K580S 清灰+散热 改造

2016-02-02 18:24:00 16点赞 30收藏 28评论

追加修改(2016-04-24 22:57:11):
最新状态:散热又开始捉急了,我这回按照上次的方法再重新请了一回灰,重涂硅脂,还是无解,分分钟上六七十度,无奈了。然后USB3.0口坏了一个……神舟,哎~

先上个配置图吧

K580S 清灰+散热 改造

12年买的,算是当时神舟的最高配置了。

K580S自带的屏幕太烂,分辨率低+泛白+可视角度差,我在电脑买来的第二天就换了淘宝买的900P的雾面屏+高清屏线,至今用着很好,同学也说色彩很好。

自带硬盘刚买来也凑合用,但是我带到学校以后感觉用着变慢了(K580S 清灰+散热 改造 机械硬盘一路上一千公里颠啊颠可能颠出毛病了),所有我在当年(12年)就加了SSD,把光驱拆掉,机械硬盘+光驱位托架,装机械硬盘,机械硬盘位装SSD。当时买迟了,如果早一点买SSD会便宜很多,当时好像是12月份买的,网上突然涨价了,128G的三星830 实体店600块入手(当时网上价貌似650左右),应该是水货。

830停产了,现在在售的850evo也是不错的

K580S 清灰+散热 改造三星(SAMSUNG)850 EVO系列 120G 2.5英寸 SATA-3固态硬盘(MZ-75E120B/CN)采用3D V-NAND技术,在保证性能的情况下性价比较高¥368京东查看百科详情

至于我为什么不选MSATA的SSD呢,因为听说K580S上的MSATA口是SATA2,所以我放弃了,而且MSATA型价格更贵

之前我在有个评论中吐槽过神舟电脑的散热问题,虽然没达到那种九十一百度就过热关机的程度,但是**程度不亚于那种,I7 3610QM+GT650M的配置也不算差了吧,就因为散热问题,用到第三四年,感觉性能严重下降。连十分之一都达不到。举个例子,设置上全部设置为高性能,全局独显了,LOL所有设置调低居然帧数是个位数,卡成幻灯片……

好在不怎么玩游戏,日常使用倒不卡(因为装了SSD的原因),但是网页之类的打开多一点也会感觉有点吃不消的感觉。散热改造的事我也懒得弄。

终于有一天下定决心,去淘宝买了两根热管(之前本来想做热管改造的,但是看到说要自己手动弯就放弃了),这回买的热管不用弯的,直接贴上去就行了。

K580S 清灰+散热 改造先上一张开盖照吧,神舟K580S这一点得点个赞,后盖一推就可以直接拿下来了,清灰什么的很是方便。

热管上的嘿嘿嘿K580S 清灰+散热 改造的是金鱼散热片的痕迹,这次买热管的时候店主就有散热片套餐,果断不要掉。笔记本不适合用散热片,本身就密闭,散热片一热还会掉下来K580S 清灰+散热 改造

K580S 清灰+散热 改造K580S热管s.taobao.com

K580S 清灰+散热 改造两根热管,还有一些工具。

K580S 清灰+散热 改造拆8个螺丝就能把整个散热模块拿下来,还是挺方便的,然后把CPU上的老硅脂清理干净。

我之前还买过相变硅脂贴片,感觉没什么卵用……还不好清理,用酒精刮弄了半天才清理掉K580S 清灰+散热 改造

K580S 清灰+散热 改造

我之前清灰什么的也都是表面清,实际上风扇都没拆过,因为风扇的螺丝的小螺丝,要拆的话我还得找把小螺丝刀,所以一直都没弄,这回既然是散热改造,就该彻底点,所以我就翻出螺丝刀拆了风扇,结果,我一直以为我电脑灰不多的,才发现原来电脑灰都堆在这里K580S 清灰+散热 改造 全堵住了。

后来我得出结论:

电脑散热不行,问题就出在这里!

重要的事情说三遍。

剃须刀送的小刷子派上用场了

K580S 清灰+散热 改造清理完后可以看到,这些都通了,拍摄角度问题,没法把全部通的拍出来

风扇也擦干净,酒精是个好东西K580S 清灰+散热 改造

K580S 清灰+散热 改造

卖家附赠的硅脂,7783?

有点干的样子……只能涂成这样了K580S 清灰+散热 改造

装上热管以后的照片

K580S 清灰+散热 改造

清灰加热管是前段时间的事了,但是那时候一直没来得及写,娱乐大师温度压力测试一下,3分钟不报警,当做散热已经正常了K580S 清灰+散热 改造

另外,实际上清完灰我也做了一下测试,已经可以了,如果没强力散热底座的话,那么加不加热管效果不是很明显。

如果有个大风力散热底座的话,实际上用的时候把后盖拆掉,这样加装热管再加散热片效果应该会好点。

K580S 清灰+散热 改造最后来个娱乐跑分图吧,cpu跑分猛,GT650M显卡经常让我怀疑我在用的是集显,还有一个可能就是这几年更新换代,GT650M真的已经老了,性能落后了K580S 清灰+散热 改造 K580S 清灰+散热 改造 我不怎么玩游戏,不是因为我不喜欢玩,而是笔记本玩游戏确实不怎么爽,玩游戏还是果断台式吧。

K580S 清灰+散热 改造 还有个好消息是为了测试我的电脑是不是真的恢复正常了,我又特地下了LOL测试了一下,这回所有设置开满,帧数有60以上,还行。

• 讲真的,我的k580s开最高特效180fps

我现在一些fps效果一开高鼠标就会拖慢 [喜极而泣]

..看来是我的残了

• 13年带着舍友去买了同款不带ssd的版本……

我的也是不带ssd的,神舟自带的ssd貌似不怎么好

• 硅脂不用刻意涂匀吧,中间挤一点,然后到时候散热器一压就自然散开了

也有不同的说法的,有些说要尽量涂的最薄最薄,薄到刚好盖住处理器,我现在是没功夫这样弄了,大概刮刮平就盖上了

• 买热管还送个没包装的套套?

[龇牙] 那个是手指套套

• 楼主可以把3610出了,换成3612情况能稍微好一点,性能又不至于损失很多

这个换CPU就有点麻烦了..

• LZ还活着么,你买的是哪个店00

尸体店紫薯布丁

我总感觉是我硬盘坏了 去年出现坏道返厂给我换了个翻新的二手,结果1年就GG了。。 现在电脑性能还不如小霸王。CPU跳来跳去的。 散热测试倒是没啥问题

• 不放弃光驱位就不能sata3啦? 还有 就是说只能用固态咯?

貌似是的,msata接口也是sata2,只有主硬盘位是sata3

• 兄弟问下你,你现在这样改造后后盖盖得上么?

盖的上的,紫薯布丁

已买套装准备改造了 [皱眉]

• 同款支持一下

• 用着I5 D0的,最近总手痒想换个新游戏本,可是回想一下需求还是LOL写文档什么的,然后GT650M的性能依然够用,准备过年前清洁一下,再用个几年

我本来也打算换电脑的,但是感觉老电脑daoshi daoshi还是可以用用的,性能也不差,现在唯一特别麻烦的就是我的主板上充电电路坏了,电池插上去能识别,也显示已接通正在充电,但是电流始终为0,电池也买过两次还是这样,现在排除其他因素应该就是主板那块坏了,真特么的蛋疼

• 佩服你勇气可嘉

• 请问后盖还能正常盖上去吗?

能的,紫薯布丁

• 650M就这个分。。核显一般8k-1W

• 楼主啊我的是K580C,散热设计跟你的是一样的,正打算买两条铜管贴上,但是斜着刚好挡住了GPU右上面那颗鲁斯啊,看图中楼主的螺丝也挡住了,这可如何是好