#原创新人#Osprey 隐者18L与同路15L静态对比

2018-03-21 18:15:58 27点赞 34收藏 35评论

引子

早上出门,一阵带着湿润气息的微风吹来,隐隐有了春天的暖意。我将被吹乱的用来遮挡头顶的缕缕长发捋归原位,不禁露出了缺德的笑容:看大腿的季节不远了。既然想看大腿就要上街,既然要上街就要选择有效率的出行方式。自行车显然是一种有利于身心健康的交通工具,既锻炼了身体,也不用遭那连续两年全国第一堵城的罪(主要还是穷)。既然要骑自行车,就要避免本来就已油腻的身躯变得一片汗湿。

说巧不巧,张大妈推了Osprey的骑行包,价格虽然不是最低也没差太多。原来都是nike、eastpak这种包就满足了,从没接触过高端品牌的我在面对O家的众多型号犯难了,特别是在空景与空速的选择上,网上的评测很少,也不是很详尽。于是决定都买来,比较下。

在说了270个字的废话之后(不包括本段),隐者18L(S/M)与同路15L(M/L)对比正式开始。

百科OSPREY Escapist 隐者 18升 骑行双肩背包OSPREY为加州品牌,成立于1974年,在户外背包方面获得了很多用户的认可。如国人熟知的“小鹰包”即是其旗下产品。OSPREY的Escapist(隐者)系列是针对轻装探险/骑行设计的户外专用背包,包括多个容量款式。这款Escapist骑行双肩背包,容量18升(S码稍小一点),采用AirScape背板,透气性不错,搭配BioStetch腰带和固定带,配有紧急口哨,配有高反光防雨罩,LidLock外挂头盔设计,外置水袋仓,可固定自行车尾灯,重约790克,尺寸约 480(长 )x230x280。 0 点评0 原创0 好价4去购买查看详情OspreySyncro15同路户外系列双肩背包539元网易考拉海购去购买

外形观感

正面看起来差别不大,长度大体相当,隐者18稍胖一点。正面看起来差别不大,长度大体相当,隐者18稍胖一点。

材质是户外用品常见的尼龙材质,质感不用多说,高级。材质是户外用品常见的尼龙材质,质感不用多说,高级。

肩带都做了镂空,减重透气。肩带都做了镂空,减重透气。

隐者有肩带包(拉链较涩)与求生哨。隐者有肩带包(拉链较涩)与求生哨。

同路有固定水袋嘴的磁铁。同路有固定水袋嘴的磁铁。

背负系统

airscape背板明显比airspeed的网状面宽大。airscape背板明显比airspeed的网状面宽大。

#原创新人#Osprey 隐者18L与同路15L静态对比

两者的区别显而易见。空景是一块硬质板上贴了几块海绵来垫高,制造了空气流通的通道,也提升了舒适度,背包可以小幅度弯折。空速则是铝合金金属条将背包定型出一个明显的弧度,再通过一张紧绷的网状面与背部接触,制造出一整块通风的空间,背包不能弯折。两者各自的优劣很明显,重量大的话显然空景系统更稳定;而重量小的时候空速系统应该可以让背部像没背包一样通透凉爽。对于这个量级来说,空速更符合我的需求。

各仓设计与容量

再来看看作为背包最重要的物品存放功能。O家的骑行包基本都是四仓设计:一个较深的主仓、一个内部口袋完善的杂物仓、独立眼镜仓、独立水袋仓。下面用一件冲锋衣与一件抓绒简单测试一下两款包的主仓装载量。

#原创新人#Osprey 隐者18L与同路15L静态对比

隐者18轻松吞下,还有很多富余,同时装备1L的水壶毫无压力。隐者18轻松吞下,还有很多富余,同时装备1L的水壶毫无压力。

长一点的水壶也可以保证稳定,不会晃出。长一点的水壶也可以保证稳定,不会晃出。

独立水袋仓不占用主仓容量。独立水袋仓不占用主仓容量。

#原创新人#Osprey 隐者18L与同路15L静态对比

水壶别想放在侧面了,兜不住。。。

中年人之友——保温杯。中年人之友——保温杯。

水壶尺寸水壶尺寸

#原创新人#Osprey 隐者18L与同路15L静态对比

其他的,杂物仓内的设计两者相差不大,隐者18还多了一个肩带包(可以放个饿货救星)以及脏衣网袋(这个容量只能装一件T恤或魔术巾)。

防水套·展开形态防水套·展开形态

#原创新人#Osprey 隐者18L与同路15L静态对比

隐者18的防水套有些松垮,可能是包没撑开。同路15包裹的比较好。防水套上依旧留有醒目灯挂口

包内大体尺寸,有通勤需要放笔电的可以参考下。

背包尺寸与L码/27.5车架参照

结论

平日里使用,还是隐者18L更为合适,在差不多的外部尺寸下容量更大,更方便装、取物品,脏衣网袋可以放一件出透了汗的衣物,轻量化的同时完全可以满足通勤以及外出游玩的需求。特别是侧兜放个水壶非常方便,也可以避免在旅途中出现这样补充水♂分的情节。

#原创新人#Osprey 隐者18L与同路15L静态对比

同路15符合我目前的需求,基本出门就是一个钱包一串钥匙,不喜欢单肩包,希望背部能保持绝对的清爽,必要时能塞下一件比较厚的衣服,出去玩的话直接用水袋。颜色上跟我的二轮也更搭配一点,从安全性上来讲,这个亮骚的原谅色很难被忽视,到时候我再配一顶同色头盔,齐活儿。相信这个套装刷街任谁都忍不住得右键观察一番。

本来还想来两个中距离骑行做动态对比,然而泉城是出了名的春如四季,最近妖风阵阵,骑车上班的路上我都丢了三顶假发了,还是先在家闭关两天,研究下什么胶水不伤头皮。以上。

一天吹逼背负系统多好的包,自己又不背。一天吹逼背负系统多好的包,自己又不背。

• 在广州,背包又通风又轻便比什么都强。我用了一年同路20,觉得不错。

同路20侧网袋处有拉带,可以装水瓶。
    同路15侧网袋没有拉带,显得更简结,更要放水瓶的话,恐怕要放在包里。

我打算迟点入一个同路15。

没错,通风轻便就是我的需求。

• 同款隐者18l帮顶,我的黑色,感觉这包真心不错,比后面的日光+优秀太多

原来如此。我也是第一次买这个牌子,原来只背过几天朋友的小鹰38。

• 缘分啊!同0531,同隐者18,不过我是蓝色的!左撇子好评!

老乡,有机会一起喝甜沫。

• 楼主济南的? 哈哈

正是。。。

• 那隐者也是框架,是不是比同路更适合户外?感觉同路算是骑行系列为主?

对于户外和骑行两种用途的话,区别没那么明显。要我说就是隐者比同路能装,同路比隐者凉快。看取舍吧。

• 如果日常上下班背,更推荐哪一款,以及容量呢?平时最多就带个电脑,水杯,雨伞本子,一件冲锋衣

身高和容量没关系,和码数有关系。我也180多点,M/L的明显比S/M的得劲儿。笔电的话得是多少寸的,不过我没试过。如果不骑车通勤的话,看你的EDC我觉得隐者更合适,18L的可能会装得比较满,可以买大一档容量的增加适用性。

• 请问同路15是没有腰带吗?还是只是看起来不太明显而已?

这类包都有腰带。保持稳定必备的。

• 可以借个地方挂一下这两款包么 [喜极而泣] 双十一我凑单买的,同路15L360,隐者450

请随意。zsbd

19年发的22年刚看到,还有么 [高兴]

• 一日出行,隐者刚好,很能装东西。如果腹部的带子可以取得下就更好了。

• 180身高的话,是不是同路应该卖20?能装笔记本电脑么

• 为何一会儿隐者同路,一会儿空景空速,还是说明一下好

• 背板和包型最好说明一下

• 终极目标:左撇子 [赞]

• 楼主可否PM下左撇子的购入渠道和价格

本地车店库存。16款F27.5,7800入。老款的一体式把立被佳能戴尔测试出有潜在断裂可能,已被召回更换成独立的把立把竖。不过售出的车并没有出现断裂的案例,一般玩玩AM还是没问题的。f27.5配置是最低的,我换了个刹车。你想买可以看看f29或f26,新款的配色也多了。不过这车太少见,我经常装*失败,大家似乎都很难注意到它是单前叉,以至于我需要反复暗示。

• 楼主没有考虑过talon和raptor么?还有deuter和vaude的包也不错,就是贵_(:зゝ∠)_

deuter不贵吧。网易考拉199很多。我用着还想升级为隐者呢,咔咔

199的是哪一款?我估计背负系统不是最好的型号吧。我在国外网站都没看到这么便宜的。

• 没考虑过呢,好东西太多了,就像你说的,就是贵。这个对我来说够用了,很多骑友都背那种超市赠品包,就是一根绳子穿了一个尼龙袋子的,80公里起伏路面一样配速32。。。

呀才看到您的回复,其实只要包背着舒服就行了,买太贵的确实没啥必要

买了一个同路20,作者你是不是感觉同路有点顶颈椎骨?我仔细看了下,是肩带的合并处和背部网状部分的连接,没有平顺的连接,突然过度到肩带,肩带厚,突出一截,顶到颈椎骨。作者你有这个情况么?

• PO主,同路的S/M的区别大么?能否提供购买建议啊,我看考拉上面只有S的~ 按尺寸来看好像偏小~

这个东西要说起来有点玄学,每个人情况会不太一样。我当时背上的感觉两个型号差别很明显,但说不定我身子长腿短呢。后来买了空景系统的小鹰38也选的同码,很舒适。在实体店也试过白熊,也是这个码合适。我建议你没有实体店可试的话就在考拉买两个尺码的试试,不合适退就行了,自己又不花钱,还给祖国拉动GDP。