kindle 新版固件 5.7.2 尝鲜体验报告

2016-02-04 17:58:33 100点赞 137收藏 187评论

作为值友标配,kindle一直是我觉得入手最成功的电子设备,已经接近于手机的使用频率了,而且碎片化的阅读我觉的更适合现在快节奏的生活方式,虽然还是喜欢手捧书,翻页,闻着纸张和油墨的香味,可是负担满满。

我的kindle是一年期朋友从日本给带回的Kindle Voyage,当时国内还只有Paperwhite前一代,比较来比郊去,跺跺脚就入了,记得没错价格应该是1200下,(现在日元的汇率有点高)比国内的珍藏版划算太多了。有点扯远了,回归正题,昨天晚上不知道在哪看到说固件更新了,作为一个不更新不尝鲜会死星人,晚上太晚,熬煮了,今天白天一来公司就上亚马逊官网下载更新,中间有个小插曲,下载链接一直无法打开下载,后来直接使用迅雷离线下载,问题解决,迅雷还是强大的。

我们先来看下官网给出的更新汇总:

本次更新包括性能改进和以下功能优化:
❤重新设计的主页可以让您更容易地进入最近阅读的书,Goodreads的书单以及 Kindle 书店的个人推荐。
❤全新的书籍推荐功能可以让您快速选择最喜爱的图书体裁风格,并且可以对已点击喜欢的推荐书目进行评分。
❤重新设计的快捷菜单可以让您快速地开启飞行模式,同步kindle内容等等。
❤新加入的开源字体OpenDyslexic可以为有阅读障碍的用户提供便利。

那今天就带大家先尝尝鲜,看下具体更新后界面和变化,对比图就不放了,因为急着更新我没保存kindle 新版固件 5.7.2 尝鲜体验报告

kindle 新版固件 5.7.2 尝鲜体验报告

把下载好的更新文件拷到kindle的根目录下,点设置再点右上角三个点的图标,原来更新你的kindle是灰的,现在亮了kindle 新版固件 5.7.2 尝鲜体验报告,怒点就ok等着她更新吧。重启,开机,新手入门我们一张一张的来看吧,主页就是介绍界面的变化。

kindle 新版固件 5.7.2 尝鲜体验报告

介绍导航工具栏的变化,看的出来图标布局进行了重构和改动,搜索也有了直接进行输入的位置kindle 新版固件 5.7.2 尝鲜体验报告

介绍主页和后退键

kindle 新版固件 5.7.2 尝鲜体验报告

快捷操作单独,合并了亮度和 飞行模式

貌似最近的图书这块是最大的变化

kindle 新版固件 5.7.2 尝鲜体验报告

缩小了图书,给心愿单挪了位置,就是要你买买买 剁剁剁kindle 新版固件 5.7.2 尝鲜体验报告

kindle 新版固件 5.7.2 尝鲜体验报告

底部仍然是推荐和畅销书。

更新的内容结束完了,下面看看在kindle上的具体表现吧

kindle 新版固件 5.7.2 尝鲜体验报告

映入眼帘的就是之前完整的主页,说实话有点不习惯,以前我都是收藏夹是的管理模式,现在新增的书大大的放在最亮眼的位置,不过之前阅读的书标上了进度还是比较喜欢的,心愿单虽然不习惯,不过个人觉得是好事,这样想看的书能够及时掌握促销的信息,省就是赚。推荐的内容还是跟以前一样,下面的广告一会我就关了,在设置里面是可以关闭的。总体来说界面很用心,实话比老的界面要好看点更贴近于使用,估计需要花一段时间进行适应。

kindle 新版固件 5.7.2 尝鲜体验报告

这个就是刚才介绍的亮度 和飞行模式的按钮,这个操作是简单了 以前是上下拉,现在左右移动,哈哈同时集成了飞行模式 还有同步按钮,界面变得好看了,操作也简单了,以前自动调节亮度在最上面,需要双手进行操作,现在就在前翻页键的边上,操作起来比较简单了,不过用的还是比较少的,个人一般设置在8的这个亮度,既有纸质书的黄色底色,在无灯光的情况下也能轻松阅读,个人还是比较喜欢这样的操作方式和界面布局。虽然全部设置放置在这个位置不过操作还是需要跟以前一样需要两步才能到达,只是挪了个位置算不上多大的进步吧。

kindle 新版固件 5.7.2 尝鲜体验报告

依旧设置界面,貌似暴露了些什么,算了打码太麻烦了,知道也无所谓。

kindle 新版固件 5.7.2 尝鲜体验报告

新的版本信息,大家知道我为什么要收藏夹管理了吧,3G用的只有633MB了。就是这么任性。

kindle 新版固件 5.7.2 尝鲜体验报告

更新那块灰色了,菜单基本原有样式,无什么变化。kindle 新版固件 5.7.2 尝鲜体验报告

心愿单没有标准现在的价格,这个比较失败,需要点进去才能知道。

kindle 新版固件 5.7.2 尝鲜体验报告

这个是云端的所有书的排列方式,原谅我个人喜欢收藏夹的方式,主要书比较多。

kindle 新版固件 5.7.2 尝鲜体验报告

这个是本机的,收藏夹内书本的数量挪到了左下方。收藏夹的界面重购了,所以还在适应中。右下角的三个点点开是收藏夹的设置,这点比较好,对收藏夹的管理更加方便了,文件夹里面每本书的阅读进度都进行了标注,这个非常人性化。

kindle 新版固件 5.7.2 尝鲜体验报告

这个是最近在看的明朝那些事,借这个地方最后看下读书里面的设置

kindle 新版固件 5.7.2 尝鲜体验报告

点开Aa就能进入这个界面。字体的更新在联网后会自动更新,稍等即可,字体调节单独出来还是很方便的,比较之前容易进行调节,页码我觉得应该叫页面,调节方式变化不大,主要增加方向的调节就是将以前的横屏模式移到这边,增加调节的方便度。增加了阅读进度的选项,人性化更新,不过使用频率不高,只是作为参考无实际意义,及时那种鸡肋技能kindle 新版固件 5.7.2 尝鲜体验报告

kindle 新版固件 5.7.2 尝鲜体验报告

这个依旧是页面快速拖动,在调出菜单最下面增加的按钮,能够更准确的调出。

简单尝鲜,可能会继续更新使用体验,如有不足拍砖。

好吧 打完收工,最后啰嗦下,阅读是一种选择,一种态度,希望都能享受阅读的生活。