觉悟就在一瞬间:收纳拯救老脏乱差,打造温馨三口之家

2016-12-02 15:00:33 108点赞 283收藏 243评论

这个房子是老公爷爷早年间单位分的房,老楼了。之前一直是老公自己住这边,跟他结婚后我就搬了进来。房子很小,一居室,厨房厕所都不大,客厅也是老式楼房那种很小的客厅,无法放沙发那种,所以我俩的活动空间就只有卧室这一间房。

老公自己住的时候真是纯单身公寓一样,东西少,让我感觉不够温馨。我的东西好多,穿的到用的,所以收纳也是个重头戏。特别是后来又有了宝宝,东西是越来越多。

最初的照片找不到太多了,总之就是有点空空的房间。

后来我的入驻东西越来越多,越来越多....

宝宝的出生让东西多到了极致,收视都收视不过来....

这是要崩溃前...

觉悟就在一瞬间:收纳拯救老脏乱差,打造温馨三口之家

好吧,我知道乱的有些过分。

上面那根铁丝是我们晾衣服的地方..房间没有阳台,很不方便。

因为宝宝工作日接到奶奶家,我就有时间来收视家里。

于是我有两个计划:

1、把老式平开窗推出去改造成外飘窗。因为这个小区物业管的不多,可以做窗户改造,飘窗不仅光线好,可以放些东西,最主要是我们原本房间没有阳台,衣服都搭在屋里,乱不说还不容易干。

2、做一组吊柜,把东西都收纳进去。因为房高比较高,吊柜最合适不过了。

说干就干,窗户改造已经吊柜都是从某宝找的。均是免费上门测量,从测量到安装一共半个多月吧。

觉悟就在一瞬间:收纳拯救老脏乱差,打造温馨三口之家门窗改造_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

觉悟就在一瞬间:收纳拯救老脏乱差,打造温馨三口之家吊柜_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

这是飘窗安装到一半,已经明亮很多了。

觉悟就在一瞬间:收纳拯救老脏乱差,打造温馨三口之家

飘窗安装好,我又买了飘窗的毯子,绿植装饰,又买了星星灯做装饰,于是又增加了温馨感。

觉悟就在一瞬间:收纳拯救老脏乱差,打造温馨三口之家

昨天我又某宝了玻璃上的贴纸,增加了圣诞气息。

觉悟就在一瞬间:收纳拯救老脏乱差,打造温馨三口之家

觉悟就在一瞬间:收纳拯救老脏乱差,打造温馨三口之家串珠灯 星星灯_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com觉悟就在一瞬间:收纳拯救老脏乱差,打造温馨三口之家飘窗毯_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com觉悟就在一瞬间:收纳拯救老脏乱差,打造温馨三口之家玻璃 贴纸 圣诞_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

吊柜做完是这样的,我加了门帘,挡住了原来的门,这样整体颜色好一些。

觉悟就在一瞬间:收纳拯救老脏乱差,打造温馨三口之家

之前的墙是白墙,有一些灯罩磕碰的黑印。

觉悟就在一瞬间:收纳拯救老脏乱差,打造温馨三口之家

我贴了些墙贴,又温馨了很多吧~

觉悟就在一瞬间:收纳拯救老脏乱差,打造温馨三口之家

我的化妆品比较多,本来是乱乱的一桌子,后来我某宝了收纳箱,还有之前办公桌收纳介绍过的置物架,拼凑了一个加强拍的收纳组合。化妆品整齐多了。

觉悟就在一瞬间:收纳拯救老脏乱差,打造温馨三口之家

从上面看,其实容量很大

觉悟就在一瞬间:收纳拯救老脏乱差,打造温馨三口之家

口红也有了归宿。

觉悟就在一瞬间:收纳拯救老脏乱差,打造温馨三口之家

床头灯也是某宝,很便宜,才三四十块钱,白色的羽毛很温馨。

觉悟就在一瞬间:收纳拯救老脏乱差,打造温馨三口之家

这是宝宝的床,塞在了缝隙里。

觉悟就在一瞬间:收纳拯救老脏乱差,打造温馨三口之家

收纳的箱子到处都是。

觉悟就在一瞬间:收纳拯救老脏乱差,打造温馨三口之家

我买了假草坪,放着香薰机下,很有生气。

觉悟就在一瞬间:收纳拯救老脏乱差,打造温馨三口之家

冰箱里我也做了收纳。

觉悟就在一瞬间:收纳拯救老脏乱差,打造温馨三口之家

面膜也有地方放了。

觉悟就在一瞬间:收纳拯救老脏乱差,打造温馨三口之家

厕所很小,东西多的方法就是挂,挂,挂。

觉悟就在一瞬间:收纳拯救老脏乱差,打造温馨三口之家

洗手液洗发水也都可以挂。

觉悟就在一瞬间:收纳拯救老脏乱差,打造温馨三口之家

厨房更加要收纳,还是挂,这是最能放东西的方法。

觉悟就在一瞬间:收纳拯救老脏乱差,打造温馨三口之家

微波炉和烤箱摞着放吧,架子来自某猫。

门窗改造_淘宝搜索

Citylong 禧天龙 收纳箱 35L

Citylong 禧天龙 收纳箱 35L

NA FEN AI 纳份爱 桌面收纳盒

NA FEN AI 纳份爱 桌面收纳盒

CHAHUA 茶花 悦巧系列 28100 带滑轮收纳箱 58L

XINGYOU 星优 杂物收纳盒 高款特大号

XINGYOU 星优 杂物收纳盒 高款特大号

Joybos 佳帮手 收纳箱 280L

Joybos 佳帮手 收纳箱 280L

IRIS 爱丽思 收纳箱可叠加塑料抽屉式收纳箱储物箱内衣收纳盒 30L 白色BC-200D

Citylong 禧天龙 禧仕多收纳箱塑料家用加大加厚学生宿舍衣物玩具书籍整理箱 60L收纳箱3个装 金榜

禧仕多 塑料衣物收纳箱 玩具整理箱52升 石青色1个装 不带轮

Joybos 佳帮手 单视窗收纳箱 30L

Joybos 佳帮手 单视窗收纳箱 30L

BNMJ 邦尼美家 布艺衣服收纳箱 66L

BNMJ 邦尼美家 布艺衣服收纳箱 66L

Joybos 佳帮手 收纳箱衣服整理箱布艺棉被衣物衣柜收纳百纳箱 浅卡其66#2只装