若条件允许,孩子早餐这样吃,营养均衡味道好,老师:真正好早餐

2022-12-02 16:26:58 0点赞 4收藏 0评论

一日之计在于晨,早餐尤其重要,早餐吃饱了,才有精力应对一天的生活和学习。俗话说“半大小子,吃穷老子”,这话一点都不假。天气越来越冷,我家孩子的胃口也越来越好,连着几天都说我做的早餐不够吃。思来想去,早餐给孩子做点饱腹感强的食物,那就做蛋炒饭吧,正好冰箱里还有一些三文鱼,那就一起炒了吧。

三文鱼是一种营养极高的鱼类,含有丰富的蛋白质和不饱和脂肪酸,其中的Ω-3脂肪酸更是人体不可缺少的营养物质。三文鱼稍有些小贵,若条件允许,可以隔三岔五地给孩子吃一些三文鱼。今天就给大家分享一下三文鱼蛋炒饭的做法,需要准备的食材有:三文鱼 适量,鸡蛋 2个,米饭 一大碗,生抽 1勺,玉米 半根,胡萝卜 半根,葱花 适量,柠檬汁 几滴,食用油 适量,盐 适量。

米饭提前一晚上放入冰箱里冷藏,尽量让每一颗米饭都散开的状态。

三文鱼切成薄片,再切成比玉米粒稍大一点的颗粒。品质好的三文鱼,可以明显的看到脂肪纹路。

荷裕食品智利冷冻三文鱼刺身切片(大西洋鲑)100g含Ω3生鲜海鲜水产轻食健康开袋即食36.9元京东去购买

我买的是达到生吃标准的即食三文鱼,一份可以做2次炒饭。我家孩子不爱生吃三文鱼,但炒到8成熟,孩子很爱吃。

把切好的三文鱼放到盘子里,挤上几滴柠檬汁腌制5分钟。如果没有柠檬可以换成料酒

玉米剥粒清洗干净,胡萝卜去皮,切成玉米粒大小。

鸡蛋去壳打入碗里,蛋清和蛋黄充分搅拌均匀,加入适量的盐搅拌到融化,加一半的葱花混合均匀。

热锅放油,放入三文鱼翻炒大约30秒,炒到变色就可以盛出来了。三文鱼不要炒太老,炒到8成熟就可以了,这样既可以保留三文鱼的鲜嫩,又可以去除腥味。

趁热倒入鸡蛋液,微微凝固后扒拉成小块盛出来。

锅里重新放油,放入胡萝卜和玉米翻炒断生。胡萝卜要用油炒一下,所含的胡萝卜素才能被人体吸收。

放入米饭翻炒一下,跟玉米和胡萝卜混合均匀。

加一点生抽调味,加入炒熟的三文鱼和鸡蛋碎翻炒均匀,撒上另一半葱花,营养好吃的三文鱼蛋炒饭就做好了。这样的早餐有米饭、有鱼肉、有鸡蛋还有蔬菜,味道好,营养更全面。

若条件允许,孩子早餐这样吃,营养均衡味道好,我把做好的三文鱼蛋炒饭发到朋友圈,老师看了点赞,说这才是真正的好早餐。

今天分享这道三文鱼蛋炒饭的做法,您喜欢吗?如果您喜欢今天分享的内容,请收藏,转发,关注龙宝可以看到更多的美食日记。龙宝家图文原创美食,盗用必究!

荷裕食品 三文鱼刺身 100g

荷裕食品 智利冷冻三文鱼块1KG 富含Ω3

荷裕食品 智利冷冻三文鱼块1KG 富含Ω3

荷裕食品三文鱼(银鲑)礼盒2.2kg/箱 家宴礼盒

荷裕食品三文鱼(银鲑)礼盒2.2kg/箱 家宴礼盒

荷裕食品 原味直切三文鱼排(银鲑)250克 海鲜生鲜水产 轻食健康

荷裕食品 智利三文鱼(大西洋鲑)轮切鱼扒200克 严选中段鱼排

荷裕食品 大西洋真鳕鱼鱼块250g/袋

荷裕食品 大西洋真鳕鱼鱼块250g/袋

荷裕食品三文鱼(银鲑)礼盒2kg/箱

荷裕食品三文鱼(银鲑)礼盒2kg/箱

荷裕食品 冷冻三文鱼虾饼100g/包 生鲜海鲜水产 早餐速食油炸鱼虾排

荷裕食品 荷裕 冷冻美式炭烤三文鱼(大西洋鲑) 230g 盒装

荷裕食品 冷冻三文鱼块250g/袋(儿童系列) 独立真空包装生鲜海鲜

荷裕食品 智利热熏三文鱼腩180g

荷裕食品 智利热熏三文鱼腩180g

荷裕食品 挪威冰鲜三文鱼刺身切片400g 冰鲜刺身 即食生鱼片 冰鲜刺身切片400g

荷裕食品 智利冷冻三文鱼切片刺身(大西洋鲑)400g 含Ω3 开袋即食