2017-10-04 15:49:00 38点赞 27收藏 37评论

购买理由

本来自己一直在用小米一代的手环,偶尔看看步数,待机时间也足够长。没有什么其他刚需,所以也一直没有换,一直到9月的某一天,游完泳之后起来发现手环的芯不见了——估计掉在泳池里了,这才宣告我的米一正式下岗。

之后过了几天没有手环的日子,自己也想了下一个手环的要求:1、首先是要有心率监测功能,要能直接观看,而不是在手机上看。因为健身的时候拿手机看不太方便。2、最好能关联到手机,能看电话和微信,因为在窗口上班,不好一直看手机,工作时间微信上的联系又很多,如果有提醒就不会错过了。3、待机时间要长,至少要能待机一周。

这几天的时候,正好苹果开发布会,iwatch到时能满足前两点,但待机时间是硬伤,其他的手环又没有能满足第二点。直到另一个某天晚上,大概8点半左右,小米在微信上推送了米动手环的发布会,我一看正好符合我的要求。于是,晚上8点开的发布会,我8点30在京东下的单,第二天中午就拿到了。

惯例,给个链接吧

AMAZFIT米动手环 华米智能手环运动手表男女防水心率手环 米动手环-猎豹黑299元京东去购买

外观展示

手机拍摄,画面渣

包装盒采用的是白色的硬纸盒,而不是小米常用的原色纸盒,包装正面是AMAZFIT的logo和字母商标,具体的参数是贴在反面的。

能看短信能查天气的手环——AMAZFIT 米动手环开箱及两周使用感受打开后盒子分上下两层,上层就一个手环,下次是说明书和充电线

能看短信能查天气的手环——AMAZFIT 米动手环开箱及两周使用感受来个全家福

说明书就这么一张纸,上面只是标识了充电口和点亮屏幕的触摸点(说明书上手指的位置),对于手环界面的介绍和操作,说明书上一点都没有,完全是靠使用者自己摸索的,虽然不难,但总觉得不太友好。

手环背面是监测心率的光电感应,上面那两个金属点是充电的,礠吸充电器,吸得相当牢固。

使用感受

点亮之后就是这么一个界面,能够显示时间,日期,星期以及当日步数。显示信息可以说是相当丰富了,如果只是看时间看步数只要点亮就可以了。

这个界面界面向下滑动可以进入免打扰设置和查看电量,忘了拍照,就这样吧。。。能看短信能查天气的手环——AMAZFIT 米动手环开箱及两周使用感受

从界面向上滑动,就进入菜单,菜单有状态—通知—天气—闹钟—计时器—设置几个选项,通过向上滑动和点击来确定进入。

这是点击进入状态后的内容,显示了当日步数,心率,距离,其中心率要在此处点击才会开始测量,藏得比较深,我也是拿回来研究了一天才找到。

在往上滑动,就能看到状态的另外两个项目,当日的热量消耗和久坐次数。

回到上一级菜单,返回操作是在屏幕上向右滑动。状态下面是通知栏,通过手机端App的设置,手环可以显示来电人员、短信,微信,qq都软件的提醒,具体在讲手机端的时候再细说。其中,如果在黑屏状态下短信和微信个人信息都可以直接显示信息内容,如果是群里@你,那就只能显示谁@了你,具体内容还得用手机看。点击这个通知可以重新再看一遍。

网站有点抽风,这几张图怎么也调不过来,各位就当活动下颈椎吧。介绍上说这个屏幕可以显示56个汉字,分辨率感人,想想价格就算了吧。

还有天气功能,在手环上可以看七天之内的天气预报,但我找了半天也没找到天气数据的来源,

预报的内容只有最高最低温和天气情况,信息比较有限。

能看短信能查天气的手环——AMAZFIT 米动手环开箱及两周使用感受 闹钟,闹钟可以设定时间,到时间后手环会震动来叫醒你,叫醒日期可以选择每天、明天、工作日,但似乎不会自动忽略节假日。

又抽了。。。

再往下是计时器的功能,主要分秒表和倒计时。能看短信能查天气的手环——AMAZFIT 米动手环开箱及两周使用感受

最后是设置功能

设置主要有表盘选择—亮度调节—关于三个方面

除了默认的表盘外,还有一款表盘,但步数看起来不够直观,同时也有葫芦娃配色可以选择

亮度切换,一共就5级,自己看吧,想要用的省一点,亮度就调低点吧。

剩下一个关于,就是显示版本信息的。

接下来说说手机端

如何绑定手机我就不说了,绑定完之后进入手机端,点更多,发现有这么多可以设置,是不是感觉赚翻了。。。

点击APP通知提醒,就可以选择哪些APP有通知的时候可以手环提醒呢了,虽然不能添加,但基本的一些软件已经都包含在内了。

关于显示效果,各位也看过了,分辨率不说,说说可视角度吧,待在手腕上,瞟一眼的时候角度总不会正对屏幕的。

可以看出可视角度还是挺大的,但是亮度明显降低,但内容还是可以清晰看出,对于主要显示文字内容的手环来说,基本不影响功能。

划重点来了!!!

这个手环手环虽然防水,广告宣传可以带着洗澡游泳,我也试了,确实如此,但这并不意味着你可以带着手环去洗澡或游泳,因为有这么一个bug,相当影响使用。

可以看到,当水流到黑屏唤醒的那个位置的时候,屏幕就亮屏了,在之后,被水流到屏幕上之后,直接从默认表盘进入菜单了。所以,洗澡或者游泳的时候最好还是摘下来吧。

这导致一个什么问题呢?当你洗澡或游泳的时候,你的手环屏幕是常亮的,这必然会浪费一部分电力,缩短续航,同时,你也不知道你洗澡或游泳的时候,水会不会把你手环的什么设置给改了。

总结:

1、谈谈续航。官方宣传可以续航12天,这几天平均下来一天在6%到8%之间,比官方宣传略长一点。

2、戴在手上手感舒适,基本不会注意到手环的存在。

3、通知及时,手机来通知后,手环略有延迟,不到一秒就也震动了。

4、计步准确与否没留意过,和我之前的米一差不多。

5、那个bug最好还是要改进,不如洗澡时一直穿脱,手环处容易断吧?

以上。

AMAZFIT 跃我 T-Rex Ultra智能手表

AMAZFIT 跃我 T-Rex Ultra智能手表

AMAZFIT 跃我 A1602 智能手表 46mm (GPS)

AMAZFIT 华米 A1609 智能手表 (黑色)

AMAZFIT 华米 A1609 智能手表 (黑色)

AMAZFIT 跃我 balance华米跃我智能运动手表

AMAZFIT 跃我 balance华米跃我智能运动手表

• 关于心率我想问下,这个是是是心率吗?还是点一下就一直测?还是测一下就不测了?

并不是实时的,实时心率很耗电的,这个只有跑步的时候才会长时间测量心率

点一下测一次,下次再测再点

• 想问一下这个手环的闹钟,它是会一直振下去还是像小米手环1那样到时间振两下就不振了?谢谢

要自己手动关闭的

闹钟好像可以选择继续振还是直接关闭,上面有两个选项,一个绿色一个红色

• 那个BUG也不能算是BUG,电容屏,水流接触到皮肤,水导电了,屏幕就亮了

• 看消息和天气的功能唯乐now2一年前的版本都能实现了而且很稳定,价格也更低

• 软件做的还不行,上星期升级后屏幕错乱,下午又更新软件修复,今天死活天气信息又没有了,老是提醒连接APP更新天气 [倒地] [吐血]

• 屏幕丑,UI丑,图标还需要文字实在多余业余,划动操作时没有过渡动画,就像关车门没声音一样反直觉,操作感还不如黑白屏的now2和bong4,那种流畅感很舒服。华米Amazfit两周年就出个这个,实在是令人失望。天猫客服说是开发人员在做动画。。。。那线上发布会吹的。。。

• 最后的bug。。。。

• 9月20首批购买用户表示一直正常使用,今天表带和手环连接处断裂,铜柱插到塑料里,每天疲劳损耗,明显是设计缺陷。

怎么哪都有你

• 沙发,看着不错 [赞]

• 个人觉得还是米动手表好一点,虽然手表屏幕不是IPS(类似早期iPhone),但是不亮屏可以显示表盘这个“因祸得福”的“功能”至少值得一赞~另外续航从官方宣传角度来说,手表也比手环强不少 [装大款]

• 最后那个bug很解毒

• 那个洗澡屏幕乱跳简直是不能忍!!! 经常各种功能就开启了

• 已解毒!!!!!

• 首发到手后立马就退了,晚上躺床上测心率居然228!

• 米动手表带着洗澡游泳无压力。

• 上周刚买的华为手环,开心率和睡眠,关通知和抬腕翻腕显示和闹钟等,隔天计个跑个步,大约一天半掉10%的电,从苹果健康里面看详细数据发现24小时心率监测每10分钟一次,运动心率监测每1分钟一次,睡眠监测也不错,可以判断呼吸质量和小睡,同样也有楼主这个华米的沾水亮屏的bug

• 手环还带天气预报算什么鬼?

难道不是很实用吗

• 彩色的屏幕好像意义不大,黑白的并不影响功能。

但是看惯了彩色的再回到黑白就很不习惯了,就像手机一样

• 最大的BUG就是分辨率太低,盯着看眼睛很累

• 埃微貌似有个类似的彩屏的手环