猪肉篇—何氏家常红烧肉

2016-12-20 22:00:17 110点赞 943收藏 175评论

感谢@职业爆料人,为我猪肉篇的最后一篇命名猪肉篇—何氏家常红烧肉牛肉篇的最后一篇也交给你了)十全十美,马上开始牛肉篇~

猪肉篇少了红烧肉实在是不太像样,对吧,过年就是要吃肉!对吧猪肉篇—何氏家常红烧肉

站里有很多做红烧肉很棒的同仁,比如黑夜的红烧肉合集~当然还有些自诩不得了的用酒!>烧红烧肉的人,我只能呵呵呵,骗骗那些不会做饭的新手还可以,Go on~

那么我们就开始何氏家常红烧肉了,做法我觉得是简单的。。

原料:猪上好五花肉一块,一定要挑最好的三线肉

猪肉篇—何氏家常红烧肉

鲜农乐 精五花肉 2斤 小五花肉 新鲜生肉 鲜肉 生猪肉 同城配送41元京东去购买

配料:冰糖适量(用白糖也可以,黄冰糖最好),绍兴料酒适量,盐一点,油少量,姜片两片,大葱葱白两段,生抽一点

【京东超市】王致和 精制料酒 500ml5.6元不论炖汤、做鱼都会用到,去腥提鲜非常好用。认准王致和。京东去购买

做法

1、五花肉切四方块,尽量切正方些,过会儿煎了会缩

猪肉篇—何氏家常红烧肉

2、坐锅打油,油不要太多,五花肉会出油,油5成热,把五花肉一块一块的放进去,小火煎,四面都要煎到,这一步小心些,可能会溅油,不要烫伤了(某些喜欢被烫伤的人,对,就是说你,别看别人了猪肉篇—何氏家常红烧肉

3、一直煎到四面都微微的焦黄色就起锅

猪肉篇—何氏家常红烧肉

4、炒糖色,很多人觉得炒糖色很难,其实一点都不难。。炒糖色记得小火,宁可嫩不可老,炒过了无力回天,炒嫩了不太要紧

少量油,放入冰糖,我的冰糖用完了,我就用的白砂糖,放的比较多,炒出来颜色比较亮,小火,炒

猪肉篇—何氏家常红烧肉

炒到糖全部化开,颜色琥珀色,起大泡即可

5、此时放入煎好的五花肉,姜片,翻炒一下

猪肉篇—何氏家常红烧肉

6、加入绍兴料酒,话说全部加绍兴料酒最好,大概需要半瓶左右的量,没过五花肉即可,如果觉得酒味很重的(我觉得并不重)就少加料酒,换一部分加一些开进去,没过五花肉,放入两段大葱葱白,加入适量的盐和一点生抽

7、然后盖上盖子,中火焖煮,这个过程大概需要15-20分钟

猪肉篇—何氏家常红烧肉

8、15-20分钟之后,汁收的差不多了,开盖,调大火,收汁浓稠就可以起锅装盘啦

猪肉篇—何氏家常红烧肉

是不是很简单,然而又很好吃,皮是糯糯的,肥肉肥而不腻,瘦肉口感是干干的,嚼起来很有味道,我觉得很好吃啊,以上一碗都是我一个人吃的猪肉篇—何氏家常红烧肉 某人只尝了一小块~~

最后的汤汤被我做面汤吃了。。(猪肉篇—何氏家常红烧肉 我这么胖绝对不是偶然,对吧)

那么看成品图(下面开始粗暴的甩图猪肉篇—何氏家常红烧肉

那么就酱紫啦

大家牛肉篇见~~

小编注:本文作者@何小囡是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

微信公众号:囡家厨房手作,微信搜索“hexiaonan0923”。

扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的专属福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

• 不抄水?炖20分钟?能吃?

不能吃 你来长沙 我做给你吃

拉倒吧,到找钱都不吃,也就是靠糖色卖相好点,然后用料酒遮盖不炒水肉上的骚气味儿。

• 五花肉不炖个两个小时能好吃吗

可以试试好不好吃,两小时,我不知道你烧过肉没有。。牛肉烧两小时都烂的不成形了,五花肉烧两小时,你确定还捞得起来吗

各有本事,怎么你就能说我没烧过呢?只能说明你见得太少。

• 没法评论这种红烧肉。。。

感谢不评论 [得逞]

大爱。。。看来把肉油里煎下,瘦肉干干的不是很主流嘛

• 最开始我也这么做,然而好看不好吃。红烧肉没有一个小时炖肉酥不了,不放老抽生抽更是耍流氓

你确定真的试过吗?那可能是个人口味的关系吧,放老抽生抽颜色很深而且也不亮,灰糊糊的,一小时以上口感是酱味的。。我这个是甜味的

讲真,你没试过就多试试别的方子;没做过的人会来评论做法?

• 不用先焯水么?你这个也太简化了吧 [皱眉]

因为太懒了喂。。其实应该焯水的

• 何大厨,没有考虑在红烧肉里放几个蛋或者百叶结吗?

哈哈哈,这个加料一看就是上海人啊,百叶结烧肉,虎皮蛋烧肉 [邪恶]

[ok了] [ok了] [ok了] 我只蛋和百叶结,不吃肉。 [耶]

• 那个铸铁锅有多重呢? [惊喜]

我买的中亚的169,经常推的,你关注看看

169是价格吧?重量呢?好像非常重的感觉

• 炒糖色用什么油

普通的,你炒菜的食用油

• 不用酱油? [深思] [深思]

是的,没有用,没看错

• 这红烧肉好像很有争议啊

一千人有一千种烧法,只要不用黑暗的啤酒烧出来又苦又涩就好了 [得逞]

• 无法接受甜味菜的我队这种真是无爱~~~还是老老实实去做酱油烧肉吧

酱油烧出来颜色太深而且不亮,不过自己喜欢就好,没所谓的

• 我喜欢炖烂一点的红烧肉

炖一小时左右,就很烂了,但我不太喜欢那种,入口即化的

• 一千个人就有一千种红烧肉的做法,不存在什么对不对的

谢谢支持,你说得对

• 还没看完,先买了一百块的肉压压惊。。。

哈哈哈哈,后面还有好多篇没有写,空了有心情再写吧

准确的说,是111块。狗东现在要99才包邮了,又凑不够正好99。对我来说,要是不喜欢的,买回来的结局也是扔掉,还不如多买些自己想要的。

• 煎肉是不用边煎边吧出的油倒出来吗? 直接煎不飞水会不会影响味道

不用的哈 煎好再倒出来就可以 不会有味道

• 我很认真的和我妈说炖20分钟就好 我妈说那是不可能的 [嘿嘿] 事实是 真的不行 炖了一个半小时 铸铁锅

炖久些会烂些 但是铸铁锅一个半小时肉应该化了。。

小火 一瓶啤酒的量的水 炖到收汁正好 并没有化!

• 开头就黑某厨神

你的网名太帅了……

• 这个跟我妈做的一样,我爸喜欢吃,重糖色轻口感,实际我是不喜欢的,肥肉完全没有炖烂,入口不好。

• 只炖20分钟?

• 瘦肉太焦,肥肉也没有炖烂,汤全都喝光,还加面,lz这么胖果然是有道理的——不挑食。

是的额,15-20分钟不是高压锅绝对不可能炖烂的,我40分钟都没炖烂。他这种是一个方法还有一种方法是肉过水去沫,不用煎