生活小妙招,除异味最有效的省钱方法,全屋适用,快来get!

2022-07-22 10:42:35 1点赞 3收藏 0评论

生活中的异味一直以来都是贯穿在各个家庭中的小难题,它可能出现在厨房里,厕所里或者是家中的某个角落。今天我们就来聊聊如何有效去除异味,以下是我为大家总结的三点亲测有效的除异味小妙招,感兴趣的朋友继续往下看吧~

方法一:食醋除味。

用容量大一点的杯子或者脸盆,先装稍高于三分之二的水在容器内,然后加入适量的食用醋。这样兑出来的水可以吸附甲醛,醋又可以起到稳定作用,能够很好地去除家中的甲醛等化学物质释放出的异味。不过起效时间比较长,需要坚持换水兑醋。同时注意醋不要放太多啦,不然呼吸一口空气可能就能感受到满满的醋味。

白醋除味法白醋除味法

海天白米醋450ml*2白醋酿造米醋炒菜凉拌调料厨房调味调料13.8元天猫超市去购买

方法二:果皮除味。

家里吃剩下的橘子皮以及柚子皮先不要扔,这些都是可以消除家中异味的。其实水果果皮中也含有丰富的微量元素,它们散发出来的味道与果肉不相上下。用吃剩下的果皮擦拭家中有异味的地方,可以很明显的感受到异味被掩盖住了。需要说明的是,这种方法其实更偏向于是一种气味掩盖法,因为水果皮是无法直接吸附异味的,它的作用点在于用自身的气味掩盖住家里的异味,最后要注意在果皮腐烂前将其丢掉。

放了快两个月的橘子皮放了快两个月的橘子皮

方法三:活性炭除味。

想必活性炭的吸附作用已是家喻户晓的事了,而我更推荐用活性炭的升级版---活性炭硅藻土。Redmate萝卜造型的除味盒采用的就是高碘值硅藻土,微米孔大小般的空隙能够有效控制异味的进出,同时内部发达的空隙结构,具有较强的吸附能力。能够有效达到一种异味只进不出的效果。

可可爱爱的胡萝卜造型可可爱爱的胡萝卜造型

当硅藻土内已经吸附饱和时,千万别急着丢掉!只要水洗后再放在太阳下晒一晒就可以继续循环使用了,环保又省钱。此外,它还具备一定的除湿功能,能够快速的吸收空隙中的水分,放在衣柜里,再也不用担心衣服受潮啦。用过一些硅藻土的产品,最终综合对比下来,还是Redmate家的这款深得我心,不仅颜值高效果也非常好,实力种草。

生活小妙招,除异味最有效的省钱方法,全屋适用,快来get!

Redmate新房装修去味活性炭硅藻土除味2只车载冰箱除臭剂去除异味39.9元天猫超市去购买

想要临时除异味,又不想花钱的话,可以试试前两者方式,只是治标不治本。我个人更推荐用像redmate胡萝卜这种硅藻土除异味,效果明显而且也能重复使用。不过最后还是看个人喜好选择咯~

好啦,今天的生活小妙招分享就到这里,关于除异味,你还有什么方法吗?觉得有用的朋友们记得点赞哦,下次见~

Redmate 新房装修去味活性炭硅藻土除味2只车载冰箱除臭剂去除异味

YANXUAN 网易严选 鞋子除臭剂喷雾180ml

YANXUAN 网易严选 车载固体香薰

YANXUAN 网易严选 车载固体香薰

Mootaa 膜太 冰箱除味剂 250ml

Mootaa 膜太 冰箱除味剂 250ml

绿之源 冰箱除味剂去味神器非杀菌消毒除臭去除异味盒家用竹炭包

YANXUAN 网易严选 浴室客厅卧室空气清新剂 250ml

Home Aegis 家安 冰箱祛味剂

Home Aegis 家安 冰箱祛味剂

兔の力 冰箱除味剂

兔の力 冰箱除味剂

YANXUAN 网易严选 冰箱除味盒

YANXUAN 网易严选 冰箱除味盒

AIR FUNK airfunk小香墩空气清新剂卧室内持久家用卫生间厕所除臭神器香薰

AIR FUNK airfunk椰放空气清新剂一滴香消臭元香薰除异味马桶厕所除臭神器

YANXUAN 网易严选 空气清新剂 150g 空山桂雨

YANXUAN 网易严选 空气清新剂 150g 空山桂雨