通用型RO净水机零陈水纯水回流改造方案

2022-11-19 10:21:57 18点赞 204收藏 87评论

购买理由

原使用小米净水器已明显性能下降,每次使用至少放水2分钟才能下降到10TDS已严重影响使用体验

鉴于定制滤芯价格,故购买新通用型机器,并针对用水需求进行改造。使用成品机器改造能有效减少工作量。

无利益相关 本改造方案适用于所有通用型滤芯机器。

但本台新机器存在出厂新机水泵正负极反接(隔膜泵正负极反接不影响工作,但对水泵寿命影响未知),在预测试按正常红黑正负接线未能正常激活控制器才发现原厂反接。

故图片均抹去品牌

外观展示

线路图线路图

正面正面

全部组件(第一版水路已废除)全部组件(第一版水路已废除)

通用型RO净水机零陈水纯水回流改造方案

完成版水路完成版水路

使用感受

本方案实测600G流量机器,原始性能:原水160TDS,稳定制水1~2TSD

水桶容量因使用电磁阀控制通量建议使用大于0.5g

延时a:关闭水龙头后等待时间,避免短时间内反复回流浪费纯水,可根据tds升高时间调整。

延时b:回流参数后期可根据滤芯寿命损耗程度增加回流量达到最佳使用效果)

纯水回流后隔夜开机,第2秒后纯水传感器测得峰值tds15,第4秒回落至tds10以内,第7秒至稳定制水1~2tds。

峰值tds水在管道中稀释后末端检测全程不高于10tds

以上参数基于全套新滤芯

本改造能使无桶机实现真正的开机每一杯水都能直饮

2.增加水温检测断路,进水高于 36度停止制水。

本改造改善屋内热水器单管道热水循环导致冷水端出现高温影响滤芯寿命。

3.增加水龙头tds显示10tds内绿。

末端tds检测

4.增加泄压阀解决换芯时管路高压喷水。

Xiaomi 小米 MRHB31 台式净饮机 75G

Xiaomi 小米 MRHB31 台式净饮机 75G

Xiaomi 小米 MRCH122 RO台式净饮机 100G

1989元起

Xiaomi 小米 米家龙头净水器2

Xiaomi 小米 米家龙头净水器2

Xiaomi 小米 MRH112 RO台式净饮机 100G

Xiaomi 小米 MRH112 RO台式净饮机 100G

Xiaomi 小米 MI 小米 即热净水器Q600G反渗透滤芯RO2

即热式饮水机直饮水器小型家用台式净水一体桌面速热官方1212

MI 小米 净水器家用净水机S1800G米家厨下式软水机RO反渗透5级过滤无罐双出水龙头台下直饮水机 小米净水器S1-800G

小米(MI)净水器机400/600G滤芯可替换PP棉前后置活性炭RO反渗透1号/2号/3号/4号套装 小米2号滤芯 前置活性炭

小米(MI)净水器500G 600G 1A可替换三合一净水机滤芯厨下式净水器反渗透滤芯 小米净水器600G反渗透滤芯

Xiaomi 小米 MR424 RO台式净饮机 400G

Xiaomi 小米 MR424 RO台式净饮机 400G

小米(MI)净水器1A厨下式 RO反渗透家用大流量直饮3合1复合滤芯水质过滤饮水机家电 净水器1A

Xiaomi 小米 XM-29271 RO台式净饮机 100G

PHILIPS 飞利浦 ADD6860 台式净饮机

PHILIPS 飞利浦 ADD6860 台式净饮机

HUADU 华督 H2 即热式饮水机 1秒即热 7档调温+聪明座

HUADU 华督 H2即热式饮水机 3L水箱

HUADU 华督 H2即热式饮水机 3L水箱

• 动手能力强的达人跟做无妨,手糙的不建议弄这个,接头太多了,漏水的话事儿就大了。现在主流成品净水机都是无罐、一体化集成水路,内部几乎没有漏水点,安全很多。

最大问题是市售两三千的机器基本做不到真正开机每杯水tds10以内,。

75g+有桶

• 我买了个不带电脑板的,是一个变压电源那种,取电和水泵触发延时开关电路怎么接

不太清楚你说的是哪种,我是通过水泵通电做触发信号

我的也是没电脑版的,也想知道

• 大神,同款净水器,希望能出详细教程

按照线路图处理加配件就可以了,如果电路部分不懂可以不加电路效果也是一样的,不过会多浪费点水而已

• tds显示龙头来个链接呗

马云方程净水 ,不是整套水龙头而是替换原有水龙头基座

• 回流电磁阀 是哪种 求链接

两分进水电磁阀即可,常闭

控制器马云微风科技

• 没看到延时继电器装在哪里? [高兴]

图中三个显示器最下面白色的就是,不过这一款已经被我放弃了功能上稍缺一个。最新的是用马云〈佛山微风科技〉的,可以让店主给你配置好再发,按照图里的逻辑配

请问控制器的名字是什么?问客服好像不懂

• 动手能力强👍,废水多吗?

废水1:1可以改2:1但是用纯水回流必然要多用水了

• 我看到有成品,从出水口切断接到控制器,然后控制器出水有两个,一个接到水龙头,一个接到进水口,设置60秒内出的水回到进水,之后切换到水龙头。另外接了一个压力桶,60秒内水龙头出水都靠压力桶内的水。这样的设计合理吗?

看介绍这个是有压力桶的,优先放压力桶内的水,到了一定压力才进行制水,我觉得挺适合用管线机的。但是我不明白他怎么能一边从压力桶里放水,一边把净化过的水打进压力桶,还是就是按时间同时操作,前六十秒净水回到进水,六十秒后接通水龙头,水龙头关了不停止制水,向压力桶里进水直到压力到一定程度。还有就是这个净化过的水再回流到进水按说比直接自来水对滤芯的消耗要小吧?

不合理,回流水应该在用户使用完纯水后再执行。另外每次使用纯水都回流一次对滤芯消耗太大了,等于缩减一半寿命。目前我的工作逻辑是一次使用纯水后半小时内不执行回流,如果期间继续用水则重新计时,如果长时间无人用水(超过半小时)才会执行回流。如果按前段用水通过压力桶出水那应该需要两个压力桶,这样设计可以减低水泵频繁激活,不激活就能减少回流次数。

• 设定参数:下降沿延时A600秒,延时B120秒,实际回流水量约800ML,结束废水TDS13。

1.增加纯水回流功能,逻辑关闭水龙头后继续制水至水桶,停止制水后 10分钟回流,若回流过程中开启水龙头将会关闭回流进程并重重置延时序列。 有微信吗 看不懂请指点 要实现买些什么啊?

通过电磁阀和可调继电器实现的接线看线路图,

a是水龙头吗还是什么?
    b应该是通后面的进水电磁阀吧
    那设备是啥?
    淘宝 这个吗?
    安装形式:可导轨安装

专用线材:含USB线(软件配置)

供电电压:24V

颜色分类:白色带贴纸外壳,晶体管型[带外壳,送螺丝刀]

具体是怎么接的,能画个图看看可以不

• 请教大神,你这套机器有常规的18秒冲洗吗?有的话是怎么实现的?

原来的机器电脑板有就有没有就没有,因为我是买现成机器改的没管这个

• 既然都是有桶,干嘛不上75g陶氏膜,然后用点好的pp和炭芯,性价比还高。

这是无桶机,压力桶不参与饮用水输出,单纯是储存用于冲洗滤芯的纯水而且储存时间通常在三十分钟以内

• 大佬,一般制水结束多长时间后第一杯水会出现高tds?

20分钟左右

• 有一个问题,按这个线路,关闭龙头后不会再制水到水驱

会的,关闭水龙头后会制水到满桶

知道原因了,我是1200g,2分管导致压力过大,关水龙头瞬间压力冲击高压开关导致不制水

• 纯水回流纯靠压力桶的压力?

对,也可以改用水泵但电路控制会复杂点

• 这不就是除了外观渣渣其他都很完美吗?我1200买的的352s100除了没有零陈水,0tds还是很香的 [傻笑] 好像开泉家有水驱可以解决零陈水的问题了

他家的水驱不算完美方案,因为他家水驱产品都不是完全通用滤芯 [阴笑]

原理都知道了。总比现在这些互联网品牌吃相难看的要好的多吧

• 回流水接在水泵前,用水泵冲洗膜不是效果更好吗

是效果更好但控制电路麻烦点。

你加桶后,净水器有没有过一段时间就自己启动?(就是压力桶压力洗膜后压力不够),我的按照你的图改装后会在洗膜后过一段时间就自己启动泵水一会

• @热热热 你好大佬,我按这个方法接出现了一个问题。就是冲洗以后重新开水储水罐也在储水导致开水后一两分钟水流很小。这怎么解决?

不清楚水路情况正常龙头打开水泵的出量全部供应到龙头而不会储水,如果水路正常可能你压力桶失压了

• 储水桶居然要两年换一次,之前没人说

• 牛~
    如果追求TDS漂亮的话,不要用400G以上膜。用75~100G的,脱率高,99%。

还真是,我的汇通400g脱盐率95%,请问这是什么说法?

• 这个还有个好处,改废水比后能防止膜前tds浓度过高堵塞ro膜