情怀战胜理智,锤子坚果Pro2开箱简评

2017-11-09 17:21:38 30点赞 16收藏 62评论

从老罗还是老师的时候就开始听老罗的段子,作为一个相声演员,能把手机做到今天的程度,确实应该用实际行动支持一下罗胖在工匠道路上的坚持。

从锤子创立伊始就开始关注这个品牌。那个时候觉得老罗的做法很大程度上有点哗众取宠的味道,不过经过这么多代的更迭,现在锤子科技确实已经自成一派,创出了属于自己的一块小领地。虽然锤子手机任然还是个“小公司”但是这种对于产品的认真和不跟从比蓝绿的低配高价良心太多。

言归正传。

百科锤子 坚果 Pro 2 碳黑色(细红线版) 6+64GB 全网通 移动联通电信4G手机 双卡双待smartisan 锤子科技 坚果Pro2 是罗老师的又一力作,这一次拥有酒红色、细红线以及浅金色三种版本可供选择。5.99英寸大的屏幕是坚果Pro 2的一大特色,分辨率为2160×1080,18:9的比例拥有81.9%的屏占比,虽然没有号称全面屏,但在力所能及的范围内已经做得非常不错了,其他方面它 24 点评1 原创4 好价2去购买查看详情

外观展示

某东的包装,越来越简单了,里面居然没有加气泡隔膜,就这么晃荡

塑封包装没毛病塑封包装没毛病

情怀战胜理智,锤子坚果Pro2开箱简评

开箱,常规手机包装,没什么特殊设计开箱,常规手机包装,没什么特殊设计

标准配备,没有耳机,Type-C接口配有转接头标准配备,没有耳机,Type-C接口配有转接头

使用感受

情怀战胜理智,锤子坚果Pro2开箱简评

背面采用光面处理,视觉不错,坏处嘛你懂的背面采用光面处理,视觉不错,坏处嘛你懂的

手机上手整体质感过得去,2000左右价位段的中档机这个做工可以接受,金属边框边缘做了磨圆处理一代的那种隔手感确实消除了,手感上不错。

背部光面设计开始以为是玻璃,上手发现是塑料材质,不过处理的挺好没有廉价感。一体化的指纹识别设计确实很漂亮,在工业设计上锤子确实是国内能排上名头的公司。

手感上唯一要吐槽的是按键部分,有点松散的感觉,对比了小米MIX2和三星S7edge的按键,这个按键松垮的感觉还是比较明显的,不过不影响使用,谁没事也不会一直去按按键玩。还是那句话2000元左右的级别可以接受。

18:9的屏幕和正面极简的设计风格,加上黑色版本,手机正面几乎看不到任何开孔,息屏状态下很漂亮,至于侧边的那条金线,这个就仁者见仁了,我买的黑色版感觉上一般般有点画蛇添足,甚至有些廉价感,不知道酒红色会不会好点。

拍照能力中规中矩和三星S7edge做了对比,整体还不错,细节上有差距,最近对焦距离不如三星,f2.2的光圈在暗光拍摄上和现在的主流镜头也有一定差距,好在有双摄加持,大部分场景都能胜任,毕竟只是手机摄像头也没指望它能好到哪儿去。

三星三星

坚果坚果

三星三星

坚果坚果

三星,测光失误,焦外三星虚化依靠大光圈三星,测光失误,焦外三星虚化依靠大光圈

坚果依靠双摄算法,焦外更柔和一些坚果依靠双摄算法,焦外更柔和一些

屏幕比预想的要好TFT材质虽不及OLED的高对比度艳丽,但是整体感觉更加柔和,不知道耗电情况如何,比MIX2的红屏好太多。OLED还是三星的屏效果好,不是黑国产屏,确实有待提高。

情怀战胜理智,锤子坚果Pro2开箱简评

P.S.这两个屏幕很奇怪,用iPhone拍的正面拍三星泛红,坚果正常,侧面拍正好反过来,很神奇。

坚果Pro2在2000这个价位段确实竞争力还是很足的,各方面表现都很不错,没有明显的短板。一定要说缺点的话,可能也就是在做工的用料上,因为大部分都是塑料,所以整机比较轻,质感上肯定不如其他大牌的旗舰机,毕竟价钱放在那儿,定位也是中端定位。2000元左右的价位还是很值得推荐的,比较适合那些爱玩机的值友。