小远的开箱 篇四十四:一加 Buds Pro 2开箱体验:配置拉满的 TWS 耳机新「卷王」

2023-01-09 18:11:21 0点赞 0收藏 0评论

写在前面

对于耳机来说,总感觉到现在我应该有大几十个了,从百十来块的耳机到一两千的也算基本覆盖了。不过耳机的丢失率也不小,有时候丢在酒店了,有时候在包里忘记了,过去的一年也体验了不少款耳机,当然体验过的耳机也有自己的评判标准。今天想分享一下最近上手的一款耳机,是一加他们家最新出的耳机一加 Buds Pro 2.

对于一加的产品来说,去年一年手上基本上很多,手机,散热背夹,耳机,等等,他们的口碑一直都还不错。对于这款新出的二代耳机,也是真的挺卷的。首先他们新款主打的空间音频,听名字就觉得高大上了,不过遗憾的是现在我手上的手机还是老款的一加10,等以后升级到一加11的时候应该可以体验一下这个空间音频了,这里就一语带过啦。

一加 Buds Pro 2 外观

一加在产品外包装上的统一做的真好,耳机的包装依然是熟悉的白配红。不过我手上的这款耳机配色是乔木绿,感觉这种颜色看着就很低调而不失内涵,就是看着有特色却不会像黑色白色满大街都是。

它的电池舱是扁形的小方盒设计,打开有点像打开一个珠宝盒的感觉,表面珠光漆和特殊面漆,呈现高级的金属质感,整体开合的力度也比较适中。

耳机质感很好,耳机杆部使用了NCVM工艺形成大面的金属质感,这里拿起来耳机第一眼就注意到了,耳机上部分包括贴耳处都使用了哑面喷涂,很有金属质感,此外,在喷涂上加了硬化表面涂层,这样不仅亲肤疏油,同时也耐磨耐用,可见在耳机外观设计和材质上都下了功夫。

包装里包括了大中小耳帽,可以根据自己需求更换,还有充电线和说明书。

佩戴体验

对于入耳式耳机来说,很多时候待久了会不舒服,那么对于一加 Buds Pro 2 来说,它的佩戴体验如何呢?

首先造成佩戴不舒服的原因有这么几个,耳帽不合适,耳机比较重,耳腔发热,内外压不一样等等。

这款耳机的重量只有4.9g,这样的重量佩戴之后没有什么负重感,所以戴久了相对要舒服很多。随机配送的不同型号的耳帽也可以根据自己需求更换,算是多样化满足客户了。耳帽是抗菌防耳垢,能有效避免耳垢阻塞出音嘴,它还有抗菌图层,可以抑制细菌生长。

结合欢律APP也可以进行耳机的贴合度检测,可以更好的选择适合的耳帽,增加佩戴体验。

连接体验

和一加系的手机连接很简单,在欢律App里可以快速添加耳机,第一次连上之后,以后基本都是电池舱开盖即连的。蓝牙5.3连接,可以说很稳定了,采用了双耳同传技术和系统级延迟优化,对于游戏时使用也没什么延迟,可以畅玩游戏。

同时,它也有设备双联功能,支持两款设备之间的自由切换,不需要断开在连接。

续航和充电

39小时的续航,可以说时间不短了,每天使用3小时都可以使用两周了。对于日常的通勤使用来说根本不需要担心。加上耳机也和一加手机一样还支持快充,比如充电十分钟,就可以获得耳机+充电盒7个小时的音乐续航时间。有了快充这个功能,即使临时充电一会,耳机电量也都够用了。

当然这款耳机也是支持Qi无线充电。 可以说充电上拿捏的还是很稳的。

降噪体验

分享耳机避不开的一个问题就是降噪方面的了。对于一加 Buds Pro 2 来说,它的降噪功能也很强大。降噪最深深度下潜达到48 db,有效降噪频宽点达到4KHz。

有通透模式和降噪模式,降噪模式里又分了智能动态降噪,深度降噪,中度降噪,轻度降噪。外加个性化降噪。可以说在降噪方面,这款耳机也是做的非常全面了,对于不同场景可以选择不同的降噪模式,这样耳机的体验效果就非常明显了。

比如在日常通勤的地铁上,商场,就可以使用深度降噪,周边就会瞬间安静下来,安心享受自己的音频世界了。对于居家,办公室可以开启轻度降噪。

需要听取外部声音的时候,开启通透模式即可。

对于个性化降噪这个来说,说是根据佩戴贴合度和耳道结构,来配置降噪,达到最好的降噪效果,这点我感觉倒是挺个性的,不过耳机基本上都是自己在用,所以没有啥对比,和自有的几个降噪模式略微有差别,这应该就是个性化定制吧。

对于降噪效果如何,在切身体验中,感觉降噪效果还是非常明显的,只要开启降噪就可以不受外界声音的影响。

在通话降噪方面采用了三麦克风降噪方案,可以准确的识别人声,避开周围噪音干扰,在外部环境打电话也是不错的。

音质体验

一加 Buds Pro 2 采用源自高端音响的高低音双单元分频设计理念,包括11mm超弹低音单元和6mm高感知高音单 元,全新升级的双单元以同轴形式布置,使分频点完美融合,可呈现丰富细腻的音质。低频浑厚有力,中频柔美 动听,高频通透明亮,一切只为还原声音原始之美。

平时自己喜欢听纯音乐,对于这些音乐来说,抑扬顿挫还是很好听出来的,高音时激动不会沉闷,低音浑厚。这样戴着耳机就是一种享受。

在App里还可以根据自己喜好进行自定义的EQ调节,也可以选择系统自带的设置,还有就是可以在黄金听感选项里测试一下,实现定制录音室级别音质,这样是个性化里的一项。

APP体验

有App 配套的耳机感觉可以实现更多的个性化设置,对于它的配套app来说,感觉设置还是很简单的,只是在进入界面感觉有点多余,直接进入就好了。

在APP可以对降噪,音质,耳机主体,贴合度监测等等进行设置。

耳机专注

这一个选项倒是在其他耳机里不曾看到的,五种可以选择的白噪音倒是放松时候很不错的听音选择。

耳机操控

它的操控是通过按捏耳机柄来实现的,说实话,对于触摸等类似的耳机操作来说,我觉得就是我的弱项,个人喜好来说,还是喜欢看得见摸得着的操控方式,因为触摸操控来说,我会找不到操控的地方,可能需要熟能生巧吧。

总得来说,对于一款耳机来说总会有所期待,比如期待降噪方面,音质,操作等等。对于一加 Buds Pro 2 来说,我觉得降噪方面做的很到位了,另外在个性化方面也很突出,当然音质方面也是很可以的。如果后面换上一加11手机,相比空间音频又是一个不错的体验点了。

OPPO一加BudsPro2真无线蓝牙耳机OnePlus无线蓝牙游戏主动降噪899元天猫精选去购买