联想好小橙智能鼠标开箱试用

2022-04-02 16:04:16 0点赞 3收藏 0评论

一直以来鼠标多年来变化不大,除了早年苹果推出过超薄轻触式鼠标,但那种手感除了好看就没什么实用性,现在什么数码东西都说智能,现在连鼠标也不例外,联想的智能鼠标小好橙加入了智能语音识别,让日常使用和办公便利性大大提升,今天带大家一起体验一下联想好小橙智能鼠标

包装盒较为简结,产品本来就是定位日常办公使用,所以没有花巧的外包装设计,比较朴实包装盒较为简结,产品本来就是定位日常办公使用,所以没有花巧的外包装设计,比较朴实

包装盒后面参数可以看到DPI是有四种选择,最低800,最高是2400,2400的DPI可以适合FPS游戏,当然如果是游戏爱好者除外,蓝牙是5.0比起一般4.0有更强信号接受宽带,对鼠标稳定性有不错提升,鼠标匹配方式有两种,接受器和蓝牙包装盒后面参数可以看到DPI是有四种选择,最低800,最高是2400,2400的DPI可以适合FPS游戏,当然如果是游戏爱好者除外,蓝牙是5.0比起一般4.0有更强信号接受宽带,对鼠标稳定性有不错提升,鼠标匹配方式有两种,接受器和蓝牙

拆开包装,看到鼠标颜色是有点粉色加淡黄,颜色还是挺低调的,中间滚轮是金属质感,这个好评,比起多数鼠标的塑料更有质感,滚轮滚动很顺滑,虽然是金属,但不会有卡顿感,不会像某些品牌用来起一卡一卡,样子小巧精致,配合这色调应该挺讨女性使用欢心拆开包装,看到鼠标颜色是有点粉色加淡黄,颜色还是挺低调的,中间滚轮是金属质感,这个好评,比起多数鼠标的塑料更有质感,滚轮滚动很顺滑,虽然是金属,但不会有卡顿感,不会像某些品牌用来起一卡一卡,样子小巧精致,配合这色调应该挺讨女性使用欢心

前面是Type C插口,用来充电,官方没提供续航和电池数据,拿出来使用几天,一直没充电,看来内置电池容量还可以,一般鼠标一颗5号电池能使用半年,估计内置锂电使用一年应该问题不大前面是Type C插口,用来充电,官方没提供续航和电池数据,拿出来使用几天,一直没充电,看来内置电池容量还可以,一般鼠标一颗5号电池能使用半年,估计内置锂电使用一年应该问题不大

刚买的拯救者R9000X刚买的拯救者R9000X

刚买的拯救者R9000X

R9000X主要用于办公,偶然玩玩游戏,基本上3A大作都能玩,挺满意R9000X主要用于办公,偶然玩玩游戏,基本上3A大作都能玩,挺满意

联想好小橙智能鼠标开箱试用

左侧是这款鼠标最为特点的两个键,一个是语音文字输入,长按麦克风键,就是输入文字,识别率极高,要知道我们这些广州人说普通放都经常被人笑广普话,但鼠标都能正确识别,也可以切换为繁体粤语,这对于香港人和海外华人也能使用,放大镜键是语音搜索,长按后说你想搜索的内容,然后会自动打开浏览器进入百度搜索,完全不需要人手输入,这个功能对老人会非常好用,老人家打文字非常吃力,使用这两个语音功能基本上就能进入文字聊天和搜索,无须手写左侧是这款鼠标最为特点的两个键,一个是语音文字输入,长按麦克风键,就是输入文字,识别率极高,要知道我们这些广州人说普通放都经常被人笑广普话,但鼠标都能正确识别,也可以切换为繁体粤语,这对于香港人和海外华人也能使用,放大镜键是语音搜索,长按后说你想搜索的内容,然后会自动打开浏览器进入百度搜索,完全不需要人手输入,这个功能对老人会非常好用,老人家打文字非常吃力,使用这两个语音功能基本上就能进入文字聊天和搜索,无须手写

联想好小橙智能鼠标开箱试用

连接好小橙后,按语音键就会自动打开浏览器进入小好橙软件下载页面,首次打开软件有操作说

中间橙色键是可自定义键,可以设置返回桌面,回退,或者一键搜索,一键翻译,这个真是大大好评中间橙色键是可自定义键,可以设置返回桌面,回退,或者一键搜索,一键翻译,这个真是大大好评

可以设置输入语言,粤语繁体和简体,英语,四川,上海等等可以设置输入语言,粤语繁体和简体,英语,四川,上海等等

可以设置输入语言,粤语繁体和简体,英语,四川,上海等等

中间橙色M键的自定义功能设置中间橙色M键的自定义功能设置

可以设置搜索引擎,也可以设置一些搜索习惯

中间橙色M键的自定义功能设置中间橙色M键的自定义功能设置

中间橙色M键的自定义功能设置

功能调节,默认是1600DPI,我觉得办公时1200或1600足够使用,2400适合玩游戏,移动太快功能调节,默认是1600DPI,我觉得办公时1200或1600足够使用,2400适合玩游戏,移动太快

原配的充电线也是这种淡淡的粉红色原配的充电线也是这种淡淡的粉红色

原配的充电线也是这种淡淡的粉红色

最后对比一下使用了几年的M590,不得不说使用众多鼠标当中,罗技是最耐用,无论怎样摔都烂不了,联想做鼠标也很久,最记得当年收购IBM时就开始有自己联想鼠标产品,标志性小红点就是来自Thinkpad,做工方面我个人认为还是比不上罗技,感觉单薄点,侧面没有防磨软胶层,望以后能加强做工用料,但是功能使用上的确能称得上智能,这对办公日常使用便利性大大提升最后对比一下使用了几年的M590,不得不说使用众多鼠标当中,罗技是最耐用,无论怎样摔都烂不了,联想做鼠标也很久,最记得当年收购IBM时就开始有自己联想鼠标产品,标志性小红点就是来自Thinkpad,做工方面我个人认为还是比不上罗技,感觉单薄点,侧面没有防磨软胶层,望以后能加强做工用料,但是功能使用上的确能称得上智能,这对办公日常使用便利性大大提升