Yeelight色温筒射灯M3给你美术馆级别的光

2022-06-08 20:56:32 10点赞 69收藏 30评论

前言

哈喽大家好,我是小博,又和大家见面了。前几期开箱了几款接入米家App的智能家居硬件产品,从装修到现在,不管是从智能灯具、开关、网关、门锁等产品来讲,我家的诸多科技产品一直在处于更新迭代的氛围之中,当然更新换代的产品并不是因为产品本身问题,而是对于我个人而言在实现智能化生活的同时,它们并不能满足我对于智能生活进入新时代的需求。今天我给大家介绍一款由青岛易来智能科技股份有限公司(以下简称Yeelight)自主研发设计的Yeelight色温筒射灯M3。

Yeelight色温筒射灯M3给你美术馆级别的光

提起Yeelight相信很多喜欢智能家居的小伙伴应该很熟悉,没错就是那个将青空灯价格打到亲民价的企业!他们家的灯具不光价格便宜,质量那更是没的说,下面请大家跟随小博的节奏,让我们一起走进Yeelight色温筒射灯M3的世界!

一、产品开箱

往往收到新产品的时刻是最激动的时候,等不到物流派送我已迫不及待的取回了包裹,负责给我们片区派送的顺丰小哥哥都说:“你最近又入手了新玩具啊?”这不,他来了!

Yeelight色温筒射灯M3给你美术馆级别的光

关于外包装这次Yeelight色温筒射灯M3依旧延续上一代的包装风格,别看外包装没有什么色彩的渲染,包装的正面印有Yeelight色温筒射灯M3的产品外观以及Yeelight易来Logo,侧面分别是产品特点(多重防眩、亮度调节、色温调节、语音及分组控制等)、产品型号及尺寸、开孔尺寸以及生产商信息等。

Yeelight色温筒射灯M3给你美术馆级别的光

包装内为M3筒射灯主体及说明书。

Yeelight色温筒射灯M3给你美术馆级别的光

关于说明书的部分我个人都是比较喜欢直接打开手机进行折腾研究,不知道大家怎么看?当然该有的东西Yeelight是一个都不会差,这也是我一直很喜欢他们家产品的原因之一。

Yeelight色温筒射灯M3给你美术馆级别的光

你可别小看这小小的筒射灯,里面可藏着不少黑科技呢,咱们接着往下看!

二、产品细节

刚才说到黑科技,Yeelight 公司主打的智能照明产品系列是基于BLE无线系统的全屋智能照明整体解决方案,旨在通过无线智能系统的创新和专业级灯具的升级,将原本主要应用于五星级酒店等高端商业场所的专业灯光设计以及智能灯光系统应用到普通家庭用户家中。

Yeelight色温筒射灯M3给你美术馆级别的光

Yeelight色温筒射灯M3采用纳米级喷涂工艺,手感细腻且略带微磨砂质感,内层轻盈便于信号接受及传输,外层采用金属质感,拿在手上给人沉甸甸的感觉,搭配Yeelight独有的六重防眩光技术,每次开灯让人感受到大师级灯光的同时那种眼部的舒适感是市面上普通筒射灯无法相媲美的!

Yeelight色温筒射灯M3给你美术馆级别的光

黑白灰三色的色彩搭配让人眼前一亮,不得不说Yeelight近几年产品外观不光给人一种高级感与美感相结合的感觉,更重要的是在产品小细节上的把控。

Yeelight色温筒射灯M3给你美术馆级别的光

Yeelight色温筒射灯M3采用蓝牙Mesh技术支持米家APP、Yeelight APP以及Homekit连接,小爱同学与Siri的语音控制功能相信也是很多人较为喜欢的,接下来就是划重点的时候, Yeelight色温筒射灯M3搭配家中其他智能硬件便可轻松实现场景化联动,并且Yeelight也非常人性化的在设备内设定了8种固定模式,一会我会在智能化联动环节给大家讲一下。

Yeelight色温筒射灯M3给你美术馆级别的光

Yeelight色温筒射灯M3系列筒灯和传统筒灯照射角度一样固定不可调节,射灯照射角度支持0—25°角度自由调节,在实际场景使用中筒灯与射灯的合理搭配所营造的灯光氛围将会给人一种特别舒适、温馨的感觉!

三、产品安装与米家APP连接

感觉时间真的过的挺快,从2017年10月装修到现在,不知不觉已有快5个年头,原本计划给家中挂画位置更换2个Yeelight色温射灯M3,但是考虑到整体家中的灯光布置情况,我决定这次的灯光升级将装修时期并未考虑设计安装的客卫干区以及主卧吊顶部分统一纳入本次灯光升级改造范围,这也使得我这次的灯光改造之路走的有点坎坷崎岖,但好在有惊无险!来张图先让大家了解一下我家目前的筒灯及新增灯光的位置。

Yeelight色温筒射灯M3给你美术馆级别的光

如果说单纯的更换原有筒灯的工作较为简单的话,那么新增的2个筒射灯走线、开孔可以说是真的让人大费周折,毕竟在前期装修时候并未考虑到灯光布置,吊顶的上部并没有电源布线,所以这也是这次灯光改造升级的难点所在,但是这怎么能难得到动手能力超强的小博呢!安排~

Yeelight色温筒射灯M3给你美术馆级别的光

为了新增灯光的布线,真的是各种工具齐上阵,由于顶部空间有限,吊顶离房顶距离只有20厘米,电钻及冲击钻不能工作,好在我可以借助旁边的开关电源布线管缝隙利用超长螺丝刀进行开孔穿线。

Yeelight色温筒射灯M3给你美术馆级别的光

耗时快1天时间终于布线成功,虽说布线不专业,但是绝缘工作必须到位!接下来就是更换、开孔与安装Yeelight色温筒射灯M3,真的是应了“好事多磨”那句话,新增开孔位置也就是吊顶的正中间开孔后遇到了吊顶的龙骨,这也见证了我选择的装修公司施工的专业性和规范性。

Yeelight色温筒射灯M3给你美术馆级别的光

Yeelight色温筒射灯M3的开孔尺寸为75—85mm,这次我选择的是75mm的开孔器,在这里我得介绍一下本次开孔及顶面修复过程中给与我帮助的小陈同学以及陕西尚品艺家装修公司,感谢他们的支持与帮助!

Yeelight色温筒射灯M3给你美术馆级别的光

这手艺用当下流行用语来说那真是绝绝子~

Yeelight色温筒射灯M3给你美术馆级别的光

在这之前我也不是很明白什么叫“见光不见灯”这句话,直到我将 Yeelight色温筒射灯M3通电与原有筒灯进行灯光对比后,我才理解到这句话的含义!

Yeelight色温筒射灯M3给你美术馆级别的光

Yeelight色温筒射灯M3拥有Ra95超高显指技术(显指越高色彩还原度越真实)搭配升级款菲涅尔透镜,支持2700K—6500K色温和1—100%亮度双调节,不仅可以轻松还原生活的真实色彩,更可为藏品柜、展示画、书房、楼梯走廊、背景墙等找到专属的色温和亮度,给你一个大师级灯光的同时让你享受到家的温馨与美术馆的灯光氛围!

Yeelight色温筒射灯M3给你美术馆级别的光

又到了每次连接智能硬件的兴奋时刻,Yeelight色温筒射灯M3采用蓝牙Mesh连接协议,搭配蓝牙Mesh网关进行入网连接及智能场景联动等功能,本次连接我使用的是Redmi小爱触屏音箱8英寸进行自动连接,语音开启自动发现设备模式,连接成功后手机端直接进入米家App进行设备查看与设置即可。

Yeelight色温筒射灯M3给你美术馆级别的光

Yeelight色温筒射灯M3不仅支持小爱同学语音控制进行色温和亮度的双调节,在米家App设备操作页面也可进行手动滑动调节,遗憾的是Yeelight色温筒射灯M3并不支持Yeelight家的调光开光进行手动调光!

Yeelight色温筒射灯M3给你美术馆级别的光

另外Yeelight色温筒射灯M3支持凌动开关控制,凌动技术也是Yeelight为了保证智能灯具长期处于在线模式,在不改变传统墙壁开关的交互习惯的同时实现关灯不离线,用户依旧可以使用语音控制、自动化场景控制以及远程控制。

Yeelight色温筒射灯M3给你美术馆级别的光

四、智能联动及场景体验

说起智能联动及自动化场景,相信这是很多智能家居爱好者喜欢的话题,关于智能联动我的设置如下:

1、射灯补光模式(挂画打光)

Yeelight色温筒射灯M3给你美术馆级别的光

将2个Yeelight色温射灯M3创建灯组后依照我的生活习惯每天晚上21:30分客厅光较暗且光照传感器判定光线不足时,射灯自动开启并调节为电视模式,1小时后自动切换为夜灯模式并在40分钟后关灯。整个操作过程不需要手动或者使用小爱同学进行语音控制,全部为自动化执行场景。

2、搭配Yeelight Pro 全面屏开关实现手动控制

很多朋友来我家的第一感觉就是随处可见黑科技,不管是墙壁开关还是无线开关基本都可以实现一灯多控,Yeelight色温筒射灯M3搭配Yeelight Pro 全面屏开关,轻松实现全屋灯光分段控制。

Yeelight色温筒射灯M3给你美术馆级别的光

3、主卧筒灯夜间起夜模式(搭配人体传感器、光照度传感器、门窗传感器等)

作为光源那肯定夜间使用率是最高的,作为智能光源那必须是夜间使用全部启用自动化执行,如果夜晚还对着小爱说开灯关灯或者手动找无线开关,那岂不是失去了智能家居的意义。我的设置是Yeelight色温筒灯M3搭配人体传感器及光照度传感器,人体传感器识别到有人下床(脚挨地的瞬间),光照度传感器判定光线暗搭配自动化生效时间设置。床头照明自动开启并调为夜间模式(延时关灯)、主卧卫生间灯开启并调为夜灯模式(延时关灯)、Yeelight色温筒灯M3开启并调为夜灯模式(延时关灯),以上灯具均设置为15分钟延时关闭,避免夜间因为吃坏肚子上洗手间(如果卫生间有人,卫生间的人体传感器及门窗传感器将会生效判定条件和状态,自动关闭15分钟延时关灯,一直等到门窗传感器处于打开状态并延时2分钟关闭以上全部灯光),但如果没有此类情况的发生时,我补充的5分钟后自动关闭以上灯光自动化就会即时生效,所以不论夜间是什么情况,智能灯光总会伴随着我。

Yeelight色温筒射灯M3给你美术馆级别的光

4、色温手动切换(搭配米家无线开关)

用惯了自动化以及智能场景,手动控制那肯定也不能少啊!洗手池上方的Yeelight色温筒灯M3搭配米家无线开关即可实现单击开/关灯、双击亮度调节,长按色温调节!当然你也可以根据自己的需求设置自己需要的模式,比如:开灯并延时关灯、开启并设置灯光(上文提到Yeelight色温筒射灯M3支持8种模式:婴儿模式、阅读模式、夜间模式、高效工作模式、家的温馨模式、防蓝光模式、50%亮度模式以及25%亮度模式调节),没错这些全部都是一个Yeelight色温筒灯M3可以给你制造的灯光氛围!

五、总结

在智能家居快速普及的时代,智能灯光系统给人带来的舒适及氛围体验感是其他智能家居产品无法替代的,毕竟夜幕降临的华灯初上以及万家灯火都是依靠光源来完成的,试想一下如果你家的光源全部进入智能化,到那时每一件装饰、每一幅挂画甚至是每一瓶收藏已久的美酒都会在此刻增加一份独有的艺术感,我也坚信在不就的将来Yeelight会将智能灯光普及到千家万户,让每一个家庭都能享受到科技给生活带来的美好与便捷。

附:Yeelight色温筒射灯M3购买链接:

Yeelight智能筒射灯M3(高显色95+六重防眩+3C数码质感+语音智控+亮度色温无极调)159元小米有品去购买