聊一聊足球,县队泾川文汇战胜北京国安那些事

2022-12-06 17:39:55 1点赞 2收藏 0评论

随着世界杯的赛程进入了1/8决赛。亚洲的韩国,日本和算在亚洲的澳大利亚均已被淘汰。亚洲足球的世界杯之旅止步于此。但是我们中国球迷可能对整个亚洲足球的共情并没有那么多。没办法,自己家的球队不争气,我们也根本没有心思去把格局放大到整个亚洲。

聊一聊足球,县队泾川文汇战胜北京国安那些事

在世界杯之余,中国足球虽然没有能够登上世界杯决赛圈的赛场,但是仍然有两条新闻不遗余力的和世界杯抢热度,还顺利抢到了聊一聊足球,县队泾川文汇战胜北京国安那些事

第一条就是中国足球队前教练李铁因为贪腐方面的问题被抓了

第二条就是名不见经传的甘肃县级足球队泾川文汇在比赛中越级战胜中超老牌强队北京国安。

聊一聊足球,县队泾川文汇战胜北京国安那些事

因为老是被这些新闻刷屏,就在b站里检索了一下,结果这两天就收到了一大堆关于中国足球的视频推送,让我义愤填膺的也想出来聊几句。

聊一聊足球,县队泾川文汇战胜北京国安那些事

首先我们来复盘一下比赛。比赛在90分钟加伤停补时的常规时间里是打到了2:2。然后进入点球大战环节。晋川文汇5:3战胜了北京国安。最后比分定格为7:5。

其实对于一项体育运动来讲有一些偶然性,是非常正常的,毕竟像本届世界杯,那跟中国队打平的沙特都有机会爆冷打败阿根廷。但是对于国足来讲,对于北京国安来讲,我们可能就有一种别样的情绪在里头了。一个中超强队去打一个中冠的球队,真是相当于这个以职业打业余,毕竟连王多鱼好歹还是长期混迹丙级联赛,中冠还在中丙下面呢!

虽然事后也有很多洗白,但对于2019年才脱离贫困县的泾川来说,基本不可能有条件让一个球队变得多专业,也不可能让这些球员全部以踢球为生。

聊一聊足球,县队泾川文汇战胜北京国安那些事

据媒体报道,俱乐部创立1年8个月,平均年龄32岁,平均工资3000,最高工资5200。真实我行我上系列。这个球队里面有开牛肉面馆的,有兼职送外卖的,有高中学生,还有厨师。还有在学校教体育的。即使是这个球队的赞助商,也仅仅是一个文具店。赞助的金额也才5500。这个体育老师为了参加足球比赛跳课,还被扣了130块钱。

然后是国安队的球员

转载B站评论,说是出场的国安队员

呈栋,于洋,高天意,王子铭国家队大名单,

刘国博,U23国家队队员,

田玉达,U15国家少年队队员。

曹永竞,U23国家队队员,入选了国奥队大名单。

金泰延,2010年就入选了国奥队。

阮奇龙,U23国家队队员。

梁少文,U16国家少年队队队员。

郭全博(守门员)U21国家队队员。

只有史堉成和柏杨没有国家队经历。

泾川队乌龙球泾川队乌龙球

北京国安队的两粒进球,一粒是泾川文汇队送出的乌龙,一粒是因为守门员犯规送出的点球。在点球大战环节,第一个主罚点球的就是那个作为守门员的体育老师。北京国安罚丢的球也不是被扑出而是踢歪了。真实的不是我太强只是你太弱系列。

聊一聊足球,县队泾川文汇战胜北京国安那些事

相反,泾川文汇进球没那么多戏剧性。

网友评论很多。

相当于林黛玉过肩摔ko鲁智深[妙啊]

想起以前体育老师说自己随便踢都比国足强,也许即将成真了!

下周这个球队因为手续不合格,球员注册少写了一根腿毛,教练不吃海鲜,助教不买Lv而解散。。。

这个故事告诉我们,不要拿你的业余爱好去挑战别人的饭碗,不然可能会把人家饭碗给砸了[doge]

以前一直以为国家队有问题…到现在才知道他们是真的尽力了[滑稽]

虽然说这什么文汇队赢了,不过也是点球赢得,国安也不是没有机会。从场面上来看,国安并不落后,还是可以平分秋色的。总体来说,国安还是打出了自己的特点,展现了球队的真正实力,虽败犹荣吧。

只能说沈腾还是拍的太保守了,最后比赛还纠结有没有两位数。

总之这个故事用来拍成电影,绝对是又励志又好看,而且有真实故事为背景。也没有任何一个杠精可以去抬杠,毕竟故事就在那里聊一聊足球,县队泾川文汇战胜北京国安那些事

最后的绝杀(好像也不是很专业)最后的绝杀(好像也不是很专业)

在看着世界杯的过程中,总是伴随着无数对中国足球的冷嘲和热讽。再加上这两个不是很光彩的事件。马云之前说过一句话,他花钱投资恒大,主要就是想敲开这扇门,去里头看一看中国足球真实世界是什么样,为什么会搞得这么差,他看完之后无力吐槽,但是他明白了为什么中国足球搞不好,然后再也不玩了。王健林搞大连万达成绩斐然,用他自己的话说是亚洲无敌,但是也心灰意冷,他宣布万达集团永远退出足球,断言中国足球继续这样永远也搞不好。也是有一种恨铁不成钢的感觉。还有赵本山。花了5000万想要把辽宁队搞好,结果搞了半年不到,自己都看不下去,以至于发誓这辈子再也不谈足球。要知道他在接手辽宁队之前还说足球是他认为最有魅力的一项运动。

李铁因为涉嫌贪腐被查,账户中资金过亿李铁因为涉嫌贪腐被查,账户中资金过亿

当然后面中国足球进行了好几次改革,虽然说效果一般,但是从这次李铁被查这件事上,也说明国家已经把手伸到了这一个浑浊的领域,相信中国足球会越来越好的。当然,这个时间还是需要的。当我们球迷都在吐槽足球的时候,有的时候确实也应该想一想你身边又有多少人踢球呢?中国的注册球员的数量还不如越南注册球员的数量多,这是一个事实。另外各个县尤其是比较小的县城,足球运动的发展确实都不是很好。

里皮作为传奇教练,直言不想再在中国“抢钱”里皮作为传奇教练,直言不想再在中国“抢钱”

之前中国足球也是有一个八一足球队的。但是因为八一队本来就是部队化管理,也没有办法引进外援,也没有那么多乌七八糟的东西,在2003年的时候被降级,并随着部队改革而解散。有人就说即使是部队化的管理,也没有办法拯救中国足球。其实这个说法不严谨,因为八一队的局限性,没有办法从中国各个地方去挑选适合球员,也没有办法引进外援,而且那时中国足坛的氛围那么……,一只这样的足球队很难讨到什么好处。但即使这样,八一队还是为国家队输送人才的一个重要来源。

聊一聊足球,县队泾川文汇战胜北京国安那些事

偶然被b站推送了一个2010年世界杯朝鲜队与巴西队的比赛,虽然说朝鲜队输了,但是中间敢拼敢抢,也不刻意的去犯规,去纠结其中的一些不公正。真真正正的是踢出了一股精神,包括说郑大世的几次流泪让人动容,巴西队也对他们表示钦佩。我想如果拥有这样一支让对手都尊重的队伍,即使输了的话,也不会有过多的指责。

最后,如果说中国足协能把给这些球员的高年薪,把用来炒作或者说用来这个去吸收外援等方面的费用。分用来组织各个县级比赛或者说嗯推广全民足球运动上面,从最基础的地方做好,也许中国足球又是另一番的景象。

极米H5投影仪家用投影机智能家庭影院(无感梯形校正墙面颜色自适应哈曼卡顿专利音响)6199元拥有极米自研光机SUPER星色LED系统,全新升级沙蜥浙散热系统2.0京东去购买

聊一聊足球,县队泾川文汇战胜北京国安那些事

因为在值得买发文,根据要求挂个商品,自己一直在使用的极米投影仪,这是新出的h5s,家里一直把吉米h3s当做电视来用,效果还不错,世界杯也用投影仪看了好多比赛,总体满意,顺手推荐一下。

LI-NING 李宁 足球4号儿童成人少儿中考标准世界杯比赛青少年小学生幼儿四号球

LI-NING 李宁 足球5号成人儿童中考标准世界杯专业比赛训练青少年贴皮足球 24年贴皮世界杯

NIKE 耐克 Pitch Team PU足球 DH9796-100 白色 5号/标准

XTEP 特步 儿童防侧翻加厚游泳圈

XTEP 特步 儿童防侧翻加厚游泳圈

PEAK 匹克 足球4号儿童成人中考标准世界杯比赛训练青少年小学生幼儿蓝

DHS 红双喜 PVC足球 FS5-5 白金 5号/标准

DHS 红双喜 PVC足球 FS5-5 白金 5号/标准

LI-NING 李宁 足球5号机缝球成人比赛世界杯标准用球青少年训练小学生五号足球

DECATHLON 迪卡侬 足球儿童皮球训练比赛周边休闲足球-蓝色 4451535

DECATHLON 迪卡侬 2023年儿童皮球 粉色

DECATHLON 迪卡侬 2023年儿童皮球 粉色

star 世达 SB224F 4号学生青少年儿童成人用球耐磨防水比赛训练足球

DECATHLON 迪卡侬 FIFA QUALITY PRO F900 PU足球 8619228

LI-NING 李宁 TPU足球 LFQK039-2 蓝白 5号/标准

DHS 红双喜 TPU足球 FS5-3 黑白 5号/标准

DHS 红双喜 TPU足球 FS5-3 黑白 5号/标准

PEAK 匹克 足球5号成人儿童

PEAK 匹克 足球5号成人儿童

361° 足球4号机缝

361° 足球4号机缝

lululemon 丨Align 女士运动超高腰紧身裤 26