不离不弃只因依然爱你:Mi 小米5 全网通 两次上手记

2017-01-03 18:31:43 28点赞 16收藏 51评论

开篇:

为什么要写开篇,如果我是文人骚客,那我会写很多很多多至到读者都看烦了,我还没写完,只可惜我非文人,因此就不展开长篇大论了。我将以画龙点睛的方式说明下为什么老换手机,那就是因为:穷折腾。

前提

在这个手机系统三足鼎立的世界:ISO、安卓和windows(由于对win的系统不太感冒,下面的介绍就不再提及了,还望WIN的粉丝原谅),我是来回穿梭在在ISO和安卓两个世界的人,不断的换换换,用ISO一段时间就想念安卓了,同时用了安卓就想念ISO了,可能你要问了,那就一样买一个呀,这你就不懂了把,因为只有长草了,你才能开始折腾。

选择

IPHONE6不想玩了,这时想入手一个手机,突然一日老婆的小米5突然不能用了,要我给她买个新手机,并表示想用苹果了,没办法我给LP买了IP7,当时刚上市没多久,折扣较少,我想大声说真TMD贵。

不离不弃只因依然爱你:Mi 小米5 全网通 两次上手记

因此就这样,我顺利的得到米5(因为第一批抢购只有白色),到手后因为开机后卡在mi字处,本人果断向京东申请维修,结果京东答复手机磕碰较多且屏幕轻微变形,厂家不质保,同时告诉我手机没有问题可以使用,太好了,手机起死回生了。结果到我手一个十几天后,手机又出现不断重启的问题,这次我跑到了小米之家,答复还是一样:不质保,主板问题返厂维修话420元,若修不好,需要支付来回运费,晕,我果断放弃维修,淘宝直接当尸体卖掉,拜拜了word白米。

不离不弃只因依然爱你:Mi 小米5 全网通 两次上手记

晕,就这样第一次的小米5亲密接触就结束了,但是它优秀的屏幕显示效果、无边框的屏幕(这个叫优点?不离不弃只因依然爱你:Mi 小米5 全网通 两次上手记 )NFC(内置北京公交),关键我TMD小米的耳机都买了,不能就这样放弃,要不耳机怎么办??因此X东再次入手M5,哎,谁让我是米粉呢。

不离不弃只因依然爱你:Mi 小米5 全网通 两次上手记

不离不弃只因依然爱你:Mi 小米5 全网通 两次上手记小米5 全网通 标准版 3GB内存 32GB ROM 金色 移动联通电信4G手机小米5在外观设计风格上,主要是延续了小米Note的设计风格,而曲面的后盖采用了3D陶瓷。指纹识别模块则放到了前面HOME按键,整体的按键分布看起来...¥1599京东查看百科详情

伪开箱

金色貌似是猪大哥,要不然外包装上这个颜色怎么排在首位?说实话小米有点模仿苹果的味道,可惜因为成本的原因,外包装的风格似苹果,感觉盒子的质量没有苹果好,当然价格最关键。

不离不弃只因依然爱你:Mi 小米5 全网通 两次上手记

全网通且全网4G且双卡双待,因为我两张卡,一张用来工作,另一张用来娱乐,什么你没听懂,我说小朋友,你还小,等你大了你就懂了,什么时候苹果手机也可以双卡双待全网通呀,残念。

不离不弃只因依然爱你:Mi 小米5 全网通 两次上手记

打开包装就可以看到手机的真容了,虽然是金色,但是有点发粉的意思,难道是模仿苹果的粉色,总之这个颜色我觉得有点骚。

不离不弃只因依然爱你:Mi 小米5 全网通 两次上手记

全家福手机、充电器数据线和卡针,没错耳机需要你单配。

不离不弃只因依然爱你:Mi 小米5 全网通 两次上手记

充电器是5伏,2.5A,输出较大,小米支持快充,正常情况下90分钟可以充满电,在这个快节奏的今天,手机充电快是趋势了。

不离不弃只因依然爱你:Mi 小米5 全网通 两次上手记

上文已经提及,我有两张卡都是联通的,哎,下次换卡换成移动卡吧,联通信号确实是个问题。

不离不弃只因依然爱你:Mi 小米5 全网通 两次上手记

米5采用的是两面都能插的接口,优点就是没有正反面且数据传输快。

不离不弃只因依然爱你:Mi 小米5 全网通 两次上手记

手机的正面图,底部是HOME键且内置指纹,我觉得外观上来看还算有点味道。

不离不弃只因依然爱你:Mi 小米5 全网通 两次上手记

手机的顶部是耳机接口、红外线发射器,这点比i7要好,就是有耳机口,我有强迫症,如果给我一次再买苹果的机会,我想我会入手ip6s,这样最起码听音乐方便。

不离不弃只因依然爱你:Mi 小米5 全网通 两次上手记

底部的HONE按键特写,指纹识别同苹果比起来还是有差距的,主要识别不太准确,手指放的位置很重要,另外但凡手湿的话指纹没办法识别,还有就是我躺在床上按手机时一般都无法识别指纹,但是指纹的识别速度很快。不离不弃只因依然爱你:Mi 小米5 全网通 两次上手记

手机的底部是数据线接口,另外两侧是外放的喇叭,需要说明的是,左侧的开口是为了对称的效果,左侧是实芯的。

不离不弃只因依然爱你:Mi 小米5 全网通 两次上手记

手机的侧面是开机键以及音量加减按键,貌似苹果的音量键位于手机的左侧,这个我觉得无所谓了。

不离不弃只因依然爱你:Mi 小米5 全网通 两次上手记

手机的背面是圆弧设计,是不是有点美感,同时采用玻璃质地,这点在2千元的手机级别里我觉得不错了,当然如果你喜欢金属质感的手机可以买小米5S。

不离不弃只因依然爱你:Mi 小米5 全网通 两次上手记

貌似我的表有问题了,数显的数字不对,哎,手机的厚度是12MM,长度是147MM。

不离不弃只因依然爱你:Mi 小米5 全网通 两次上手记

万恶的表故障了,明明是75MM数显部分确是48MM,改天我捣鼓下,希望能修好。

不离不弃只因依然爱你:Mi 小米5 全网通 两次上手记

小米适配是miui8,本来之前是稳定版,但是由于和我的佳明235链接不上,我又刷了开发版,结果还是一样无法链接,我已经崩溃了。

特点简介

miui是基于安卓7.0优化,我这里简单说下,在我印象中安卓系统容易死机,在此次使用过程中未发生过上述问题,看来安卓是越来越好用了。

不离不弃只因依然爱你:Mi 小米5 全网通 两次上手记

MIUI8的系统主界面,个人觉得图标优化的很好看。这也是我无法放手小米的原因,很喜欢它的图标。

不离不弃只因依然爱你:Mi 小米5 全网通 两次上手记

下面的介绍都是我无法割舍的功能,这里重点介绍下:没错由于小米5支持NFC因此内置了公交卡,这个功能太装B了,上车直接用手机刷卡了。在屏幕的点亮的情况下,长按音量的下键就可以唤出共交卡了。

不离不弃只因依然爱你:Mi 小米5 全网通 两次上手记

如果你有MM要联系,同时在不同的微信号上,这个功能就可排上用处了,它能将你的应用分身,即你可以安装两个同样的应用且用不同的账号登录,操作过程也很简单,选择要分身的应用等上几十秒后,你的桌面上就多了一个相同的图标。

不离不弃只因依然爱你:Mi 小米5 全网通 两次上手记

双击点亮屏幕,这个操作也很简单,只要双击下屏幕就可以点亮屏幕,这个好处就是可以不用按下HOME按键和开机键了,防止长时间使用上述两个按键疲劳损坏。

不离不弃只因依然爱你:Mi 小米5 全网通 两次上手记

该款手机内置了红外线,可以适配你家的电视、空调等,相当于一个万能遥控器

不离不弃只因依然爱你:Mi 小米5 全网通 两次上手记

小米给每个用户提供了5G的云空间,你的通话记录、电话本、短信、联系人以及你的应用等都可以备份到云端,你登录账户后,上述直接从云空间恢复包括桌面布局等偏好,只要轻轻一点就可以搞定,因为小米懂你。

不离不弃只因依然爱你:Mi 小米5 全网通 两次上手记

小米5拍的,此次出片富士相机XT10,太喜欢它的复古造型了,中毒太狠,带上就不想放下,外出装B的利器。

色彩还原

游戏功能

发热问题

拍照效果

我是米粉以上略过。

原来当米粉这么好,上面的评测都可以不做了,哈哈,这里简单总结下:

屏幕还原出色,拍照效果还不错尤其是光线充足的时候,手机发热不大,小米这点控制的还不错,游戏也是没有问题的毕竟是饶龙820。

说了好多,概括下

优点:屏幕色彩还原不错

NFC、红外等装B功能具备

玻璃质感十足

有耳机接口

缺点: 无边框你信吗?

待机时间偏短,手机控需要一天冲2次电。

千万别摔了,因此它太容易碎了。

不离不弃只因依然爱你:Mi 小米5 全网通 两次上手记

小米1599元,这个配置这个功能,我还是比较推荐的。