好音乐分享 —— 分享一下我的歌单

2017-06-02 15:10:30 121点赞 934收藏 166评论

作为一个资深的小屌丝,平时工作之余除了看看书就是喜欢听听歌了。人说这个世界有几个坑不能入:一个是单反坑—所谓单反穷三代,摄影毁一生;其次就是手表坑再次就是耳机坑。本人是普通的工薪阶层烧不起音响器材,自己听听自己的iPhone和配的一根AKG入门的耳机我觉得足够。由于平时听歌听得比较杂且随着年龄的增长对于流行歌曲丝毫没有半点兴趣了依旧还是停留在喜欢周杰伦,陈奕迅,刘若英莫文蔚。。。。以及那些经典的粤语歌曲。写本文就想分享一些自己喜欢的歌曲希望能有值友共鸣。

老司机开车了。

首先分享我喜欢的一些史诗音乐

1.《victory》

相信之前很多朋友看东方卫视《中国之星》的时候有注意到选手出场时很震撼的曲子,包括我的很多朋友都在问是什么曲子。

经过多方资料查找才发现这首歌是Two Steps From Hell公司为经典电影《霍比特人3五军之战》打造的经典配乐,名字叫做《Victory》,单曲收录在《Battlecry》专辑中而《Victory》中的女声演唱者Merethe Soltvedt同作者一样也是来自挪威,她和Thomas Bergersen合作很多次,《Victory》应该是其中的代表作!

《Victory》感染力极强,非常大气磅礴,让人振奋不已!很多听过这首配乐的人都给出了极高的评价:“不知道为什么,听了有想哭的冲动!”“女声出现的瞬间耳朵怀孕!”“开车听竟然听出了开坦克的感觉。”“有种想去保卫边疆的冲动。”“鸡皮疙瘩都起来了!”

MP3下载:http://pan.baidu.com/s/1bnynzoN音乐作者:Two Steps From Hell

2.《empire of angels》

此曲不得不荐,太震撼。史诗音乐中的史诗音乐,让人听后热血澎湃! 下载地址:http://vdisk.weibo.com/s/FmLcVBvr0U8Pl?sudaref=www.so.com 艺术家:Thomas Bergersen为著名的预告片制作团队“Two Steps From Hell”的创始人之 一。

3.《Colors Of Love》

网易云音乐地址:http://music.163.com/#/song?id=29460372(抱歉暂时找不到下载链接)

又是一曲非常震撼的曲子!强烈推荐!作者同样来自于Thomas Bergersen为著名的预告片制作团队“Two Steps From Hell”的创始人之 一。

4.《Star Sky》

Star Sky是由Two Steps From Hell工作组制作,歌曲发布于该工作组2015年4月28日发行的专辑《Battlecry》中,时长5分30秒。

下载地址:http://vdisk.weibo.com/s/FmLcVBvqHwuz0

下面来介绍一下创造如此众多史诗音乐的“Two Steps From Hell”——百度百科http://baike.baidu.com/link?url=teK-X54IC4G9oup-qpA5thJGP1tpYY5Av_rbns97TQWyNsFO5KRYdZsNHvnGywq17upzhgG4PvoKygNB0Hkj3JjOE2t3LDng2RgfNe3eORXgnf5eG7IK25yGTjBmJH3K

Two Steps From Hell,厂牌简称TSFH或XTS(在ExtremeMusic中的简称),是一家位于洛杉矶的音乐制作公司,由Nick Phoenix和Thomas J. Bergersen于2006年3月成立,他们曾与属于Hans Zimmer(汉斯·季默)下属的RC公司(Remote Control Productions Team)在2010年至2011年间有过短暂合作。公司主要制作用于电影预告片的音乐,所创作的音乐属于Production Music/Trailer Music(版权音乐/预告片音乐)。作品风格以史诗、气势、新世纪、古典为主。他们还发行过app呢!在google play和app store可以找到。

5.《Conquest Of Paradise》

下载地址:http://yun.baidu.com/share/link?shareid=569967707&uk=4211633145

《1492 Conquest Of Paradise 1492征服天堂/哥伦布传》是希腊先锋电子作曲家范吉利斯(Vangelis) 电影配乐的最广为流传的代表作,专辑中主题曲《Conquest Of Paradise 征服天堂》,那种史诗般的气派,完完全全是慑人的感觉,精彩绝伦。这部讲述哥伦布征服南美洲故事的电影也成为了史诗般的巨作。有气势且用意深远,这是Vangelis自1990年的The City后的第一张电影原声作品。这张作品的地位仅次于Vangelis的经典之作Chariots of Fire,主要是因为有他对作品内涵的独到见解,和对作品宏观的把握游刃有余。将大量人声与现代的元素相混合,成功营造出了一种十五世纪感觉。用大范围的,动态音效描绘出的效果更胜哥伦布角色本身所要表达的意图。——百度百科http://baike.baidu.com/item/1492%E5%BE%81%E6%9C%8D%E5%A4%A9%E5%A0%82/80836?fromtitle=conquest+of+paradise&fromid=8965979

同时国产电视剧《士兵突击》也将其作为电视配乐,非常震撼!推荐!另外湖南卫视很多档节目也是运用其作为配乐。很震撼很鼓舞人心。

好音乐分享 —— 分享一下我的歌单6.《出埃及记》

下载地址:http://vdisk.weibo.com/s/t3nh99ijRGHFU

音乐《出埃及记》原为1960年的电影《出埃及记》主题歌曲及片尾曲(《Ernest Gold:Theme Of Exodus》)。后来曲作家沃伊切赫·基拉尔于1981年将此曲改编为交响曲,因为其恢弘的气势和震撼激射的张力而闻名于世。在中国人们听到过的最多的版本是克罗地亚钢琴家马克西姆的钢琴协奏曲版本但是在网络上此曲被讹传为马克西姆的原创曲(事实上马克西姆没有原创作品,其音乐都为克罗地亚作曲家Tonci Huljic所写)。

这首曲子很适合在行驶路上聆听,开足马力奋力向前!大气磅礴的语调催人奋进的音符,让人听后荡气回肠。

7.《He Is A Pirate》

下载地址:http://vdisk.weibo.com/s/cHNafnXE-3Rba

这是著名电影加勒比海盗的配乐,每当电影的主人公杰克船长将剧情推向高潮时就会响起,he's a pirate是电影配乐大师克劳斯巴德尔特(Klaus Badelt)和汉斯季默(Hans Zimmer)的作品,同时《盗梦空间》的配乐也是其主导的,非常不错!气势汹汹的配乐配上加勒比海盗的画面引人入胜让人动容。一听这个音乐就会让人联想起加勒比海盗!

好音乐分享 —— 分享一下我的歌单8.《the mass》

下载地址:http://vdisk.weibo.com/s/q8n9msWP3nF9w/1429184146

“The Mass"这首歌是由一个叫“Era”的法国现代乐团创作的。《The Mass》传承了Eric Levi自首张专辑《Era》起便汲汲经营的音乐特色,匠心独具的融合流行、摇滚及古典乐,经过截枝去叶后而产生简洁有力的音乐风格。它与德国知名音乐家卡尔·奥尔夫Carl Orff)受盛赞的作品《Carmina Burana》(布兰诗歌),曲调均源自于发现于德国的中世纪法国宗教音乐。一些人将其误传为纳粹军歌、亨德尔《弥赛亚》中的曲目。

好音乐分享 —— 分享一下我的歌单另外还有《breath and life》也是非常不错的曲子建议大家搜来听听!

其次我分享一些旅途曲子

1.《Traveling Light》

下载地址:http://vdisk.weibo.com/s/ar3GtvynwVzqv

这首曲子一听前奏就深深的爱上了。轻装前行,浓浓的乡村音乐风格,很喜欢很推荐!

2.《California Dreaming》

下载地址:http://yun.baidu.com/share/link?shareid=2624961611&uk=3709850213

《California Dreaming》(加州梦)是美国民谣组合The Mamas & The Papas(妈妈爸爸乐队)在1966年的热门单曲,出自他们的经典专辑《如果你能相信你的耳朵和眼睛》(If You Can Believe Your Eyes and Ears)。

1994年电影《重庆森林》中王菲饰演的女主角哼唱,充满着迷茫与不安而又如此的捉摸不透。另外一些以美国60年代为历史背景的电影,也难以拒绝选取这首歌充当时代的声音回放,如《阿甘正传》等。另外某汽车的广告也是用此曲作为广告曲子。很不错非常推荐!尤其是适合开车时静静的聆听!

3.《Free loop》

下载地址:http://yun.baidu.com/share/link?shareid=1229356480&uk=2624217

《Free Loop》是加拿大歌手“城市琴人Daniel Powter演唱的一首歌曲,因2006年被用作某轿车广告曲而为中国歌迷所熟知。曲调清新优雅,干净利落让人一听就很喜欢!

4.《Valder Fields》

下载地址:http://vdisk.weibo.com/s/aOLmJBWRnPxFU

Valder Fields是Tamas Wells演唱的歌曲,在该曲目中,弦、钢琴、软和的人声,营造出温暖的气氛。这首歌曲收录于专辑《A Plea En Vendredi》中。该曲目是Tamas Wells在缅甸北部进行一个社会卫生艾滋病毒艾滋病的教育项目写成的。曲调清新脱俗听来让人非常惬意,悠扬而又绵长让人回味无穷!

5.《Young for you》

下载地址:http://yun.baidu.com/share/link?shareid=875953239&uk=120276116

GALA是一支来自北京的年轻英式摇滚乐队,成立于2004年初,并于同年发行了一张8首歌的独立专辑《Young For You》,其中《Young For You》一曲广受欢迎,此专辑也成为年度最优秀的国内独立音乐专辑之一。

穿上t恤,套上拖鞋戴上耳机,一起出门游玩去!此曲子代表着年轻的张力和活力通常在开心快乐聚会的大大晴天时候特别适合播放!

再次推荐一下安静的歌曲:

1.《Only Time》

下载地址:http://yun.baidu.com/share/link?shareid=2021770001&uk=1580239992

单曲《Only Time》,在全美哀悼911罹难者时排第十名。此曲获2002年的流行单曲奖。很多美国人将这首寓意深刻的歌曲作为抚慰自己脆弱心灵的良方。也是《甜蜜十一月》、《诺玛的十七岁》的主题曲。声音很空灵清新脱俗而又饱含温情让人听后感觉很平静祥和很美妙!推荐!

2.《明天,你好》

下载地址:http://yun.baidu.com/share/link?shareid=1842622157&uk=1883566269

《明天你好》是由华语组合牛奶@咖啡演唱的一首励志歌曲。歌曲曲调柔美,略带感伤而又不乏向上力量的曲子2012年4月该曲获得第19届东方风云榜最佳作曲、十大金曲两项大奖。

很励志很清新的歌曲适合自己一个人静静的听!《明天,你好》代表着人生路途中的成长,牛奶咖啡将自己的成长心得借音乐之手谱写出《明天,你好》这首动人的曲子,进而鼓励那些仍在迷茫不知方向还在生活中迷失中的万千大众,不要惧怕,不要灰心,不要失望所有当下的不如意在不久的往后都会转向美好,依然鼓励大家不要惧怕生活要努力奋斗。

3.《人质》

下载地址:http://yun.baidu.com/share/link?shareid=1575299220&uk=3694160935

娓娓道来的一首歌,陪着张惠妹略带嘶哑的声音 很不错很喜欢 推荐!

4.《逝年》 夏小虎

试听地址:http://bd.kuwo.cn/yinyue/6526540?from=dq360

淡淡的吉他 轻轻的吟唱 歌曲很不错 一股淡淡的忧伤!推荐!曾经梦想执剑走天涯,到现在发觉我们零落在天涯,有太多的梦想,你还记得你最初的想法吗?是否还是在为生活为生计奔忙?

5.《十二》留声玩具

试听地址:

一首简单的歌 简单的旋律 简单的配乐 很推荐!对于歌手信息貌似网上不太多,但是曲子很好很推荐!

6.《狗日的青春》

下载地址:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=1118641328&uk=2031533458&fid=2275581956

贰佰,来自内蒙古阿拉善的民谣唱作人。 从2011年于网络发表首支单曲《我在太原和谁一起假装悲伤》至今,贰佰的每一首歌都曾被争相分享、传唱,无数年轻人都是在朋友圈里听到并爱上了《玫瑰》和《狗日的青春》,又迅速将其分享给更多人。其无敌口碑和脍炙人口,令“民谣”一词的含义回归本真——它并非一种笼统的音乐风格,而是一种音乐生长和传播的方式。 大漠般粗砺苍凉的嗓音,诚恳且无矫饰的词作,令他所歌唱的爱情、青春与乡愁都多添几分朴实厚重,独具沧桑质感和情感穿透力。

时间是扇颠沛流离的大门
平凡的我们注定孤独一生

7.《流川枫与苍井空》

试听地址:http://bd.kuwo.cn/yinyue/1127873?from=baidu

《流川枫与苍井空》讲述了陕西师范大学一对在大学时代相恋的情侣从相遇、相识到相知、相爱,最后因为毕业而各奔东西、黯然分手的故事。然而,正像歌中所唱,“这样的故事每年都发生、这样的故事每年都结束”,它触碰到了听众的某些回忆。

一首歌就是《匆匆那年》,勾起了多少人的回忆。。。初次看这首曲子只觉得讶异,居然苍井空之类的名字出现在大庭广众之间,后来细细聆听才发觉有原来作者是下描述一份感情,一份遗憾。有太多人的聚散太多的匆匆由于种种原因使得有情人不能终成眷属。作者写此曲子出来表达的是一种遗憾,控诉着时光命运的捉弄。不在一起就不在一起吧,反正人生路不长。

8.《九月》

下载地址:http://vdisk.weibo.com/s/aOIijo3RGn9_P?category_id=24&parents_ref=aOIijo3RGna3i

很喜欢的一首曲子,词海子,曲作张慧生,两人都死于自杀,盲人歌手周云蓬把这首重新编曲,继而唱红。海子的诗很有意境如此演绎也是极好的诠释。面朝大海的孩子卧轨走了留下了让人称道的文字,海子的文字也如他的诗一般充满着迷惑。远方除了遥远,一无所有......

好音乐分享 —— 分享一下我的歌单

最后推荐自己喜欢的其他类型的曲子有轻音乐也有其他类型的曲子。

1.《父亲写的散文诗》

好音乐分享 —— 分享一下我的歌单

许飞的这首歌让人听来感动不已。

明天我要去 邻居家再借点钱

孩子哭了一整天哪 闹着要吃饼干

平铺直叙的方式没有华丽的语言,把一个为生活压垮肩膀的父亲生生的描述出来进而表达出作者对于父亲的爱以及对于时光离去父亲亲人老去的无奈。包含温情的一首歌很喜欢听后让人动容!当父亲亲人老得像一张旧报纸之后,我们该怎么办?我们无法抗拒衰老唯有珍惜彼此珍惜现在。

下载地址:http://pan.baidu.com/s/1qYJKJso 密码:d7v1

2.《老爸》

下载地址:http://vdisk.weibo.com/s/uDyMVHijklJsw

《老爸》是王平久作词,常石磊作曲并演唱的一首歌曲。歌曲表达了对父亲的感恩之情。非常感人的一首歌曲很推荐!慢慢的描述家长里短的叙事最后表达出对父亲的感恩之情。

你陪我长大,我看着你变老。这就是人的一生与自己的家人的生活状态了。父爱如山,老爸总是那个默默在你身后一言不发但是默默支持着你的那个人。

3.《相思赋予谁》

下载地址:http://vdisk.weibo.com/s/td4ePxMzExNNd

《相思赋予谁》是由好妹妹乐队演唱,由知错作词,秦昊作曲。该歌曲于2012年7月9日发行。后再2015年《欢乐喜剧人》总决赛高晓攀相声剧《梨之园》作为结尾曲,结合该作品的意境优美,二者完美结合,更是被众人熟识。2016年喜剧总动员第三期蒋欣常远作品《假如爱有来生》又使用此曲作为插曲,完美地表达了相思之情。——百度百科http://baike.baidu.com/link?url=qaIDrydBdeAcTvMlq1mG8BhUinK7EWKH3z_tqx-fqVN5cIWGxHoKeZSx3xVMbobJK1GQlPwAIuvBg9NZSaM6CBM4NsfOE5CFNR6HgO_LVzBQCCNlgpC84JzMRYZe8iuGwCM6GmfF0P7O4niMXTrReq

中国风的歌词又加之地方戏曲的演绎让此首曲子给人以耳目一新的感觉。

相思赋予谁:你说繁华落尽,此生不渝,后来踏马离去,伊人独泣。。。。

4.《between worlds》

下载地址:http://vdisk.weibo.com/s/zva8UKVHj2qUG

一首非常有层次感催人向上而又让人陷入深思的好曲子!这首曲子非常值得我们闭上眼睛好好想想自己想想在浩瀚的宇宙中的我们。。。。。强烈建议大家戴上耳机在一个安静的地方静静的聆听。曲子采用推进的方式似乎像一个由远及近的镜头娓娓道来,开端 发展 推进 高潮 以及高潮后的余波最后归于平静。也是一首非常励志的曲子。

5.《Time》

试听地址:

《盗梦空间》原声大碟。此曲子也入之前推荐的的《时间之隙》一般采用推进的演绎方式长焦镜头由远及近从弱到强的回旋节奏,旋律简单,但极具张力随即螺旋上升,配乐器的慢慢的增加,就好像海浪一波接着一波冲击在礁石上,由弱即强,使听者的心跳、脉搏随着音乐的起伏而波动,而后戛然而止,好似一切停止在了那一刻。此类叙述手法令人拍案叫绝使听者的心以及大脑随着曲子推进而运动!人生如梦,梦如人生!Hans Zimmer神一般的配乐大师!

另外还有《小刀会序曲》,星际穿越的原声大碟《cornfield chase》《可乐》《洗衣歌》《每条伤心的大街》等等都是非常棒的曲子。当然赵雷的歌曲就更大众化了!没有听过的值友可以寻找这些曲子来听听,很不错!推荐!当然听歌是一件很私人的事情,每个人的喜好索喜欢的风格是不一样的,我分享的只是我自己的喜好的东西。仅供参考。最后感谢各位看官,求打赏啊!