玩具匠的踩雷记 篇二:测评:高驰 Apex 2 Pro 使用中发现几个故障问题

2023-01-10 16:25:34 30点赞 21收藏 52评论

双十一时候从京东渠道购回了一只高驰新品 Apex 2 Pro,这几天使用过程中发现了几个影响日常使用体验的BUG。

使用产品软件版本号:V 2.81.0

一、运动心率不准

Apex 2 Pro升级了新款心率监测模块。或许是高驰对于新款心率模块的硬件还没有完全掌握。最近身边的一些朋友,运动中使用新款Apex 2 Pro发现心率监测偏差较大。我也遇到了这个问题。

状况如下图所示:测试路况:铺装城市道路。步频保持稳定,与步频对应的心率起伏非常大。漂移严重,无法反映运动中的真实心率状况。

运动心率漂移数据不准确运动心率漂移数据不准确

希望厂家能尽快完善新款心率监测模块的调校工作,提供更精准的运动心率数据。

二、第2个BUG

第2个BUG,在2020年上市的 Pace 2里,也发现了。看来不是个例。已经上市的几代产品都存在这个BUG也没有解决,感觉高驰在研发上还是需要多走点心。

如下图:进入“工具包”,“计时器”功能:“计时器”功能在每次使用前,需要设定你这次需要倒计时的时间长度,设定之后会形成一个“计时器时间卡”。

计时器时间卡计时器时间卡

如下图:设定一个“计时器时间卡”之后。

设置计时器时间卡设置计时器时间卡

完成“计时器时间卡”设定之后,没有删除选项。如果遇到误操作的情况,无法删除不想要的“计时器选项卡”。

设置计时器时间卡设置计时器时间卡

如果继续增加计时器的设定,则会一直新增“计时器时间卡”的条目数量。没办法删除不想要的条目。

随着使用频率越高,积累的“计时器时间卡”越多。而有些“计时器时间卡”可能只用1次,就不再用了。这样不再使用的“计时器时间卡”也不得不留在“计时器”占据一个栏位,非常影响长时间的使用体验。

计时器BUG

经过实际测试,上面这个BUG,广泛存在于各个型号的高驰在售产品中。

三、第3个BUG

在高驰APP中开启来电提醒功能在高驰APP中开启来电提醒功能

当开启消息通知之后,接到电话的时候,手表会提示来电信息,但是当从手机端已经接起电话 之后时,手表上的翻屏来电提醒不能自动消失,需要手动按返回按钮才能消失。

在运动的时候,如果遇到这个情况,就需要额外的操作才能消除掉已经没有意义的翻屏提示,这就给运动中查询信息带来很多不必要的麻烦。

这个BUG,包括我本人在内,周围也有其它朋友遇到了。看来不是个例。

来电提醒 BUG来电提醒 BUG

四、其它BUG

除了上面两个主要的BUG,还有几个其它日常使用不方便的小BUG。

1.消息通知BUG:

正确开启推送通知功能之后,个别APP的消息通知无法推送,因为无法拍图或者录制视频展示只能用文字说明

2.自动亮屏BUG:

选择开启按照“日出日落”自动亮屏功能之后,自动亮屏时间一直是错误的。无法根据正确的日落时间,在日落后开始自动翻腕亮屏幕。

3.拷贝文件速度BUG:

平均100-300K左右,峰值最多450K,拷贝地图、音乐速度奇慢无比。

Apex 2 Pro 拷贝文件速度Apex 2 Pro 拷贝文件速度

五、解决方案

第1个BUG的解决方案:使用外接心率带,代替手表提供的心率数据。

第2个BUG的解决方案:同Pace 2 的解决方案:

暂时,我只能通过“重置手表”这种方式,来删除掉不想要的“计时器时间卡”。但是这种方法,存在很明显的弊端:当手表重置之后,会导致重新设置“表盘数据字段”等等一系列的繁琐设定,非常耗时、消耗精力、无形中提升了用户的使用成本。

高驰手表作为已经上市多年的成熟产品,现在多款在售产品中,还存在这样的BUG,个人认为,真的很不应该,也希望厂家能提供更简单的解决方案。

第3个BUG的解决方案:暂无。

“消息通知BUG、自动亮屏BUG 、拷贝文件速度BUG” 解决方案:暂无。

六、其它

其它正在使用这个功能的小伙伴,你们也遇到这个问题了么?

遇到这个问题的小伙伴,你们是怎么解决的呢?

如果你们有好的解决方案,欢迎在评论区留言,一起帮助更多遇到困难的朋友。

七、以上

(看到这里了,各位,动动手指一波三连再走吧,毕竟我也是认真码字的人了,你们的点赞、关注、收藏,又不给钱,是我码字的最大精神支持呢,谢谢大家!)

COROS 高驰 PACE 3 运动手表 基普乔格款

COROS 高驰 PACE 3 运动手表 基普乔格款

高驰(COROS)高驰PACE 3双频全星座运动手表音乐马拉松跑步骑行 白色硅胶

COROS 高驰 PACE 综合运动手表

COROS 高驰 PACE 综合运动手表

COROS 高驰 APEX 户外运动手表 (42mm、黑色)

COROS 高驰 APEX Pro 智能手表 47mm(北斗、GPS、血氧)

COROS 高驰 VERTIX 智能手表 47mm(北斗、GPS、血氧)

COROS 高驰 APEX 户外运动手表 (黑色)

COROS 高驰 APEX 户外运动手表 (黑色)

COROS 高驰 心率表

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

Xiaomi 小米腕部心电血压记录仪

Xiaomi 小米腕部心电血压记录仪

• 自动亮屏这个你仔细观察,它开启亮屏时间比日落时间早一小时,关闭亮屏时间比日出时间晚一小时,是怕人光线不够看不清楚。这个不是bug

周围挺多的朋友希望,能尽量匹配,不然的话这个特殊的设定意义在哪里?
    现在差得太多了,体验不好。 [傻笑]

你没看明白,它亮屏的时间开启比日落早一小时,关闭比日出晚一小时,能确保人在天光暗淡的时候一定能看清楚,你不可能确保刚好日落时候光线依然还够,或者日出时候天一定亮起来了,这样对于户外徒步是很有用的,尤其在山里

• 自动亮屏只能通过开启夜光模式解决

欢迎分享解决方法,帮助更多的朋友解决问题。 [赞一个]

刚升级了2.84,今天用好像修复了,明天再试试

• 用了几次,确实感觉心率不准,偏差太大,跑步时,左右手,各带高驰,华为GT,明显华为心率数据,比高驰的准,也灵敏一些。看中的是高驰的待机时间,操控,显示效果,确实还没有华为,佳明的效果好

这款新换的心率传感器,周围挺多朋友反馈心率不准,不是个案。感觉高驰没有完全把新传感器优化到位。还需要一定时间打磨。估计后面还会固件升级。

一般像这样的运动手表,心率功能应该是核心中的核心,发生这样大概率的问题,我很难理解这么专业的厂家怎么能这么不走心。

• 关于手表文章写的都很好,爱好运动的人会受益匪浅。我是知乎上也看到你,并向你提问的人。 [高兴]

感谢支持。

• 看完解毒了!

这款是有点小bug,没有详细玩过的人一般不知道。

• 还有非常2的BUG,晚上按旋钮不会亮屏,一定要先按亮屏键,操作多一步,体验感就不同了。

刚试了一下,还真是。我晚上一般开常亮没注意到这点。 [赞一个]

• 另外那个计时器的问题,它累计能设三个,新设的会覆盖最早的计时器,循环替代,所以不存在一定要重置手表才能清除计时器。感觉你对这表还不熟悉,多用用就知道了,或者问问客服

很多朋友喜欢简洁的页面、只显示1个计时器,这样每次就操作这一个计时器就好了,不用来回来去的翻页搜索。
    计时器归零重置这个属于基础功能,不具备这个功能只能说明产品不完善。
    其它友商都有的功能并不是过分要求。
    我可能比您使用高驰的产品更早一点、有兴趣可以看看我关于高驰产品其它的测评。 [得逞]
    最后,感谢分享您的解决方法。也希望这种方法可以启发其他遇到困难的朋友们。 [赞一个]

• 你这个心率bug这么对比是不是略显不合适呢?是不是多表同时对比或者用心率带对比相对更能说明问题一些呢……

您说的那个也是一种对比的方法。
    我这种方法,也是可以的。
    当道路平稳,不是坡跑。保持稳定配速的时候,心率相对来说也是稳定的。但是图中可以明显看出,配速步频稳定时,心率明显起伏波动异常。 [期待]

跑步心率还是很好测,在健身房做组的更难测,我一般用心率带或臂带才能看到峰值心率

• 1 心率不准这个,试试戴紧,手腕如果不戴得很紧都可能有问题。

有这个因素。
    不过我用心率表多年了,我暂时不存在这方面知识盲区。
    其他看到这个解决方法的朋友,可以借鉴思路尝试一下。

• 我的苹果手表跑步前一段路也检测不到心率 [喜极而泣]

影响监测精度的潜在因素很多:佩戴方式、传感器调校、传感器自身性能,都会产生影响。
    苹果的传感器质量可以算是顶流,如果没有物理伤,一般情况不存在传感器自身性能问题。
    上面有位朋友提到了佩戴方式问题。可以参考尝试调整一下。

• 我用的PACE 2,消息推送的确有BUG,经常不推送消息。今天是好的,睡一觉起来消息推送就没了

我用pace2时候也遇到过这种情况。反馈过好多次,一直都没解决。

• 3.拷贝文件速度BUG:
    据说有改进方案马上要出来了Wi-Fi功能准备上了,会大幅改进哦。

老机器有吗

不清楚啊,估计会同步吧。

• 感谢分享!!

[期待] 感谢支持。欢迎一键三连。

• pacr2支持nat的心率带吗

支持

• 准备剁手,看了老兄的肺腑之言,我得忍住。。不说心里话,如果换了我是厂家,这些不叫问题的问题,难道就不能早点解决吗。往往有时候就是一些小的问题,影响口碑啊。

我写的内容,你从那些被投喂的up主的文章里面是看不到的。

我刚剁手小黄鱼全新未拆封的apex2pro。。飞5坏了 T.T

• 自动亮屏确认如此,无法完全匹配日出日落

• bug找高驰售后。

我就是有点担心高驰售后和升级服务不到位,比较小众。所以才买了华为。

• 现在心率问题到底修复了没有,还有消息推送没有是会漏推还是一条都没有。

• 现在265/955海外版和apex2pro那个更有性价比呢可能就是有铁三轻度越野的需求

感觉钱够还得上飞耐市,海外版不太敢买啊

你拿到手玩玩就知道了。高驰功能没有佳明完善。