生活分享 篇一:相见恨晚!提高生活效率必备小家电!

2020-03-17 11:28:20 3点赞 0收藏 0评论

前言

作为一个每天9点出门晚上10点到家的加班狗,休息的时间之少不言而喻,疫情当前上班还自己备饭,照顾好嘴巴同时还要保证休息,妥妥的「生容易,活容易,生活真的不容易」...今天就来和大家聊聊这些大大提高生活效率,节省时间的小家电~

1、早餐煮蛋器

相见恨晚!提高生活效率必备小家电!

家里这个煮蛋器已经服役2年之多,当时在某宝以50块不到的价格拿下,后来被家人誉为全部家电中投资回报率之王。煮蛋器的优点在于方便、快捷,虽然叫煮蛋器,但是除了水煮蛋,包子、玉米、蒸水蛋,只要能蒸的都不在话下,而且每次只需一点点水,20分钟自动断电,因为煮蛋器内部空间较小,蒸汽的温度足以在 20分钟内蒸熟大部分食材。早上起来只要先把包子鸡蛋扔进煮蛋器里,按下开关,安心去刷牙洗脸回来,早餐就刚好出炉了。清洁方面可谓是毫不费力,个人经验是只要不是水加少了导致锅蒸糊了需要刷锅,基本上水冲一冲擦干就可以了。无论从实用性还是提高效率方面看,煮蛋器都是十分值得每一位上班族投资的,更何况现在某宝上30块就能买到一个煮蛋器了!

推荐:小熊煮蛋器

2、空气炸锅

有段时间对空气炸锅有着莫名的歧视——占地方,省了油做出来会不会不好吃?而且不就是个烤箱功能吗?后来家人买了空气炸锅后,我就开启了真香历程...相见恨晚!提高生活效率必备小家电!  不得不说空气炸锅个头确实挺大的,但是胜在省时间呀!头天晚上把第二天午饭便当要吃的鱼,鸡翅、鸡腿肉稍稍腌制一下,早上起来用烘焙纸把食材包起来,扔进空气炸锅里,定时20分钟,然后回去刷牙洗脸穿衣完以后,刚好都熟了,装进便当盒里就能提走了...

推荐:山本空气炸锅

3、咖啡机

加班狗的日常是靠咖啡续命的。然鹅家住得比较偏僻,附近也没有星爸爸,于是3年前就入手了一台Nespresso胶囊咖啡机,还顺带买了打泡器,从起开启了随时随地在家喝咖啡的生活。咖啡机唯一的消耗品就是咖啡胶囊,雀巢官方店有许多不同口味的胶囊,平均售价3-5元一颗不等,同时咖啡机一杯的量是固定的,唯一需要把控的就是牛奶的量,如果是像我一样有喝咖啡习惯的,入手一台从长远来看还是值得的,清洗也只需要打开咖啡机过一下热水自清洁就好,打泡器买回来后觉得没有太大必要,主要还是清洗有点麻烦...

推荐:Nespresso 胶囊咖啡机

4、电动牙刷

相见恨晚!提高生活效率必备小家电!

电动牙刷应该十分普及了,主流的电动牙刷可以分为两种:以欧乐b为首的旋转型刷头,和以飞利浦为首的震动型刷头。个人觉得各有千秋,在此不赘述,但是电动牙刷的好处还是很明显的,首先是清洁效果,平时刷着没有感觉,但是今年体检时医生说我牙齿很干净,没有牙结石,要知道我可是快两年没洗牙了...其次是效率,电动牙刷每秒震动几十次和手刷的速度不在一个量级上呢...

推荐:飞利浦电动牙刷

5、油汀

图:实图

作为一个南方的孩子,本来油汀应该跟我扯不上半毛钱关系,可是广州的冬天那个湿冷,可以说这个冬天我都是靠着油汀来烤暖大毛巾,洗完澡出来盖上才能感觉到如男友般的温暖!!!

推荐:格力油汀取暖器

以上就是我认为值得推荐的小家电,希望大家多多交流呀~~~

FLYCO 飞科 FR5218 毛球修剪器

FLYCO 飞科 FR5218 毛球修剪器

德尔玛(deerma)毛球修剪器 去毛球器剃毛器 去球器充电式 剃毛机家用小家电 DEM-MQ603

飞科(FLYCO)FR5222 毛球修剪器 充电式去毛球器除毛器剃毛机去球器 FR5222

SID 超人 SR7811 毛球修剪器

SID 超人 SR7811 毛球修剪器

德尔玛(deerma)毛球修剪器 去毛球器剃毛器刮毛机 充电式去球器粘毛两用 9卷粘纸装小米白 DEM-MQ810

布鲁雅尔Blueair空气净化器过滤网滤芯 复合滤网适用503/510B/550E/580i

豹米(baomi) 豹米除醛增强版滤网 M18级3M HEPA滤网 单片装

德尔玛(deerma)毛球修剪器 去毛球器剃毛器刮毛机 充电式去球器除毛粘毛两用17卷粘纸装小米白 DEM-MQ814

小米(MI)毛球修剪器家用电动充电毛衣除毛球机器剃毛器衣服刮除球器 米家毛球修剪器

德尔玛(Deerma)毛球修剪器 去毛修剪器 剃毛器刮毛刀专用刀头替换配件小米白 DEM-HC999

JUKI 重机 HZL-110SZ 家用多功能 电动缝纫机

JUKI 重机 HZL-110SZ 家用多功能 电动缝纫机

Uncle Milton Rainbow In My Room 彩虹发生器

【新品首发】TINECO添可无线智能清洗机芙万手持洗地机吸尘拖地

EraClean Cloud 内外循环新风机

EraClean Cloud 内外循环新风机

青萍蓝牙闹钟 (16组闹钟 温湿度监测 柔和背光)

青萍蓝牙闹钟 (16组闹钟 温湿度监测 柔和背光)

EraClean 超声波清洁机 白色

EraClean 超声波清洁机 白色