【值日声】AI小歌刷爆票圈,智能水平跟小爱、siri比谁更强?参与互动,任性领金币!

2018-07-19 18:09:26 20点赞 40收藏 56评论

今天小小值的朋友圈有点癫狂,因为被一款叫做【猜画小歌】的小游戏刷屏了

乍听这名字,还以为是听歌猜画小程序,没想到却是一款【你画我猜】类游戏

这个“歌”,uhum,是取自谷歌...Google爸爸的取名思路一向是这么曲高和寡,画风清奇

那么【你画我猜】究竟是怎么玩的呢?

首先,用户进入到作画页面,根据系统给出的词,例如“长颈鹿”在20s内进行作画。同时呢,小歌会根据你的画进行猜词。当然作为超厉害的AI设备,小歌可不只是会猜画这么简单,它还会跟你产生互动!

例如,你画的过于“不明所以”的时候,小歌会敲出“...”

而当你猜对的时候,小歌会很嗨皮告诉你,“猜出来了!这是长颈鹿!”

氮素...

小小值都不相信自己画的是长颈鹿,小歌你是咋才出来的...

话说这个小歌猜画的风格,和它的名字一样让人捉摸不定

比如说

再比如说

看出来了,这画的是小歌自己的脑回路

港真,估计作者自己都不知道自己在画什么...

谁能告诉我,哪里有动物!哪里有迁徙!!!小歌你是怎么猜出来的???传说中人工智能的第六感?

如果小歌能猜出连作者都不知道在画什么的词可能是因为心灵感应,那么,下面这些小小值就无法用常识去理解了

小歌连年轻人在想什么都不知道!不认识小猪佩奇你好意思跟我说你是混互联网圈的?

话说回来,小歌的人工智能水平虽然还打不到正常人幼儿园大班的水平,但的确相比之前有前进了一步。毕竟以前谷歌的智能识图只能识别规范图片,对于这种潦草的简笔画也是白字先生一枚,而现在我们的小歌已经可以识别神作了!

或许在不远的将来,我们能看见谷歌的智能语音系统能识别人的自言自语,小孩子不成句的字符,甚至各种方言乡音。而如果到了那一步,人工智能才是真正能惠及每个个体!

那么,今天小小值想跟大家讨论的是,我们日常所能接触的主要AI设备——语音助手们,究竟谁家要更厉害?是Google Assistant、Siri、三星Bixby、亚马逊Alexa、微软Cortana,还是国内的小爱同学、天猫精灵、京东叮咚或者其他?欢迎大家参与讨论!

【互动话题】

语音助手们,究竟谁家要更厉害?

【互动方式】

在下方的投票框选择【你所认为最厉害的语音助手】,对于票数最多的选项,该选项下所有用户瓜分800金币!