70后老夫妻的早餐,好吃简单不重样,老夫老妻的生活也甜如初恋

2022-07-10 11:10:52 2点赞 4收藏 1评论

过了今天,终于放假了,两口子都可以在家休息一阵子了,很开心!

都说婚姻是爱情的坟墓,两个人在一起久了,就会失去新鲜感,所以就有人会去找一个新的人,从头开始。

其实,找1000个人重复同一个流程,多没意思!

正确的新鲜感,应该是跟同一个人每天做不一样的事情,做上1000件不同的事情,那才好玩呀!

那么,就从吃早餐开始,跟同一个人,每天吃不重样的早餐,每天都是新的一天!

网友:原来,这就是结婚几十年来甜如初恋的秘诀啊!

晒晒70后老夫妻的早餐,莲藕鲜肉蒸饺、西兰花鸡蛋煎饼、玉米、葱花咸豆浆、芒果李子酱酸奶,好吃、简单又省事儿,特别适合中老年人!

这个莲藕饺子是前几天做的,冻在冰箱里,早上拿出来用蒸锅蒸的,还加了点醋和酱油,夏天吃很清爽的口感。

除了蒸饺,主食还有煎饼。

今天的煎饼很特别,是绿色的哦,发群里让大家猜用了什么食材,一个都没猜中!哈哈,居然是西兰花做的鸡蛋煎饼,你肯定没吃过。

很多人早餐不喜欢炒菜,那可以试试像我这样的懒人法——把蔬菜做进主食里,吃一样,相当于吃两样,营养加倍味道好。

做法还特简单,用果汁机把蔬菜打成蔬菜泥或蔬菜汁,加点鸡蛋和面粉,锅里一煎,喂饱全家。

主食之外,还用同一个蒸锅蒸了玉米,这是妈妈家自己种的玉米哦!

玉米是粗粮,每天吃一点,促进肠胃蠕动,对中老年人的身体健康有好处!

老公喜欢咸豆浆,我就用迷你破壁机给他打了一碗。

我自己做了无糖酸奶,加点自己做的果酱,再切点芒果,甜甜的,好吃又健康。现

在买的酸奶啊、雪糕啊都不靠谱,还是自己做得最放心。明天我打算用酸奶和果酱自己做点雪糕,那就再也不怕“雪糕刺客”了,哈哈!

下面说下做法。

打豆浆,用迷你破壁机大约需要二十几分钟。所以起床后,我一般在洗脸刷牙前就把豆子放进破壁机里,先让它打起来。

我只打一人份,所以用迷你破壁机自带的杯子,一杯豆子就行,还稍微加了点大米,能使豆浆更润滑。

加水到迷你破壁机的最低水位线,盖上盖子,启动“豆浆”键。

我的迷你破壁机最高水位线是600毫升,适合两个人。而我今天只要打一个人的量,所以加到最低水位线处就行。

注意,迷你破壁机有保护功能,盖子不盖好是不会启动的,一定要盖好盖子哦。

同时,玉米和饺子也放入蒸锅中。

蒸锅定时20分钟。

这2样小电器,全程不用人管,是做早餐的必备神器。启动后,我就去洗脸刷牙了,回来时做煎饼,时间绰绰有余。

西兰花洗净,切成小朵。

把西兰花放入果汁机中,加少许水。

双击开关,启动果汁机,把它倒过来。

尽量水加得少一些,能让机子转起来就好。因为一开始水少,所以可以用手晃动一下杯子,以便使它快速转动。后面液体多了,就自然而然打得顺畅了。

如果怕不够细腻,可以来两个程序,大约2分钟吧。

打好了,把西兰花汁倒入大碗中,很细腻哦。

告诉你一个清洗的小技巧,倒出果汁后的果汁机,加点清水,再来一个程序,就是自动清洗了,再随手一冲就很干净。

西兰花汁中加一个鸡蛋、少许面粉,再加适量黑胡椒粉、盐,搅拌均匀。

这是搅拌好的面糊,流动性比较大,这样的煎饼我觉得刚刚好。

取一个煎锅,加少许油,倒入面糊,中小火加热。

煎至两面金黄,即可关火。

煎好的早餐饼,用刀切成块状。

注意哦,砧板一定要生熟分开。我是特意留了砧板的一面,专门切熟食的。

碗里加少许酱油和葱花,趁热倒入豆浆,立刻会自然凝固。

这是我自己做的酸奶,浓稠凝结成块状,比嫩豆腐还嫩呢!

酸奶里加一勺自己炒的果酱,再加点芒果,有时候我加点坚果,很好吃,可以减肥哦!

哎呀,都来不及拍照啊,老公抢着吃呢!连忙抢着拍照,然后手还是不够快,一秒的功夫,一个饺子已经没有了,哈哈!

幸好照片没糊,否则文章都发不了,哈哈!