢

头梁的伸缩设计同样是考虑到了大头同胞们的困扰,但是对于强迫症来说少了刻度,哈哈。不过采用了阻尼设计,手感很不错。

阻尼设计,很方便,手感好阻尼设计,很方便,手感好

耳机配备的耳机线比较软,感觉手感和1A很像,但是比1A细了好多,有点廉价的感觉。

细细的耳机线细细的耳机线

耳机刚到手,一点电都没了,充了几个小时满了。官方说明里面充电时间大约6小时,每充电一小时可以使用4小时,开了降噪和蓝牙大约可以使用20小时,不开降噪使用22小时。半夜起床迫不及待地打开开关试一试音效。

下面就来谈一谈音质(主观性,勿喷):

音质这东西本身就比较玄学,而且主观性太多,望各位看官勿喷。由于是夜深人静时候听的,所以降噪效果并没有太多感受,但是打开降噪开关以后,个人感觉声音更好了,更强的包围的感觉,层次感更强,低频的弹性更加好,但是高频有点松散,人声有点糊,有时候会跟乐器糊在一起,可能跟耳机还没煲开有一点关系。早上来公司试了一下有线,感觉人声会会稍微好一点,并没有那么糊了,不过和1A还是有点差距的,但是就我个人而言,我觉得100abn更耐听一点,1A的音染有点稍重,100abn恰到好处。

大法家的黑科技LDAC目前还没机会试,手头没有大法家的播放器,后面可能考虑会入一个吧,目前也就IPC加6s用了,不过个人感觉无线效果也还过得去。如果你需要那么点音质但又不是非常在意音质(考虑了降噪也没必要过多考虑音质了),手头不是很宽裕,而且在乎颜值,MDR-100ABN绝对是你不二的选择。最后,让我们一起大喊一声:索尼大法好!