变形金刚玩具 篇六十三:FPJ头领战士——电子斗士海龙

2016-06-27 09:50:22 24点赞 25收藏 17评论

话说某个论坛真是有毒,一帮人在上面吹嘘三星s7e秒天秒地,我竟然天真的相信了,趁着618入手了一台蝙蝠侠版,把自己的6sp给了老爸配apple watch。然后被这部s7e坑得生活不能自理,误触和发热实在太感人了,想玩个亚服炉石折腾半天才从apkpure上搞定,结果还卡得不要不要的。

现在已经果断退货,翻出乐1 pro凑合用,root之后装上谷歌全家桶感觉竟然还不错。不过最近晒单的照片只好用x100t来拍了FPJ头领战士——电子斗士海龙

FPJ头领战士——电子斗士海龙

在沉寂许久之后,fpj的头领战士终于又出新品了,这次晒单的主角就是动画中的酱油角色之一——电子斗士海龙。话说头领战士这部动画在译名水准上差98集好多,电脑怪杰、电子斗士听起来实在有些low。

FPJ头领战士——电子斗士海龙fpj 海龙_淘宝搜索s.taobao.com

变形视频看这里:

fpj的头领战士产品线现在在官方泰坦归来和兄弟厂MT的夹击下颇有些岌岌可危的味道,然而我很喜欢这个系列的玩具,虽然颜值一般,但高明的变形设计让我在把玩时极有乐趣。

从最开始的郭文,到这款海龙,人形下的隐藏均做得非常出色,不管是机头、车窗,还是蝙蝠和鳄鱼的头部,在人形下全都遮盖得严严实实,显得人形非常干净,而小诸葛的拉伸式变形和人狼双腿的非对称设计,都给我留下了非常深刻的印象。

实际上这套头领战士的方案并非fpj原创,而是来自于比较著名的日本民间高手jizai,这一位的其他玩具还曾经被官方授权在展会上进行过销售,目前似乎正在制作自己的铁皮……

这款海龙和人狼一样,双腿采用了非对称的变形设计,可惜整体的水平比人狼低了一个档次,在伪装形态上略显牵强,卡扣也没有制作到位,一体性比较一般,在fpj头领线中处于中下水平。

不过海龙的身材比例和颜值却比人狼高出不少,算是有得有失吧。

FPJ头领战士——电子斗士海龙

如同我上面所说的,人形下非常干净,没有任何背包。

FPJ头领战士——电子斗士海龙

机头完整的变形成在人形的上半身,仅有背部的机舱盖可以看出一些飞机的特征。

FPJ头领战士——电子斗士海龙

高超的变形设计不仅在于隐藏方面的出色,这款玩具在这么小的体型上加入了足够多的关节,可动性同样十分出色,下蹲动作毫无压力,全身关节几乎没有什么多余的限制。

FPJ头领战士——电子斗士海龙

接地性方面较为一般,双腿分开之后脚底就难免离地了。

FPJ头领战士——电子斗士海龙

之前fpj狂派头领和博派头领有一个很有趣的差别,狂派头领人人一副眼镜,而博派头领全都没有这样的设计。这款海龙身为博派人士,却堂而皇之的戴上了眼镜,不知是否要叛变……

FPJ头领战士——电子斗士海龙

当然,不戴也是可以的。

FPJ头领战士——电子斗士海龙

由于采用了非对称设计,海龙的双腿略有差别,膝盖一为飞机机头的机枪,一为机身的连接件。

FPJ头领战士——电子斗士海龙

脚部一为机身的轮子,一为机尾的旋翼。

FPJ头领战士——电子斗士海龙

fpj的头领系列已经颇成规模,我最为期待他们的三变头领,猿面与狂龙。

FPJ头领战士——电子斗士海龙

不得不说博派头领中海龙颜值碾压了郭文和黎恩,只是在变形设计上被前面两位反过来碾压了……

要看造型还得拉出mt的头领战士来。

FPJ头领战士——电子斗士海龙有趣的是,狂派头领中颜值最为出色的蝙蝠魔也是变形设计最为普通的。果然是鱼与熊掌不可兼得。

非对称变形二人组。

FPJ头领战士——电子斗士海龙

变形成头部的小人,没什么好说的,和其他头领一样的设计。

变形~

FPJ头领战士——电子斗士海龙

这款海龙在伪装形态上处理得比较粗糙,右腿变形之后并不能很牢固的卡住机身,变形是否到位也没有明显的特征,完全靠人眼校正。

FPJ头领战士——电子斗士海龙

双手变形的机翼同样缺少必要的卡扣固定在机身上,靠齿轮关节进行定位,稍不注意就会离位。

FPJ头领战士——电子斗士海龙

机尾变形较为勉强,人腿的特征比较明显。旋翼同样没有卡扣设计,需人眼定位,靠球形关节的摩擦力固定。

FPJ头领战士——电子斗士海龙

飞机腹部的隐藏倒是做得不错,然而能够清楚的看见,在翻转机身的过程中,因为没有固定,机翼和机尾旋翼的位置都发生了变化……

FPJ头领战士——电子斗士海龙

头领战士的特征,载具形态下有驾驶舱放置头部变形的小人。

FPJ头领战士——电子斗士海龙

出色的人形,糟糕的伪装形态,在系列中中下水准的变形设计,这就是fpj的电子斗士海龙。综合来看,我仅能给出这款玩具一个及格的分数。面对mt和官方头领的夹击,如果不能延续系列一开始的高水准变形设计的话,这套头领还能走多远,已经很久没有出品过出色玩具的fpj还能走多远,让人并不看好。

淘宝链接

FPJ头领战士——电子斗士海龙fpj 海龙_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

POP MART 泡泡玛特 MEGA SPACE MOLLY 400%+100% 飞天小女警 花花

Hasbro 孩之宝 变形金刚 Legacy 传世系列 领袖级 F3063 红龙威震天

Hasbro 孩之宝 变形金刚 传世系列 领袖级 F8551 沙暴

变形金刚 MP系列大师级 G0576 汽车人MP-44S领袖擎天柱

变形金刚 Hasbro 孩之宝 变形金刚 世代精选 加强级 放大镜F6939

变形金刚 GIJOE声波、扎坦及扎瑞娜套装 F7138

变形金刚 GIJOE声波、扎坦及扎瑞娜套装 F7138

Hasbro 孩之宝 变形金刚 领袖战争能量战士系列 领袖级 E1147 擎天柱

变形金刚 Hasbro 孩之宝 儿童男孩玩具车模型手办生日礼物电影同款SS82加强级救护车F3163

Temi 糖米 变形金刚 赛伯坦系列 8839 擎天战士 合金版

变形金刚男孩玩具模型儿童礼物手办周边机器人模玩SS96加强级救护车F7101

变形金刚 儿童男孩玩具模型手办六一节礼物SS86航行家级录音机与弹射F9654

传世系列 领袖级 F7216 天震

传世系列 领袖级 F7216 天震