傲慢的捷安特裂开了!!!

2022-12-21 21:46:15 96点赞 53收藏 179评论

购买理由

三年前疫情刚开始的时候,感觉到身体健康的重要性,决定通勤方式从自驾转变为骑行,于是反复考虑下购买了一辆捷安特ATX830山地车作为上下班工具。

外观展示

捷安特(GIANT)ATX830成人变速铝合金27速油压碟刹避震山地自行车消光印象深灰27.5×18M建议168-180cm2798元京东去购买

使用感受

可以说,这是一次非常正确的决定。经过两年多的骑行,充分感受了交通自由的快乐。自此,我的汽车蒙上了一层厚厚的灰;也曾经好几次罢工表示抗议;但依然没有改变被抛弃的命运。在此,感谢我自己的选择:没有选择传统的自行车,而是更进一步挑选了稍贵一些的山地车,这让我体验到了骑行的自由与快乐。

在快乐骑行了二年多的时间后的某一天,我忽然感觉到山地车的车座有些不舒服,总有点坐塌了的感觉。于是网购的一个车座替换。在更换完车座调整高低的时候,总感觉座杆晃动。仔细一检查,才发现:捷安特裂开了(如图)。

傲慢的捷安特裂开了!!!

于是上网查找资料,在了解到捷安特车架终身质保的情况下,找到购买门店询问如何处理。门店拍摄留证,然后通过特定APP上传到捷安特。几天后回复我说:经过工程师判断,我这种情况是车座升得太高,超过了限位,压力太大,把车架撅裂了,属于人为导致,不在质保范围,不予质保。(听到没有,是撅的,撅的,撅的)

我当然不认可了。不说其他,就说车座高低。下面是我正常骑行的车座高度。在此情况下我的腿伸直大约90%多(我在网上查找的车座合理高度)

傲慢的捷安特裂开了!!!

下图是车座升到限位高度的情况,在此情况下,我的脚根本不可能够到脚踏。

傲慢的捷安特裂开了!!!

所以,我真的是无法接受捷安特给出的判断结论。如果捷安特的判断合理,就是车座升得太高导致座杆把座管给撅裂了,那么下面这种类型的自行车怎么就不裂开呢!它咋就不裂呢!

傲慢的捷安特裂开了!!!

反复沟通下,捷安特给出两个处理方案:一是把车架邮寄回捷安特公司进行检测;如果确实是质量原因,则免费给我更换;如果认定是人为原因,则不承担质保(注意,检测是破坏性的,车架会被支解);另一个方案是不收安装费,出厂价给我更换一个新车架。可是我的车架还能继续使用,我用一些铁丝缠紧后非常牢固,已经使用了一个月,一点问题都没有。而且,也不是我的错,为什么要接受不合理的方案!

于是我先是在黑猫投诉上进行了投诉,可是没有任何人联系我!

我又在315进行了投诉,可是315告诉我说也没有什么好的办法制约捷安特,要不接受它的方案,要不自行找一家检测单位,那就更麻烦了。

好吧,我于是认了,认了,认了。但是气有点不顺,所以来大妈这里发篇文章,一是发泄下情绪;二是提醒大家注意我这种情况;三是看值友有没有一些好点的支招。

最后来点总结吧:

1、骑行是自由的和快乐的!

2、捷安特是傲慢的!

3、维权是方便的,结果是渺茫的!

4、我还会继续购买捷安特的!谁让它的店比较方便呢!

捷安特艾莱特ALIGHT2 DD女士款直把平把公路自行车 紫灰色 M码 168-175CM

捷安特(GIANT)捷安特全新油刹铝合金山地车自行车ATX660学生车 777黑蓝色铝合金油刹 21速26英寸

捷安特XTC 800气压避震XC竞技22速铝合金油压碟刹成人山地自行车 气辉 27.5×16 S适合身高160-172cm

捷安特XTC 800气压避震30速油压碟刹山地车山地自行车 深海靓蓝 14.5 XS

GIANT 捷安特 ATX 620 山地自行车 2152202

捷安特(GIANT)ATX 810铝合金油压碟刹可锁死避震变速成人山地自行车 雪山白 27.5×14.5 XS 152-164cm

捷安特(GIANT)ATX 810铝合金油压碟刹可锁死避震变速成人山地自行车 雪山白 29×17 M 170-182cm

GIANT 捷安特 XTC 800 山地车山地 30速

GIANT 捷安特 XTC 800 山地车山地 30速

GIANT 捷安特 ATX 720 新款27速油压碟刹变速男山地自行车 (26英寸)

GIANT 捷安特 Rincon X刺客 山地自行车 2052113

捷安特Expedition 1征途27.5轮径30速成人变速旅行山地自行车

GIANT 捷安特 山地车

GIANT 捷安特 山地车

GIANT 捷安特 ATX777 山地自行车 蓝色 26英寸 27速

GIANT捷安特ATX 810成人变速油压碟刹27.5寸可锁死避震山地自行车

GIANT 捷安特 ATX 810 山地自行车 2352102

捷安特(GIANT)ATX 830油压碟刹成人变速铝合金18速可锁死避震山地自行车 全消光烟雨灰 27.5×14.5 XS 152-164cm

• 关于座管位置,需要由捷安特来举证你没有正确使用,并且他尽到了提醒正确使用的义务,据我所知捷安特没这个提醒。建议法院起诉,现在车架损坏已经是实事,既然终身质保他就要赔你。在此基础上捷安特主张的例外免责情况:你没正确使用,举证责任在捷安特身上。

好的。我联系下门店试一下。

膜拜法学大佬 [期待]

• 下个12315的app 上面的举报很有用

文中已经写了。没效果。315回复很快很诚恳,没啥制约手段。

以我使用315几次的反馈情况来看,跟你说的一样,啥用没有,315机构现在就像是个道歉公司,就只剩下态度诚恳了,没有一点制约手段

• 进来留言关注下,虽然座椅调高了力矩大了是可能对车架扭力过大,但是这个程度,这个裂痕,感觉就是质量问题。用铁丝捆紧了也要注意,我看这个裂痕正好横在中间,要把各个方向都捆紧一点。

先拿管箍固定铁丝,然后再把三个方向的铁丝拧在一起。一个月下来,纹丝不动。

安全点就叫人焊接一下,反正铁丝也难看

• 建议还是起诉,但是不要掉到捷安特的逻辑里去,要你来承担破坏性实验证明不是你的责任,参考评论大佬要捷安特证明他有具体的提醒义务了。另外不要担心维权成本,虽然捷安特有法务,我相信他处理这个诉讼的成本远远高于你,甚至公关费用都高于一个车架,还有就是诉讼前会有调解的,法院为了立案率低不要怕。其实问题是门店不想揽活,可左可右的时候,所以给了一个他事儿少的结论,如果诉讼可以连同店家一起起诉,让他压力转移到厂家,这个事情不仅仅你和捷安特昆山之间的事。

准备起诉了,还没有跟法院打过交道,打算体验一下。

互联网法院起诉还是挺方便的

• 坐管上有条安全线,坐管插入车架要没过那条线,不然是会裂的。如果有锯过管子的,要自己量好长度,重新做标记。插入车架内的长度不能少。

至于UP主举例的另一种车也是同理,主要是保持车架内的坐管长度,而不是单纯的看外面,有些品牌的车配的坐管长的都要锯的程度,外面随便拉拉都很高,关键还是车架内的长度保证达到要求就不容易裂

是的,有一圈不是很醒目的刻度线。一般人根本不会注意到。普通正常人也不可能把座位升到这个高度。

• 可以去点焊 要比铁线安全 车架寿命还能保证 当然你的小命更重要 始终是肉包铁

打算不维权了,准备去焊一下。

• 能冒昧问下体重吗

不到170斤

200斤,美利达公路都没事,只是自己懒得骑了,胖了真是坏处多

• 直接焊接

准备这么干

• 如果坐杆没截断过 安装高度也正常(铝合金坐杆可以看得出长期使用的安装高度印子) 那建议拍照保留证据 检测维权

在门店已经拍照录像上传。

• 常识啊兄弟,山地铝合金车架不耐操啊,你得上钢架。赔偿的话,最多各打五十大板。

日常通勤使用,最多上下个马路牙子。

• 27.5的轮径,17吋车架,最多适合165--175身高!

当时不懂。门店直接给什么要什么,M号车架。

• 看看这个货架。还有前面那些东西,也知道不只是通勤。

还真是通勤,然后带一些快递什么的的。

• 这种情况我也遇到过,就是坐杆生的太高了,肯定是人为因素

坐杆有明显警示标记吗?如果能升得很高还能正常骑行,从而导致损坏,难道不是设计缺陷吗?

座管贴近最下面有一排短的竖杠,上面有标记的。你看一下

• 我想知道出厂价车架是多少钱?

950元。还美其名曰免收人工费。

• 就这样你还打算继续买他。真是没骨气

自己组装,只要5分之3的价钱!搭配还更合理!

• 第一,你的车架买小了
    第二,铝架你是焊不住的的
    第三,咸鱼上买个拆车的车架,估计就是三四百块,没有必要冒着爆菊的危险去骑这个断车架呀

那么容易爆菊的吗……

• 又气又怂 [高兴] [高兴]

• 说真,同价位,喜德盛比它好多了,小朋友一千多的,捷安特还是焊点车身,喜德盛已经一体成型车身了。而且喜德盛的漆水才是yyds!

呵呵了,喜德盛?断车架摔的连亲妈都不认识

同价位的对比,比捷安特强太多,捷安特的品牌溢价严重,而且代工厂也就那样。 [喜极而泣] [邪恶] [邪恶]

• 干过捷安特10年,这种情况有时看店里怎么往上级经销商报,很多年遇到一个车架裂的,直接就说不换顾客要投诉,结果旧的留下,发了个新的,没有多余的废话,哪那么多事,根本到不了要维权的那步,个人认为店里跟上级经销商沟通很重要

你说的很对,

就是店大欺客,傲慢!

• 哥们体重多少? 如果通勤也能裂开,那绝对是质量问题了