干货分享 篇103:客制化键盘入门的可以尝试小呆虫这一波活动

2023-03-04 19:30:49 4点赞 3收藏 7评论

小呆虫是领我入门国货键盘的品牌了

21年小呆虫刚推出Lite Gasket结构键盘的时候,也是我第一次接触Gasket。

下图就是我国产客制化风格键盘的入坑款式,现在仍然在售,第一次用里面有硅胶垫的键盘,敲击的感受真的很爽。

Skyloong小呆虫LiteGasket拾光龙珊瑚海蓝牙无线客制化机械键盘299元天猫精选去购买

看看当时用黑卡拍的照片,当时拍的真稚嫩啊。

客制化键盘入门的可以尝试小呆虫这一波活动

21年前后国产键盘开始内卷,从国产轴,各种配列,Gasket结构,旋钮,铝坨坨等,经过这两年发展,近半年似乎趋于平静,没见有特别新的设计推出,但眼前的品牌旗舰键盘,一般都是以上元素的集合,其实手感都已经很优秀了,主要还是看造型和品牌,当然高端玩家对细节的质感也是很看重的,比如空腔音、大键手感、键帽造型和弧度等,这也是客制化键盘的初衷,就是做一个适合自己的键盘。

客制化风格键盘可能是你入坑最适合开始的款式

客制化键盘指的是自己DIY键盘,而客制化风格键盘指的是集合了客制化的优势及长处,量产销售的键盘,虽然量产,但是各种轴都能选,像外壳、PCB板等键盘内的配件(套件),都是搭配好的,这样可以让玩家以低廉的售价体验到客制化键盘的手感。

小呆虫目前搞疯狂套件节的活动,活动力度还行,有兴趣可以在这起步。

首页-skyloong旗舰店-天猫Tmall.comskyloong旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。skyloong旗舰店宝贝与描述相符评分为4.7分,比同行业平均水平低0.61%,卖家的服务态度评分为4.7分,比同行业平均水平低1.56%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高18.41%。skyloong.tmall.com去看看

我这款是他家GK75的套件,其实就是没有轴体和键帽,为了让新手玩家更容易上手,他已经给你装好了,自己装一个键轴和键帽就行。

客制化键盘入门的可以尝试小呆虫这一波活动

键盘外壳半透明,三模键盘适合像我一样强迫症,不喜欢桌面有线的玩家,GK75的无线接收器在背后内部藏着,Type-C的线也从这边走,有点是看不到线头,缺点是有的线太粗就插不进去。

客制化键盘入门的可以尝试小呆虫这一波活动

GK75的线可以从三个位置顺出来。

客制化键盘入门的可以尝试小呆虫这一波活动

两段脚撑,满足玩家高低的要求,脚撑真的太重要了,我现在使用的一把键盘就是没有脚撑,其他手感都完美,就是没有脚撑,太气人了。

客制化键盘入门的可以尝试小呆虫这一波活动

给旋钮设计的位置一共有六个,和普通轴体通用的热插拔底座,其实旋钮有一个控制音量就行了,日常使用多了没用,如果你做专业的设计,旋钮就有用了。

客制化键盘入门的可以尝试小呆虫这一波活动

小呆虫Lite Gasket的概念吹的还是不够响,其实他家的小设计挺不错的,比如键轴下面四角的硅胶垫设计,虽然没什么科技含量,但能减少轴体敲击PCB版的声音,整个键盘手感更统一。

客制化键盘入门的可以尝试小呆虫这一波活动

磨砂质地的键盘,手感非常不错,就是不知道用久了会不会打油,黑透加金色定位板的配色也很不错。

客制化键盘入门的可以尝试小呆虫这一波活动

随机带了8个卫星轴,换上小空格,实际上也只需要5个,坏了可以更换,他卫星轴都上了油,上挺厚,也是避免了业余玩家的后顾之忧。

客制化键盘入门的可以尝试小呆虫这一波活动

针对客制化键盘玩家的奇怪需求,GK75还单独给了三空格的键位模块,三空格固然没用,但你可以自己进行宏设置。

客制化键盘入门的可以尝试小呆虫这一波活动

拆下原装单空格定位板,PCB上有四个热插拔轴体的底座,大部分人可能觉得无用,但这也是小呆虫的一点点诚意吧。

客制化键盘入门的可以尝试小呆虫这一波活动

卫星轴也很好装,这是大键位手感的重要保证。

客制化键盘入门的可以尝试小呆虫这一波活动

巧克力V2玫瑰轴就是樱桃红的改良,质感差不多,但前段比较硬,这也手指放在按键上就不容易误触。

客制化键盘入门的可以尝试小呆虫这一波活动

全透明的键帽可以让RGB灯光透的更好,增加了灯光的效果。

客制化键盘入门的可以尝试小呆虫这一波活动

套件装好后就是这样,轴体整整齐齐的排列在套件上。

客制化键盘入门的可以尝试小呆虫这一波活动

值得一提的是他家的旋钮用的是自家专利,叫旋风轴,能按能扭。

客制化键盘入门的可以尝试小呆虫这一波活动

GK75大键手感还不错,可能和这油量也有一定关系。

客制化键盘入门的可以尝试小呆虫这一波活动

键帽全部安装上就是这个效果,键盘整体就是黑、蓝、粉,这三个颜色乍听着不太搭配,实际上还挺和谐,尤其是个别粉色按键,给整体颜色都增添美感,当然你不喜欢粉色也可以全换蓝色。

客制化键盘入门的可以尝试小呆虫这一波活动

做工真的很不错,完全不像这个价位的键盘。

客制化键盘入门的可以尝试小呆虫这一波活动

三个空格感觉就是缩短了空格长度,提升大拇指敲击的一致性。

客制化键盘入门的可以尝试小呆虫这一波活动

金属旋钮做工也不错,调节音量方便极了。

客制化键盘入门的可以尝试小呆虫这一波活动

和GPW2搭配一下,挺和谐。

客制化键盘入门的可以尝试小呆虫这一波活动

GK75可能是小呆虫颜值最高的键盘之一了,但这事太主观,因人而异,不过他家套件节所有都参加活动。

客制化键盘入门的可以尝试小呆虫这一波活动

这棵小植物和键盘特别搭配。

最后

除了一些基本的功能,小呆虫GK75还有几个优势:

1、驱动功能全,用过小呆虫的,一定对他家驱动程序记忆犹新,简单易用功能强;

2、小设计多,比如键轴下的四角硅胶垫,旋钮的飓风轴等;

3、价格合适,小呆虫键盘本身价格就不贵,恰逢这次活动,套件更优惠,可以自己按照喜好风格组一个客制化键盘。

SKYLOONG旗舰店-京东SKYLOONG旗舰店,提供SKYLOONG旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾SKYLOONG旗舰店mall.jd.com去看看SKYLOONG京东自营旗舰店-京东SKYLOONG京东自营旗舰店,提供SKYLOONG京东自营旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾SKYLOONG京东自营旗舰店mall.jd.com去看看

首页-skyloong旗舰店-天猫Tmall.com

首页-skyloong旗舰店-天猫Tmall.com

SKYLOONG旗舰店-京东

SKYLOONG旗舰店-京东

SKYLOONG京东自营旗舰店-京东

SKYLOONG京东自营旗舰店-京东

SKYLOONG小呆虫GK87Pro三模连接 三旋钮 热插拔屏幕 客制化机械键盘gasket结构全键热插拔电竞游戏办公 版【带屏 双空格 果冻键帽】斯巴达 巧克力V2-玫瑰轴【段落轴】 87

SKYLOONG Lite Gasket 轻弹版 61键 蓝牙双模机械键盘

极客定制skyloong小呆虫客制化RGB可插拔驱动自定义全键宏机械键盘无轴无键帽机械键盘套件 gk75+

SKYLOONG 小呆虫GK87Pro旋钮Gasket液晶屏幕游戏RGB三模全键无冲热拔插电竞机械键盘 奶绿 佳达隆奶盖紫轴 87

SKYLOONG GK96 96键 有线机械键盘 黑色 极客GK巧克力光轴红轴 RGB

SKYLOONG 小呆虫马卡龙蓝牙双模机械键盘 94键 冰川银轴

SKYLOONG 小呆虫lite Gasket软垫拾光龙马卡龙送礼有线蓝牙双模RGB客制化机械键盘 轻弹版 GK64 有线 Lite Gasket skylonng冰川银轴

Skyloong小呆虫GK87pro游戏三模热插拔蓝牙GASKET无线机械键盘

SKYLOONG小呆虫GK75旋钮轻弹Gasket冰川光轴快银V3灰黑字透游戏RGB全键无冲热拔插办公电竞机械键盘

SKYLOONG 晓系列 普通版 64键 有线机械键盘

SKYLOONG 晓系列 普通版 64键 有线机械键盘

SKYLOONG GK87S 87键 蓝牙双模机械键盘

SKYLOONG GK87S 87键 蓝牙双模机械键盘

SKYLOONG GK61 Lite Gasket 轻弹版 61键 蓝牙双模机械键盘

SKYLOONG 键盘

SKYLOONG 键盘

SKYLOONG GK61 61键 有线机械键盘 罗兰加洛斯 极客巧克力机械青轴 RGB

SKYLOONG GK64 64键 有线机械键盘

SKYLOONG GK64 64键 有线机械键盘