还带着笔记本出差就LOW了—出差神器攻略

2017-11-15 16:16:51 27点赞 82收藏 40评论

因为工作的原因经常要出差,经常到了落脚的旅店都还要办公,然鹅,作为一个屌丝是买不起超轻薄笔记本的,所以装有笔记本的背包就相当沉重,加上电源和其他一些附件,6、7斤的重量实属正常,偶尔拿一下那都不叫事儿,关键是长途跋涉之下,再加上行李,有时候还要带上一些物料,这种体验,不用本丝多说,相信不少刚踏入社会没多久,经济还不是很宽裕的同学们都会感同身受,一句话:舟车劳顿之下,腰腿酸痛、精神不振;好像,身体被掏空 ……

其实是这个:

索泰ZBOXPI225 pioc

这是一款miniPC,虽然只有肥皂大小但却是一部真正的电脑主机;虽说性能比不上我原来那笨重的办公笔记本,但是用来办公却是完全足够了。事实上,买这个玩意之前,本丝还真是做了不少功课,无它,这款产品在国内并没有销售,(甚至本丝曾经特地跑到索泰的大本营香港都没能买到),这是本丝在浏览国外IT网站的时候偶然发现的,一路探寻下来,终于在美亚发现了它的踪影(后来又发现日亚也有售),因为本丝对海淘并无研究,日常搬砖也实在精力有限,就直接找在美国游学的高富帅同学帮买,然后再寄给在国内的本丝,中间确实比较折腾,不过本丝在这里附上美亚及日亚的购买直达链接,方便有海淘能力然后又刚好有这方面需要的朋友。

美亚:

ZOTAC ZBOX PI225 Fanless Intel N3350 Dual-Core 1.10GHz CPU 4GB Memory 32GB Storage Windows 10 Home Mini PC ZBOX-PI225-W2B189.99美元美国亚马逊去购买

日亚:

ZOTAC ZBOX PI225 コンパクトPC [Intel Celeron N3350搭載] PC3404 ZBOX-PI225-W2B31838日元贝窝代购日本亚马逊去购买

日亚的价格贵一些,折合人民币接近2000大洋了,美亚的价格会便宜点,折合人民币不到1300大洋,明显美亚会划算很多。

开箱,配件还挺多。

还带着笔记本出差就LOW了—出差神器攻略

ZBOX主机,体积甚至比2.5寸的固态硬盘还小一些。

还带着笔记本出差就LOW了—出差神器攻略

一只手掌就可以轻松掌握。

还带着笔记本出差就LOW了—出差神器攻略

这是本丝最看重的一个参数——本体的重量只有76.2g,这跟本丝之前的转头笔记本根本就不在一个次元,现在知道为什么本丝穷尽洪荒之力也要买这个玩意儿了吧……实在是为了自己的小身板着想。

还带着笔记本出差就LOW了—出差神器攻略

电源以及各种转接头,出行时根据目的地不同而选用适配,这方面感觉厂商还挺周到。

Type-C接口的HUB

还带着笔记本出差就LOW了—出差神器攻略

这款miniPC本体上的IO不多,不过有HUB,却也是够用了。

还带着笔记本出差就LOW了—出差神器攻略

接下来我们来计算下把这上面这些东西全部装进包里,总重量会是多少?

HUB的重量是44.4g

还带着笔记本出差就LOW了—出差神器攻略

适用于国内的电源适配器重量是59.7g(输入电压范围为100-240V,视不同地区的标准选择携带不同的转接口)

我们严谨一点,把电源线的重量也算进去,36.1g

把这些重量加起来,总共216.4g,连半斤都不到……鼠标和键盘则尽可以挑自己喜欢的类型,尽可能从轻便角度出发,最大限度降低出差的负重。对比一下,以比较有代表性的超轻薄本子微软新Surface Pro为例,主流的i5+8G+128G的配置价格都要接近9000大洋,而其净重却超过768g(未计算电源适配器等),如果只是为了解决出差时的办公问题(不涉及移动办公),那么完全可以参考一下本丝的这种低成本解决方案,至少本丝现在是彻底解放了……本丝甚至在想如果以后需要像客户介绍PPT的话,可以考虑再配置一个微投。

还带着笔记本出差就LOW了—出差神器攻略

键鼠方面,本丝选择的都是富德的型号,键盘iK3380,鼠标是V8。

富德 Ik3380无线蓝牙迷你键盘 安卓苹果ipad平板电脑手机通用小键盘 白色 黑色127元京东去购买

趁着刚到手,先上机体验一把。

主机预装的系统win10家庭版,具体的配置是赛扬N3350&4G内存,主频是1.1GHz,浏览网页和看视频都挺流畅的,日常Office办公无问题。

还带着笔记本出差就LOW了—出差神器攻略

除此之外,还能体验一番各种小游戏,

还带着笔记本出差就LOW了—出差神器攻略

因为霓虹国,童年的梦想就是当一名管道工。

还带着笔记本出差就LOW了—出差神器攻略

装了个fc模拟器,瞬间就感觉回到了童年;

在这里甚至可以用霓虹队零封阿根廷。

还带着笔记本出差就LOW了—出差神器攻略

或者证明某个游戏本身就是异常难玩,这么多年了也还是不能通关。

还带着笔记本出差就LOW了—出差神器攻略

察觉不到时间流逝,关闭游戏时,才发现自己已经玩了一天了。

突然的微信开黑三连,让笔者忽如福至心灵,顿显开悟。

还带着笔记本出差就LOW了—出差神器攻略

所谓贪心不足蛇吞象,能够满足日常使用的需求之后,当然是希望它能有更强大的能力。

抱着尝试的心态,没想到竟然成功地用ZBOX打开了英雄联盟,2333

放松,伙计

还带着笔记本出差就LOW了—出差神器攻略

难怪觉得时间流逝速度出了问题,原来是因为遇到永远不死的魔沼蛙,太暴力了。

还带着笔记本出差就LOW了—出差神器攻略

因为游戏是直接放在读写比较渣的U盘里运行的,所以这里帧数低得可怕,拷进去应该会流畅很多。

下面记录一下在购入这款索泰ZBOX之后,本丝其中的一次出差旅程。

一路颠簸之后,到了落脚的快捷酒店,直接拿出来用。

还带着笔记本出差就LOW了—出差神器攻略

机智的我考虑到酒店电视机可能没有HDMI接口,早前还花几十块买了这个HDMI-AV转接头,以策万全。

还带着笔记本出差就LOW了—出差神器攻略

【京东配送】达而稳(Dorewin)hdmi转av线大麦盒子电视高清转换器hdmi转RCA 【京东配送】HDMI转AV转换器+电源线57元京东去购买

接好各种线直接开机就可以了,请不要在意理线的灵魂风格,毕竟用作临时。

热爱工作的笔者

的同事开始了辛勤劳动。

五分钟后…

一小时后

还带着笔记本出差就LOW了—出差神器攻略

同事注视着屏幕,若有所思

最后,因为工作而疲惫不堪的身躯,终于倒下了。

还带着笔记本出差就LOW了—出差神器攻略

咳咳,想多了的面壁,其实就是睡前看马老C吃一手鸡,然后灵性入睡。

最后总结一番,这个ZBOX主机的确十分便携;麻雀虽小五脏俱全,用作办公毫无压力,而且还可以稍作消遣;若不是要带上换洗衣物,把这直接往口袋一塞,即刻便能轻装启程。最大的缺点,是目前这款产品在国内并没有销售,想买的得去美亚或者日亚海淘(手动滑稽);第二就是由于没有屏幕,对于工作地点有硬性要求(要有电视或者显示器等显示设备),无法做到像笔记本一样随时随地办公,不过鉴于我出差时的工作地点基本都是酒店或者客户的会议室,所以这个缺点对我来说并没有多大影响。

生活的重压依然,不过身体的负担倒是减轻了不少,别让自己活得太累了。

ZOTAC 索泰 GeForce RTX 4080 SUPER OC 月白 显卡 16GB

索泰(ZOTAC)GeForce RTX 4080 SUPER - 16GB显卡TRINITY OC 月白/PGF游戏显卡DLSS3 RTX 4080 SUPER 16G PGF OC

ZOTAC 索泰 GeForce RTX 4070Ti -12G AMP AIRO 蜘蛛侠显卡

ZOTAC 索泰 GeForce RTX 4060Ti 8GB绘图游戏AI作图大显存显卡 RTX4060Ti-8GB 月白 OC

ZOTAC 索泰 GeForce RTX 4070 Ti SUPER TRINITY OC 月白 显卡 16GB

ZOTAC 索泰 4070 月白 2K光追游戏电竞独立显卡

ZOTAC 索泰 4070 月白 2K光追游戏电竞独立显卡

ZOTAC 索泰 RTX 4060 8G X-GAMING OC欧泊白 显卡

ZOTAC 索泰 GeForce RTX 3060Ti 8GD6 霹雳版 HA 显卡 8GB 黑色

ZOTAC 索泰 显卡 RTX2060Super 8GD6 毁灭者 HA

索泰(ZOTAC)GeForce RTX 4090D - 24GB PGF独立显卡台式电脑游戏 RTX 4090 D TRINITY 月白 24G

ZOTAC 索泰 GeForce RTX4070 12G X-GM OC 欧泊白 显卡

ZOTAC 索泰 GeForce RTX 4070 Ti - 12GB

ZOTAC 索泰 RTX3060 AMP 月白 12G GOC

ZOTAC 索泰 RTX 4070 SUPER X-GAMING OC 欧泊白 显卡

【超频游戏利器/支持DLSS 3】索泰RTX4070 Super12G游戏独立显卡

ZOTAC 索泰 GeForce RTX 4060 天启 OC 显卡 8GB

• 搞半天是游戏机啊

主要用途还是办公,只是说在闲暇时间可以娱乐放松放松,毕竟轻便 [高兴]

• 可惜还需要一块屏幕,如果能将手机屏幕拿来利用,打开win的界面,处理一些文件传输,图片编辑,文档查找等功能,就更好了。

大屏手机+teamviewer

好想法……

• 用久了眼睛不会瞎掉吗

其实还好,商务用途为主,偶尔娱乐不会瞎的。 [高兴]

• 所以这货要接到酒店的电视上用?

出差的时候用的,比笔记本方便

出差的时候还是把笔记本放床上比较舒服

• 当你在客户面前拿出这一堆东西的时候,你老板打死你的心都有了。

• 价格换成人民币1300左右,再加转运费总共大约1500吧。

有些酒店的电视其实是把各种接口给封住了;有些酒店的电视是壁挂的,前面根本没有办公桌;有些酒店的电视是老式的放在办公桌上,但是屏幕前端也接近桌子边缘了,导致没法放键盘或离人眼太近了。我想说的是不是每家酒店的电视都能满足楼主的要求。

如果想再自带一块屏幕,某宝看了一下比较流行的10寸触摸屏,价格在千元左右,这样的话总共要花费2500元,这个价位完全可以买一台14寸的相对低端的宏碁/华硕笔记本,或中端的海尔笔记本,而乐而不为?

• 同事若有所思,他应该是在想你为啥搞这玩意

• 你这么大一堆东西也不轻啊……,我出差就是一个surface 娱乐办公两不误。高铁飞机都能用。

• 楼主这神器还有锻炼颈椎的作用 [狂汗]

• 用这货真的闲的蛋疼。需要有屏幕,脖子累。酒店是否可接等许多因素。不如超极本简洁。另外如果出差地有电脑。不如把资料放在Nas里啥都不带

• 这格不错,轻度使用够了,确实方便

• 这性能体积和win10 平板有差很多?国产销量前3寨板这种程度办公没那么差,何况还自带屏幕,甚至如obook这类还自带键盘,而且不用带外接坞,某些时候内置电池还能在没电或户外坚持一会,这种只能在室内用。不够小?GPD Pocket 笔记本 手掌大小价格贵不了多少自带屏幕键盘鼠标。所以个人觉得这种东西只能在家里做机顶盒。没有其他意思我说的都是实话 [抠鼻] 别喷 我知道楼主没错,但是我说的也没错吧,就是不该在这说对吧,但是看到这东西出差办公?我忍不住啊。。。。。。

• 一个带HDMI输出的国产寨板呢。。。

• 昂达小马13,1999,看我原创吧!

• 哈哈哈你行!

• 所以为什么不用ipad pro?

• 不明白这有什么用,仰着脖子干活?还不如京东买个寨板1000块搞定,还有屏幕,动车飞机上看个电影,到酒店一样可以连电视,或者不连也能用

• 这价钱我能说可以买一台带minihdmi接口的国产平板么,还比你多了个屏幕,也可以接电视,我现在就是这样做,出差就带个平板,带个转接线,接酒店的电视

这货的性能应该还是比平板强,而且可靠性和兼容性也更好。是我的话会选择这个ZBOX。

性能比平板强你是认真的吗?2400的酷比魔方随便打这

• 要是我连键鼠都不带,就只带这个zbox,手机可以实现键鼠功能 [龇牙]

• 2000多买了一个N3350?!六炸了