【全!文!干!货!】划船机都炒作可调节?自费万元暴打厂商的脸!

2022-11-06 21:17:07 122点赞 506收藏 76评论

本篇目录:

1. 关于健身产品近几年的情况

2. 2022年,四大划船机的测试数据

3. 减肥的一些建议和100%成功的方法

4. 划船机的正确用法

5. 划船机市场悖论

6. 选购建议

友情提示:本文干货较多,近万字,请注意好自己的流量。

这应该是这么几年来我能写出来最干货的一篇了,篇幅很长,但干货很多。

无论你是在尝试购买健身器材,

还是在减肥路上遇到困难,

又或是对未来迷茫,

读完这篇文章,你将会有新的认知。

如果看完后,觉得够可以,辛苦大佬们打赏点金币。有任何疑问可以在评论区留言,我将尽可能做解答。

前言:又是一年的尾声,原谅我好久没更新了。

整个2022年,今年健身圈贡献最大最火的莫过于刘畊宏了,一套本草纲目带动了一大批对身材向往的人群。

商圈是很敏感的,万物皆转带货,

即便红如刘畊宏也逃不过这条路。

可进入9月以来,直播间的成交总额持续下滑,到了10月28日直播观看人数已经从顶峰的500万变成了不足百万。

不过从直播带货的产品就能看出原因。

折后还要300多的衣服折后还要300多的衣服

因为是自有品牌,跟MCN绑定严重,大部分粉丝纷纷表示“交不起学费“。

跟练本就是一种低成本的学习方式,可带货久了就背离了我们追求的初衷。

跑跳健身火的时候同时也火了一个关键词:

• 钛合金膝盖,无跑跳运动!

近半年各大健身up的评论区多多少少都看到不少膝盖出问题的求助,

而“划船机”这个不损膝盖的锻炼方式又再一次回归大众的眼前。

看问题的要看本质,大家好,我是燃烧吧卡路里。

一.关于健身产品近几年的情况:

我自己就为了保证自己学到老的心态,每年尽可能的参加上海的体育用品博览,

放眼全球,一年一度的上海体博会也算是最具影响力的盛会之一了。

看看健身,运动各方面有没有什么有创意的新发明,有什么好的概念。

▼当然,介于工作原因,我也参观过不少国内的生产厂家:

某国际大牌生产厂某国际大牌生产厂

▼也有业务相关的健身房淘汰器械仓库:

健身房之间转手的器械健身房之间转手的器械

▼可这几年的展会让我最惊讶的依然是2019年,真是百花齐放的一年。

优步好名字优步好名字

▼19年的“磁悬浮”跑步机,理想是解决震楼器的问题(实际效果虽然差强人意,但创意无限)

“磁悬浮”概念机“磁悬浮”概念机

▼19年的骑马机,为了不硌屁股,这垫子有够厚的。

骑马运动员骑马运动员

▼同样是19年,一体可移动可收纳哑铃凳,当时如果不是觉得贵,家里来一套其实还真不错。

展会小姐姐们都英姿飒爽!展会小姐姐们都英姿飒爽!

▼当然也少不了19年火炸天的筋膜枪和划船机,

19年的划船机19年的划船机

▼我也是在展会回来第一时间觉得这两个东西实用性较强,写下了我的两部开山之作。

然而接下来的2020,2021年展会并没有太多的惊喜。

想着2022年好好逛逛展会的,可结果等来的是一次5月的延迟通知外加一次9月的取消通知。

嗯,这很2022!

无奈只能上网搜今年产品变化,发现划船机出了新的水磁双阻技术和抽插折叠技术。

毕竟去不了展会,为了满足我懵懂的好奇心,就买了几台划船机来看看到底体验如何。

二.2022年,四大划船机的测试数据:

以上数据是我在做的时候就已经做好的图,谁知道双十一价格上我被背刺了!

HEAD水磁 2299 , 降了200

麦瑞克水磁2499,降了300

mok M16P 价格不变

deyu A80S 1979, 降了400!!!! (还好保价成功。)

▼其实本来是5台划船机的,还有一台小莫到手后发现依旧需要自己安装!实在HOLD不住

需要自己安装的小莫需要自己安装的小莫

现在购买商品实在太方便,可在同价位的前提之下,大家都做到了免安装即开即用,而小莫依旧延续着“自己动手”“丰衣足食”的“先进”理念,我不得不承认很多动手能力差的人都很难成为其忠实的粉丝群体。

在2022年大家都有比较创意的功能后,对于小莫我直接放弃了。所以只剩下4台。

2.1 各家产品细节

毕竟都是2000+价位的机器了,各台划船机的细节上都可圈可点。

▼DEYU A80S的握把细节是我最满意的,手感好,而且绝大多数情况完全无需带手套。

▼又比如MOK手机支架的磁吸小件,竖起来的时候因为这个小件完全不用担心手机支架倒地,这点很贴心。

▼麦瑞克抽拉折叠的小轨道:增加了抽屉式轨道的顺滑度,

▼海德颜值看上去挺亮眼的,而且轻便!!轻便!(后面发现还是材质原因)

▼但也依旧不影响海德是唯一一台机头有万向轮的机器,

松木的材质加上万向轮机头,竖起来移动起来是最方便的!(其他划船机厂商好好学习下!)

细节上都有自家亮眼的地方,但也都无伤大雅。

但同时反过来说,瑕疵方面各家都有,木材本就是机械打磨加工的,不比开模产品,没有瑕疵并不现实。

从工艺上来看,四家都是使用的人工手动拼装,些许瑕疵都是在可接受范围。

2.2 材质

这已经是个老生常谈的东西了,不多讲,自己心里那把称看看就行。

从整机重量来说,排名从左到右。

抛开其他的来说,搬起海德的机器好轻松啊!

如果自己家里划船机经常搬来搬去,尤其力气小的人,海德能省不少事。

▼当然,这和主要承重的木材厚度也有一定关系,果然测了一下发现问题所在:

hmmm,一言难尽呐。

除了海德之外,其他几个品牌相对都比较扎实。

2.3 桨叶和阻力调节方式 (实际阻力测试数据在后面章节)

▼A80S属于升降式调节,通过调整桨叶接触水的面积改变阻力大小

▼M16P属于开闭式调阻方式,开关闭合桨叶降低接触水的面积。

▼而麦瑞克和海德,都同属于通过磁控去调节阻力:

当然,关于水箱大小,手工测量下来,基本一样,无非就是颜色的差别。

▼四台虽然只有海德标注56.5,但测量下来应该是同样的57cm大水箱。(水箱大小其实就决定了大部分阻力因素)

57cm57cm

▼DEYU的水花

▼海德的水花

因为角度不一样,加上海德透明水箱的原因,划起来还是很好看的。

当然,这对健身无用!

2.4 收纳后的尺寸

这几款机头厚度和宽度都相差不大,所以没啥纠结的必要,

▼只有高度,或者横放时的长度差异,对应图中的尺寸,想好家里摆放的位置,选择适合自己的一款。

像麦瑞克可以放在1.5米长的桌子下面,而DEYU可以最小放在1.4米的桌子下面。

▼收纳上也很方便:DEYU 和 麦瑞克在收纳方式很像。deyu中间有铝合金轨道条,而麦瑞克是两侧的轨道条。

2.5软件功能和娱乐性

▼DEYU:SPAX运动年卡 + 华为运动健康 + 律动健康 , 3款可选

DEYU之前在软件上最大的诟病无非是使用的动骑app更新太慢,随后加入了华为生态。

今年又白嫖了SPAX的年卡,相对于300多的价格,长期运动应该能收回年卡的本。

对于这个APP体验下来还是比动骑好不少。

▼麦瑞克: MERIT 超燃脂

这是麦瑞克自己主创的运动app,相对较新,覆盖面还是需要一段时间的发展。

未来可期!

▼海德:Iconsole + 华为运动健康, 2款可选

基本也只能选华为运动健康,华为最近生态也一直在更新,我自己也花钱包了月卡,初学者也算够用了。

▼MOK: 动骑APP

deyu老款划船机用的同样是动骑,网友反应诟病有一些,所以就当个乐。

▼总的来说软件方面:

德钰 ≈ 麦瑞克 > 海德 > MOK

2.6 噪音

这方面我是测了又删,删了又测。

总觉得哪里怪怪的。

放张图就知道了。

▼我还没划,仅是走一步过去就到了60多,划船机测下来基本大同小异,测下去有啥意义?

• 分贝计本身就是一个很敏感的东西,你说小家电有尖锐声音近距离测测分贝完全没问题,

• 而划船机这种运动器材,要测也应该是隔着门测,或者去楼下测,

• 而每家每户的建筑结构不一样,这就没法有个统一测量的标准答案。

• 要知道一个普通家庭在日常生活中的噪音,基本都在40分贝以上,

• 哪怕是说句话声音都会到达50-60分贝,

• 想要出汗还要完全不发出任何声响,我觉得真不至于。

但你要说划船机是否影响隔壁/楼下,

这完全不必担心,关上门了就没声音了。

2.7 实际上手体验 - 阻力相关

划船机始终属于有氧健身器材,大家买来的最大目的莫过于减肥,维持体重,或维持健康。

• 光靠嘴上说无法得出有效的数据。为了让大家有直观的感受,重新想了点方法。

▼2.7.1 每个划船机加3X5 = 15升水。因为水箱大小完全一样,各家水量贴纸也仅供参考而已。

▼2.7.2 使用实时阻力测量软件,作为数据标准

▼2.7.3 通过记录最高阻力和最低阻力范畴实现统计

▼德钰A80S对于高低阻力调节区间 -400牛左右

▼德钰A80S对于最低阻力调节区间- 200牛左右

虽然我依次测完了所有机器,可实际效果令我纠结:

▼所有机器阻力范围都基本控制在了200-500牛之间,

这是桨频不变的前提之下,各家产品基本大同小异。

可调节的作用????????????????

▼比如,实际我调到了最低阻力,可结果

最低档麦瑞克最低档麦瑞克

▼即便最低阻力,依旧可以通过自身桨频效率的方法,在200阻力范围达到400阻力的高度。

▼其他机器也大同小异,mok最大阻力也可以降低桨频达到低效果

▼但在最即便是最高阻力,无论是水磁双控还是水阻调节,都很难在同样的节奏上带来更多的上限,只能降低下限。

这就是一直以来我为什么纠结水阻调节的作用。

因为水阻的根本在于加水量!!!突破上限的方法很多,多加水就好,

15升的水就有500-600阻力上限,而20升水能带来的提升肯定比“调节”,或者额外的磁阻更有效果。

靠加水达到1000牛肯定行,拉得动拉不动的差距而已。

▼这点我在之前的篇章讲的很详细了:

通过三种不同的发力,就能带来远远超过于调节的效果,至于阻力上限,靠加水就能完成。

2.8 结论:

确实,比起来,阻力上限都高,能达到五六百牛,换算下来差不多五六十公斤是有的,

但是很多普通人对减肥有氧的需求,完全用不上这种所谓的“大”阻力,

实际上有氧而言,300牛左右的力,完全可以通过调整桨频的方式,去冲击自身的心率达到减脂的效果,

而超出400,500牛基本上能用到的人数占比可能不到百分之五!即便有需要,疯狂加水就好了。

而所谓的水箱标注线,只是厂家为了减少因产品设计缺陷导致漏水,给大家附加的一个限制罢了。

胆大直接加水,漏水找人修,完事!

再不济就别竖起来,如果收纳真诚问题,那就DEYU和麦瑞克完事。

三.减肥的一些建议和100%成功的方法。

3.1 碎碎念

人是很奇怪的,总觉得这个世界上有一套公式,或者一套方案,

我直接照搬过来,就能完美契合自己,以达到目的。

这种观念的人,人生如此,减肥亦如此。

• 就好比一个刚开始健身的人,总幻想着在这世界上找到一个完美的健身方案和菜谱,然后开始自己的减肥之路。

又或者看着别人减肥得到的效果,然后求助跟着他的运动和饮食方法去执行。

• 可真实的是,这种所谓的方案并不一定完全契合自身。

每个人处境不同,体质不同,就连睡眠的时间很多人都无法保证。

就像最近一期STN快报里面几句话:

• 啤酒泡枸杞,熬夜做瑜伽。

• 今天暴食,明天辟谷。

• 这种情况下最怕的是什么呢,没错,就是一张突如其来有问题的体检报告。

这戳中了很多人的心声。

千万不要人云亦云,前人的经验你只能拿来借鉴,你不能做到完全照搬别人的人生。

减肥是同样的道理,就比如我老婆打死都不跟我去健身房健身,她就是爱去舞蹈班跳舞,

虽然瘦的没那么快,但长期下来结果依然有效!

心态在减肥过程中我觉得是最重要的。

认清现实,定好一个长期目标,丰富好自己的饮食,养成健身习惯,保护好自己的身体,

然后就去执行!

▼最终结果成功与否其实更多难点并不在于方式方法!而在于执行力!

▼关于吃。

我一直不建议吃辟谷餐,你不要看那些天天把自己当兔子养的人得到了什么,而是要看他们失去了什么。

不说别人,就说我妈得了糖尿病之后一直变瘦,想吃也无法多吃,瘦是瘦了,因为长时间宅家里,

可得到了什么?失去了什么?

▼人生缺乏适量运动,一纸体检报告可能真的会变成压倒生活的最后一根稻草。

▼凌晨3点昏倒在家,送医院抢救,现在身体差了很多

以前我就一直劝我妈,多运动运动,哪怕户外去不了,我有的是时间陪她。

也许这就是人性,在这次住院之前从来没听过劝,而出院后终于从康复运动开始做起。现在身体也逐渐健康起来。

哎。人啊。算了,说回正题。

▼我还是觉得之前看到的这番话很有意义。建议点开放大看。

3.2 关于减肥“100%”成功的方法:

我并不喜欢卖鸡汤,也不喜欢千篇一律的规范饮食和运动。

动起来,好好吃,人生一样美好。

话说回来,每个人根据自身的情况需要调整的方向并不一定完全一样,根据权重比可以大致分为三种:

1.饮食方面 - 这方面权重可高可低,完全看自身对饮食方面的热爱程度

如果你本就是个爱吃美食的人,那这个权重将会很低很低,

因为节食并不能长期减少你对饮食的欲望,反而容易暴毙复肥或更胖,

过度肥胖中,有大多数都是因为间接不合理的“辟谷”所带来的暴饮暴食,再后就越发肥胖起来。

同样,换句话说,如果饮食方面不过份追求,那就只是单纯饮食结构的问题,

对于长期经营自己身体而言,饮食上也只能往这方面进行调整。

2.丰富的日常运动和生活 - 比起长期的胖瘦,这点权重尤其的高。

对大部分人而言,暴饮暴食更多是一种空虚中的自我满足,空虚什么呢?

日常生活不够丰富,每日除了上下班,玩手机,就剩下吃了。

这时候就需要一个外力因素去打破这种日常规律,把自身的生活合理的丰富起来,

有不少人合理的增加运动时间,通过中长期的时间找回应有的自信,然后通过社交方式更深层的丰富自己的日常生活,这样自然而然也不会把最大的满足寄托在饮食上了。

当然,这和自身工作/压力有关,毕竟每个人生活状况不同,有钱人生活本就没什么压力,哪怕天天逛街、吹牛都足够满足自己的生活。心态上就相对更容易出现长期稳定的状态。

所以,这方面需要慢慢自己找到突破口,提个3点建议就是:

一个良好的运动习惯,一个能出门的社交圈子,再加上一个能自我满足的业余爱好。

做好以上几点,日常生活也能丰富起来。肥胖的解决无非就是时间问题。

但更重要的是,能解决大部分不必要的健康问题。

3.合理的休息/睡眠时间 - 这方面权重和饮食相当

所谓的睡眠,并不是吃了就躺着睡那种。而是一日疲劳之后,身体机能的自我恢复时间。

通常在满足日常生活前提下,最好保证至少有8小时的“深层”睡眠。

这一点又和运动息息相关,当你一天做过运动之后,白天自身精力本身更容易充沛,也更有集中力,

晚上则因为合理的疲惫,更容易获得满足的睡眠。

不要小看睡眠对肥胖的影响。

小总结:

合理做好以上3点,不需要多大的强度改变,光从生活和心态上的变化,

3个月左右身体就会有很明显的改变。

人变得不那么肥胖了,也更阳光了,更精神了,同样也更健康了。

这里并不需要你节衣缩食,也不要求埋头苦练,3个月为一个周期找到方向调整好自己的生活,

一个崭新的自己就出现在众人的面前。

与其天天找着各种X天能瘦10斤的方法,结果过了3,5,10年还是一“层”不变。

不如就铁了心坚持3个月。

四.划船机的正确动作

对于国内各大厂商出品的划船机教学教程我基本看了个遍,

我发现各位一直是在模仿C2,包括所谓的app直播,

所以与其看着各种杂七杂八的细节教学变得凌乱不堪,都不如C2一个5分钟视频讲的清楚,

直接上C2官方教学视频。

我知道很多人懒得看英文和没字幕的片,这里我花点心思分段解读下:

4.1划桨

划桨可以分成两步:拉桨和回桨。

▼先练练核心准备动作

▼回桨

● 伸长手臂,直到完全伸直。

● 上身前倾至一点钟位置。

▼双手和桨柄划过膝盖后,膝盖立刻弯曲,在单轨上,座位逐渐向前滑。

● 双腿伸直,轻轻握住手柄,将其置于下肋处。

● 上身处于十一点钟位置—依靠核心肌肉的有力支撑使身体略向后仰。

▼拉桨时

● 双臂伸直;头部位于中间,两肩放平,不要驼背。

● 上身处于一点钟位置,肩膀在臀部位置之前。

● 小腿垂直,不前倾。

● 脚掌完全接触踏板。

▼难点小总结:

1. 身体什么时候前倾后倾:腿弯曲时候在1点位置,伸直之后在先用身体到11点,手臂再发力。

2. 手臂什么时候拉和放:腿伸直之后,身体到了11点再用手臂发力。回桨时手臂放松后身体到1点再回腿。

基本掌握以上两点,划船机基本动作就掌握了。

这就是为什么很多人觉得划船机很难锻炼到腿部,

当然,为了膝盖考虑,也是量力而行,硬要说的话,划船机各家动作都没大毛病,本身划船机就不怎么伤身。

至于所谓的腰疼,那真的只是久坐多了,划船动作对改善驼背、腰间盘突出可是有奇效的。!

五.划船机市场悖论

5.1 碎碎念

四款数据测完后,感觉都挺好,现在厂商做产品也都在用心,

本来测完之后不知道怎么推荐,想水一篇的,可写着写着又把心里话写进去了,

看着今年的产品,我陷入了沉思。

▼记得划船机最初面向于市的时候,它就是以模仿原生赛艇的运动效果,缓解膝盖压力而受到大家的青睐,

最早自己入坑划船机的时候,最初图便宜买的就是1000左右的便宜货,那结果真是苦不堪言啊!

▼一分价钱一分货这个道理在偷工减料的便宜产品上还是对味的。

像我们这种批量采购的,品控一差,维护上确实遭不住啊。

5.2 经过这么三年下来,我发现市场真的进入了一个奇怪悖论,

划船机越来越多的专注于一些奇奇怪怪的东西,

• 比如不再专注于水阻这个阻力效果,而莫名打起了各种2叶,3叶,8叶,甚至16叶桨的卖点,

我很难想象16叶皮划艇你们要怎么玩?这是玩风火轮么?

本质上不就是桨叶接触面积,实质上有差么?

要知道即便是轮船,考虑的更多不是几叶桨,而是迎角带来的推进效率和材质的坚硬程度。

• 还记得去年同期,性价比高点的划船机主要还是在1500左右的价位,

• 可即便是这个价位上,细节,品控都做到了现在2000多的模样。

• 可是今年,莫名其妙都开始走2000多的高客单价了,就连打着性价标签的DEYU,特喵的也走上了这条不归路。做好自己的定位就好了,凑啥“高端“热闹!

• 像塑料和不锈钢的差别,我想说无非就是超大阻力使用的时候,不锈钢更坚固一点罢了。

可正常使用起来差距太小了。

• 甚至卖起了木头的材质,实际上只要不是甲醛拼接板、超标体重。实际实用性都不会太差的。

5.3app悖论。好像少了个app,就没法运动了?

这让健身房的人情何以堪,毕竟健身房也只是不会练的才请私教啊,一个简单有氧健身器材需要多难学?

• 就好比今年一直想买台“性价比高”的空调,结果各大厂商不是在减配中,就是在涨价,

我理解,今年各行业都不景气,销量下滑导致分摊成本的上升,厂家需要做出调整。

可对我们而言,那种一直追求的性价比,却仿佛消失不再了。

另外我仔细看了一下里面就是水磁双阻(磁控原理),

几块磁铁加一个电控马达和显示屏,大概也就一百多的成本差价,

却要加价上千块,(SO这个真的是为了客户体验,)还是为了溢价的营销?

要知道单车的飞轮磁控多大,才卖多少钱?

可对我门而言,就像买汽车之前,听销售小姐姐介绍顶配的时候满怀憧憬,

但谨慎乐观,实际驾驶起来也许并没有什么用。

六. 选购建议

就像自从2019年开始,我一直抨击调节的作用是多余,

这个多余,并不是多余在调节这个功能性,

而是多余在为了满足“调节”而付出60%-70%的产品溢价!!!

家里体重,年龄相对跨度较大,而对价格又不是那么敏感,这种调节溢价可接受就行。

(没啥问题,有钱啥都好!)

终上所述,辛苦了大家,看我叨唠了不少,

看完之后自己对产品,行业心里也有了个大致的理解。

所以还是那句话,选购始终是因人而异。推荐排名不分先后。

1.小体重人群,力量较小,并且时常挪动划船机 - 预算2299

海德(HEAD)【创新水磁双系统】智能划船机家用水阻磁阻可折叠划船器有氧健身器材免安装32档磁控/双重超大阻力/浅色款3299元京东去购买

松木的木材,并且板材厚度比其他人少了20%,长期使用还是有点担忧。

但整体体验还是不错,力量较小的人群搬运起来很轻便,

不过不推荐海德家的折叠方式,差价不大的情况下完全损失了一种存放方式,亏。

2.细节控,家里使用人数较多,又不差钱的 - 预算2698

麦瑞克(MERACH)【智能调阻200节直播课】划船机家用智能水阻磁阻调节健身器材室内可折叠划船器MR-950R1Z2698元京东去购买

抽插折叠的收纳方式对应起来真的是体验好,虽然挪动起来不如海德方便,但依旧扎实啊。

即便磁控的溢价严重,但在体验上还是不差的。

适合土豪。

3.平时就喜欢复古风,家里使用人数不超过3人 - 预算 2599

MOKFITNESS-m16P升级多档可调降噪黑科技智能水阻划船机家用有氧健身器材纸牌屋室内划船器M16P(红橡木款)2599元京东去购买

刚刚看了下,跟着潮流升级了水磁双阻系统,但缺点也很明显,并没有抽出式折叠。

如果自身家具比较中式,切喜欢复古风,并且预算也够,可以入MOK,

换而言之,差价100的麦瑞克也许更香。

4.追求收纳,力量,并且家里使用人数不超过3人,对价格敏感的 - 预算1979

德钰(DEYU)划船机划船器水阻家用抽屉折叠有氧健身器材纸牌屋室内A80S抽拉折叠多档调节款(送SPAX年卡)1979元京东去购买

德钰每次活动价格都走的很猛烈,值得买经常爆绝对值,体验好而且保价很方便,一句话客服就解决了。

当然如果能赶上活动直接买就好。

不过对于DEYU我想说一点,

同样是2022年下半年新出的机器,另一台A80配置与A80S就是差了一个调节,其他一模一样价格却相差了那么多,

所以价格真敏感我肯定更推荐价格实惠的A80,同样的抽插折叠的收纳和细节,调节靠桨频和家用完全足够了。

所以和两千多的比起来,不如A80价格香。

说白了,还是为了省钱。

PS:最近看大家都在谈论人体工学椅,刚好自己接触到一些毁三观的内幕,如果大家有兴趣,下一篇将聊聊所谓的人体工学椅。

我是燃烧吧卡路里,一个追求问题本质的up主,欢迎关注,点赞,投喂。 你的支持是我更新的动力。

点赞越多,更新越快哦!

• 课代表来了:
    1.调节:实验再次证明不调节一样能通过桨频达到调节的功能。调节这个功能有点误入歧途。
    2.价格,材质好点的划船机本来一直在1500左右,现在通过各种“包装”做到了2500左右,可是功能性和实用性差距并没有想象的大。
    3.关于减肥,比起“饿”瘦来说,健康的身体才是革命的本钱。如果为了身体考虑,减肥需要心态+睡眠+运动,靠饿肚子的饮食对身体的伤害只会更大。
    4.有钱的喜欢哪个买哪个,对价格敏感的这四个都别买,买a80,不要调节的就行。

[傻笑] 还有一点:有钱,买什么都香。

a80的桨叶面积小了不少,阻力和a80s也一样吗?

• 大佬我来晚了、这才拜读了全文。厂商们确实在玩儿游戏,实际上提升水阻最直接的方式就是加快划桨频次,且频次越高阻力越大,这是科学结论。厂家玩这个磁阻、水阻、增加桨叶数或调节桨叶触水面积,实际上就是为了增加噱头赚眼球狠狠地赚这个附加值。商业行为无可厚非,希望别把东西做瞎了,坑了消费者的钱包与信任支持。各位值友一定要擦亮眼睛、理性入手。文章中大佬把动作要点讲的透彻明白,令人茅塞顿开!造福社区值友。最后奉上薄银几两、由衷敬佩。

现在是各行各业都是玩这个套路,没办法,莫名其妙被消费升级。
    以前是口袋里还算富裕,大家也没怎么在意,
    现在裤腰带都勒紧了,再这么玩老百姓都没钱了。

• 德钰的性价比确实不错,要是就想要可调阻力的,那a80s也比较合适了

是的,如果看完后依旧觉得对调节还有需求,相比之下这款性价比也算不错了。

• 买个c2风阻多好,又小又好用,加水时间长了肯定要脏。

其实该脏都脏,C2哪都好,就口袋的钱不好。
    但C2调节是真有用啊,因为进风口都关闭了,那。。。。

• 刚买了个磁阻的麦瑞克q1,是不是买错了。。。

就像我前面说的,买东西看自己需求。
    看看文章里的动作教学,先把基础练练,习惯养好,心态放好,为了健康,用的上的东西没有对错之分! [期待]

好嘞,多谢 [献花] [击掌] 我尽量。。。这玩意我只能说,晾衣服都没地方挂衣架,还是好好练吧

• 谢谢UP主,一字不落的看完。着实干货有点多,尤其是减肥那一段的心态描述不要太真实了。我这两年也是,运动起来3天打鱼两天晒网,吃也是今天奶茶明天辟谷,反反复复一直复胖。跑步也是膝盖一疼就放弃,比起来还真就划船香啊,双十一等个a80优惠看看。

直接找客服保价,我就是这么干的

• 请问作者,划船机水箱里面的水真的可以加到很高水位吗?比如说接近加满可以吗?会增加阻力吗?谢谢!

肯定可以,商家们为了减少售后才这么说的,实际你要练的都没啥感觉了,尽可能加水就好了,但是加完之后别竖起来,减少暴晒,这样可以极大的降低漏水程度和寿命。 如果已经过保就保守点,在保质期内随便折腾。这也是为什么我选的时候看保质期时长问题。

• 请教下楼主,一天最少10小时坐着,驼背,体态不好,坚持划船机训练有助于改善体态吗

体态最大问题还是10小时的久坐,可是很多人的确除了坐着也没啥事可干。
    想改善体态其实就是改变生活习惯让自己生活更丰富,这方面无论是划船还是跑步都能有效改善。
    但核心依旧是否有时间和心态来做出这些改变,三天打鱼两天赛网是没用的。

收到,感谢讲解

• 其实,三天晒网两天打鱼好还是不练好…
    6点半左右看到这个文章,之前…刚给一个月的女儿喂了奶,5点多折腾刚放下的时候6点20的闹铃响了该上班了…
    想着以后她早20分钟醒我是去锻炼一下好呢还是眯个20分钟好呢,划船机已经积了一层灰了

虽说锻炼也有助于深度睡眠,但睡眠时间和质量无法保证的前提之下,锻炼对身体的伤害是不小的。
    我也是过来人,这种老婆刚出月子时候男人的担子还是很重的,不仅睡眠不足,压力也很大。
    这种如果精力多,不一定非要用划船机,可以用时间多陪陪老婆,分担分担家里的事,毕竟她也辛苦。
    所以不用刻意在乎划船机藏灰,先把生活过好,慢慢来就行。

主要早上的时间太尴尬的…早点出门其实到了公司也没事干…以前中午会去下健身房,但自足月以来我已经两个月没去了,估计以后中午都要用来补觉了

• 话说对腰椎间盘突出有啥奇效,一直想入手划船机,但又担心突出加重 [喜极而泣]

如果是医疗诊断上的腰突,肯定是随医嘱静养休息的。
    可大部分人只是腰酸背痛,哪怕是医生诊断的轻度腰突,在得到缓解后,医生也都会让你加强腰背肌肉锻炼,
    这和划船机本身带动的肌肉群就对应上了。
    而肌肉锻炼本来就会有酸疼感,特别是腰部肌肉,导致不少人误以为是加重了腰突,
    这点其实是和自己日常生活久坐有关。

• 这些软件的免费期多久啊 别最后只能自己凭借感觉划了

事实是各种软件更多的是其他方面的运动方法,光划船机的跟着十天半月就会了。

• 麦瑞克自己主创的运动app,相对较新,覆盖面还是需要一段时间的发展…你确定吗?

嗯,这点很我说的其实很中肯,既然你好奇我就详细说下我的体验。
    先说课程吧,里面课程大部分都是有氧运动器械的课,而我们知道的有氧运动,仅仅只有动感单车是极度依赖跟练的(健身房你见过跑步机跟练的?),这个习惯本就不好。因为像跑步机椭圆机和划船机这种都是属于大范围人体晃动的运动手段,很难集中精神去用小屏幕(哪怕是ipad)提升体验。你用了心里应该知道。所以我不只说麦瑞克,所有这方面的app都属于画蛇添足,与其在课程上炒作,不如用心把基本功教好,我见过10个划船机买回家的有9个发力完全错误的。
    而单从软件使用角度上而言,我苹果手机,下载好软件的第一件事选择身高数字乱马就把我惊呆了。
    好吧这个不影响大局,进入APP所有的健身软件都是围绕自家器械的“课”。我也试着去理解。
    但是最难受的是自动旋转导致的UI界面跑出屏幕外,经常点击错误。这个体验相当的难受,不止一个课程里有这问题存在。(也许是苹果手机并且习惯关闭自动旋转功能的问题)。
    另外,作为商业手段,肯定是需要把用户转化到自己的私域app以销售更多的产品。可是这个私域的转化是建立在屏蔽了所有其他相关产品接入方式(苹果手表,华为手表这种大众的都不能用,只能用麦瑞克自家的心率检测设备。)麦瑞克以前还支持华为运动健康的APP,而现在只推自己APP了。
    这就是我所谓的未来可期。需要一段时间改进。
    或者说至少在我个人心里,所有私域的app都是战力5渣。

• 大佬,问下舒动的机子怎么样?1000出头感觉性价比很高啊

这我真不知道也。我不太敢买这价格的划船机。
    我是自己问题,以前展会上看到的1000左右机器下订单,拿回来,发现收到的成品和出展的货完全不对板。而且运动曲线上有种说不出来的别扭,最后扯皮扯了半年多。再后来就不敢贪便宜了。

• 大佬,山寨c2怎么样 [想一想]

我没见过一个山寨做的好的,差距一个天一个地,有点莫名其妙

• 大佬,野小兽r30怎么样啊,本地咸鱼有个800出的

有多少钱就干多少事,别纠结其他有的没的。
    买,这时候动起来提升免疫力就是王道。
    适当合理运动,合理饮食,尤其是现在的时候,健康饮食不仅仅是为了减肥,体型,
    更多的是为了健康,刚好大环境如此,很多日常不爱动的这次都有了动力,不如就被动逼自己一把。
    再差也是原本2K的机器,不会差到哪去的。

• 1579的a80s昨天刚到手 前几天下的单 就几分钟时间

1579的是怎么做到的。。。我1779

可能是价格跟80设置错了 几分钟的事

• 早点看到你这文章就好了 [喜极而泣] ,多花了1000块买了麦瑞克950双阻,买个水阻就行了

• 这东西 好是好,不过感觉占位啊

• 看了介绍买了德钰,才有几天就发现浆片撞击浆杆,每拉一次就咣当响两次。后悔呀!

• 想着买C2,因为钱包一直在犹豫。以前有过跑半马的经验,现在恢复跑步,感觉身体大不如从前,在想着是不是跑步加划船一起锻炼会好点?