「新」试用 | 沉浸式开嗑「情书鱼」核桃味葵瓜子

2022-05-14 22:49:24 0点赞 2收藏 0评论

本期试用:「情书鱼」核桃味葵瓜子

「新」试用 | 风物新品体验之「情书鱼」核桃味葵瓜子

试用人:@结实的汪汪

🌟先交待点背景

中国人吃瓜子这件事,可以追溯到上千年前,据考证当时的瓜子并不作为零食食用,而是作为药物使用的(基于一次考古的发现)。

而在北宋初年成书的《太平寰宇记》,则在历史上第一次记载了“瓜子”。根据书中描述,当时河北幽州有一种名为“瓜子”的土产十分出名,甚至后来成为了朝廷贡品。到了清朝前期,“嗑瓜子”成为了不分阶层的休闲习惯,并且在当时的商业中占据了重要的位置。

不过上述讲的瓜子,并不是葵瓜子,而是其它品种的瓜子。向日葵原产自北美,随丝绸之路传入中国之后,慢慢在清末才有了记载,当时人们就知道葵瓜子炒熟味甘香,籽可榨油。

扯了这么多,其就是想表达一下,瓜子是一种特别亲民的零食,而且自古以来都深受大家爱戴。本次体验的产品是来自「情书鱼」的核桃味葵瓜子,那么话不多说,我们来开箱吧。

🌟开箱展示

「新」试用 | 沉浸式开嗑「情书鱼」核桃味葵瓜子

亲民的零食,用质朴的牛皮纸包装就太合适了。袋身还设置了透明的窗口,方便大家提前看到袋中坚果的品质。

「新」试用 | 沉浸式开嗑「情书鱼」核桃味葵瓜子

单包含量是108克,口味是核桃味的。嗑瓜子这件事,开始容易结束难,份量太大反而难“刹车”,这样小小一包正好控制下单次的“嗑”量。

🌟食用感受

第一部份,先来看看瓜子的外观如何。

优质的瓜子讲究板正平直、片粒均匀,要有光泽,粒粒饱满。

本次体验的瓜子到底质量如何。我口说无凭,直接上高清图,大家直接有图有真相好了。

「新」试用 | 沉浸式开嗑「情书鱼」核桃味葵瓜子

第二部份,闻香气。

嗑瓜子,与其说嗑的是瓜子,其实倒不如说是感受瓜子嗑开那一瞬间的香气和感受。

这款瓜子闻上去,就是淡淡的瓜子+核桃的混合香气,然后略带一丢丢烘培的焦香。

「新」试用 | 沉浸式开嗑「情书鱼」核桃味葵瓜子

第三部份,上手。

攒上一把瓜子,甚至放一点在口袋里吃着玩,这种场景基本上就是群体回忆了。

这款瓜子上手非常干爽,抓上一把再放开,完全不会有小碎渣。而且调味用的料,也都紧紧地包裹着每一颗瓜子,捏着也不会有太多残留在手指上。(当然了,如果你都嗑了一整天瓜子了,还指望手指还是干净着,那就属于是强人所难了。)

「新」试用 | 沉浸式开嗑「情书鱼」核桃味葵瓜子

第四部份,开嗑。

你们期待的嗑瓜子环节开始了。嗑瓜子的清脆声音,那是必定要有的,而且还得是“咔”的一下,干脆地打开,这样才是好瓜子。

而且葵瓜子的打开方式,就是要用门牙挤压嗑开!(其它的都是歪门邪道~)当然这款用手掰开也很丝滑。

关于嗑得不顺畅的体验,我有话要说。如果瓜子是受潮了,不够干爽,或者“哈喇”不新鲜,它是不可能嗑得干脆利落的。所以开了一包瓜子没吃完,那还是请你认真地保存起来,防潮干爽的储存条件是最优的。但你要说一包瓜子不可能过夜,那好吧,当我没说。

瓜子仁就是那种朴实无华的味道,附有核桃香气以及瓜仁自带的坚果微甜。色泽与口感方面,属于是烘培得偏焦香一点的,所以大家可以看到果仁相对偏黄一些,多嗑几颗你会发现,好家伙这烘培的火候刚刚好啊~

🌟体验总结

情书鱼核桃味瓜子,外观饱满、香气十足,嗑开是清脆的声音,很治愈。口感是恰到好处的焦香,买回来一边看剧一边嗑,可注意着别炫过头上火了,哈哈。

我们在哪里可以买到这款新产品?

在京东搜索「情书鱼坚果炒货专营店」,即可购买。