食“值”大动 篇四:下重本亲测六款大牌豆浆粉!综合多方面测评,总有一款适合你!

2023-03-15 19:12:14 107点赞 96收藏 44评论

下重本亲测六款大牌豆浆粉!综合多方面测评,总有一款适合你! 本文收录在「消费科学院·每周精选」,了解计划详情>>>

豆浆作为中国人早餐常见的健康饮品,很多人为了方便会直接购买豆浆粉冲调。市面上这么多豆浆粉,到底哪款才是最好最适合自己的呢?我选择了常见的六款大牌豆浆粉进行测评和综合分析,希望能帮到大家做出最适合自己的选择!

这六款豆浆分别是:

下重本亲测六款大牌豆浆粉!综合多方面测评,总有一款适合你!

废话少说,先上结论:

• 论健康程度:九阳纯豆浆粉无糖分添加,配料是妥妥的只有非转基因东北大豆,且每100g含11g的膳食纤维、40g的蛋白质。

九阳纯豆浆粉原味无添加脂无糖精低早餐食品冲泡冲饮专用豆奶孕妇19.9元天猫精选去购买

• 论美味程度:无糖的味道总是差点,维维豆奶粉添加了全脂乳粉,这童年的味道由舌尖传到了我的心头上!豆浆粉的话,我觉得龙王的不错,豆浆浓郁。

维维豆奶粉760克营养早餐代餐学生中老年即食冲饮豆奶豆浆粉15.8元天猫精选去购买龙王豆浆粉商用速溶冲饮原味甜味家用黄豆打豆浆早餐30g*20小包装39.9元天猫精选去购买

• 论融化程度除了九阳纯豆浆粉,其他都极易融化,我的冲调方法是先放热再放豆浆粉。

一、能量表

先上图,由于项目比较多,建议点开放大看哦!

NRV是营养素参考值。NRV%指食品中某种营养素的含量与成年人全天需要这种营养素参考值(NRV)的百分比。

• 维维的实际为豆奶粉,含全脂乳粉,其营养成分也更为丰富,含膳食纤维、维生素D和钙;

• 九阳纯豆浆粉和冰泉原味豆浆粉都是不含糖的纯豆浆粉;

• 九阳无添加蔗糖豆浆粉却含麦芽糖

,其他三款也同样含有麦芽糖;

• 每100g豆浆粉中,能量含量:冰泉>九阳纯豆浆粉>维维>龙王>九阳无添加蔗糖豆浆粉>永和;

• 每100g豆浆粉中,蛋白质含量:冰泉=九阳纯豆浆粉>龙王=九阳无添加蔗糖豆浆粉=永和>维维;

• 每100g豆浆粉中,脂肪含量:九阳纯豆浆粉>冰泉>维维>龙王>九阳无添加蔗糖豆浆粉=永和;

• 每100g豆浆粉中,碳水化合物含量:九阳无添加蔗糖豆浆粉=永和>龙王>维维>冰泉>九阳纯豆浆粉;

• 每100g豆浆粉中,含量:冰泉=九阳纯豆浆粉>维维>龙王>永和=九阳无添加蔗糖豆浆粉;

• 六款豆浆粉中,还有膳食纤维的只有九阳纯豆浆粉和维维。

下重本亲测六款大牌豆浆粉!综合多方面测评,总有一款适合你!

由于每款豆浆的净重差异,除了分析每100g的能量表外,更需分析分别每一小包的重量以及对应的能量!这样的话,我们每喝一包就清晰知道自己吸收了多少能量和其他营养物质。

• 豆浆粉单包净重按重量排名:维维>龙王=永和>九阳无添加蔗糖豆浆粉>九阳纯豆浆粉>冰泉;

• 单包豆浆粉中,能量含量:维维>龙王>永和>九阳无添加蔗糖豆浆粉>九阳纯豆浆粉>冰泉;

• 单包豆浆粉中,蛋白质含量:九阳纯豆浆粉>冰泉>维维>龙王=永和>九阳无添加蔗糖豆浆粉;

• 单包豆浆粉中,脂肪含量:九阳纯豆浆粉>维维>龙王>冰泉=永和>九阳无添加蔗糖豆浆粉;

• 单包豆浆粉中,碳水化合物含量:维维>永和>龙王>九阳无添加蔗糖豆浆粉>冰泉>九阳纯豆浆粉;

• 单包豆浆粉中,含量:维维>九阳纯豆浆粉>龙王>永和=冰泉>九阳无添加蔗糖豆浆粉;

冰泉和九阳纯豆浆粉在能量、脂肪、碳水化合物含量偏低,在蛋白质和钠含量排名中间,综合考量较好。

二、外观包装

1. 永和豆浆

下重本亲测六款大牌豆浆粉!综合多方面测评,总有一款适合你!

半透明黄色小包装可以隐约看到里面的粉质,包装塑料还算比较厚。不易撒粉,上下两段有锯齿,容易撕开包装。包装设计没什么中规中矩。

【直播推荐】永和豆浆450g/480g经典香醇原味低甜代餐黄豆豆浆粉24.9元天猫精选去购买

2. 九阳无添加蔗糖豆浆粉

下重本亲测六款大牌豆浆粉!综合多方面测评,总有一款适合你!

这几款豆浆粉中就九阳的与其他与众不同,一改传统豆浆粉的正方形包装,采用长条包装,比正方形包装更易携带。半透明设计亦能清楚看清豆浆粉的状态。包装质量还算可以,不漏粉,容易撕开。

九阳豆浆原味豆浆粉10条袋装无添加蔗糖学生营养低甜豆浆粉早餐19.9元天猫精选去购买

3. 九阳纯豆浆粉

下重本亲测六款大牌豆浆粉!综合多方面测评,总有一款适合你!

跟上一款一样的长方形包装设计,是九阳的特色,材质都是一样的。唯一的不同是这款包装是完全不透明的,不能直接看到粉质状态,结块与否。

九阳纯豆浆粉原味无添加脂无糖精低营养早餐食品冲饮专用豆奶孕妇22.11元天猫精选去购买

4. 冰泉纯豆浆粉

下重本亲测六款大牌豆浆粉!综合多方面测评,总有一款适合你!

冰泉的包装与永和的颇为相似,都是淡黄色且上下两段有锯齿方便打开包装,而且包装材质也是非常相像。但永和的包装是半透明的,冰泉的则完全不透明,无法直接查看粉质状态。

冰泉纯豆浆粉原味无添加蔗糖脂无糖精低早餐冲饮黑豆黄豆豆奶豆粉22.8元天猫精选去购买

5. 龙王豆浆

下重本亲测六款大牌豆浆粉!综合多方面测评,总有一款适合你!

这6款豆浆粉中包装完全透明的就只有龙王和维维了。完全能看清楚粉质状态,包括包装内是否有异物,也方便申诉,避免打开包装才看到异物而商家不承认的情况。所以采用透明包装,也一定程度上说明商家对自己产品的信心。

6. 维维豆奶粉

下重本亲测六款大牌豆浆粉!综合多方面测评,总有一款适合你!

同样透明包装的维维,维维这包装似乎已经保持了许多年,包装材质比上面那几款都软一些,心理上会觉得单独携带的话比较容易漏粉或者破损,但实际上还没有出现这种情况。anyway,其实我对维维这透明包装是表示支持的,毕竟有一定情怀。

三、价格

由于每份豆浆的包装条数不一样,直接比较价格也不合适,所以把每包豆浆对应的单价给列了出来,为了价格对比更加严谨,还把每克的价格给算了出来。就这,还不给个赞吗?

• 每包单价价格排序:九阳纯豆浆粉=九阳无添加蔗糖豆浆粉>龙王>维维=永和>冰泉;

• 每克单价价格排序:九阳纯豆浆粉>九阳无添加蔗糖豆浆粉=冰泉>龙王>永和>维维;

下重本亲测六款大牌豆浆粉!综合多方面测评,总有一款适合你!

以上计算同样采用四舍五入的取值方式。

四、味道

1. 永和豆浆粉

• 香气:轻

• 味道:黄豆原味浓郁香醇,与冰泉豆浆粉味道相似,但粉末更细腻且多了糖分,甜味适中。

2. 九阳无添加蔗糖豆浆粉

• 香气:中

• 味道:微微带点小甜,加了麦芽糖,豆香味也比较明显,口感顺滑。

3. 九阳纯豆浆粉

• 香气:低

• 味道:这是豆香味最浓郁的一款,无糖,没有糖分分散豆香,但稍微带点豆腥味。

4. 冰泉纯豆浆粉

• 香气:轻

• 味道:黄豆原味浓郁,醇而不甜,近乎无味,只有黄豆的香醇

5. 龙王豆浆粉

• 香气:中

• 味道:黄豆味相对没那么浓郁,但黄豆香气是比较足;口感醇香丝滑;添加加麦芽糖,但估计不多,所以没那么甜。

6. 维维豆奶粉

• 香气:轻

• 味道:甜度适中,豆奶味道浓郁,口感细腻、丝滑,有淡淡的牛奶味,跟玻璃瓶维他奶一样的味道

7. 总结

这几款豆浆粉香气都是偏淡的,稍微浓郁一点的就是龙王和九阳无蔗糖豆浆粉。但不得不说,喝下去和闻起来这豆香是两回事,这几款的豆香都听浓郁的,除了维维加了全脂乳粉,所以豆味会被奶味掩盖。味道上除了冰泉和九阳纯豆浆粉这两款是无糖,喝起来没有味道,且九阳纯豆浆粉还带点豆腥味之外,其他都一定程度上添加了麦芽糖,味道甜甜都很好喝。

如果按我个人口感排序的话会是:维维豆奶粉豆浆粉>龙王豆浆粉>永和>九阳无添加蔗糖豆浆粉>冰泉纯豆浆粉>九阳纯豆浆粉 (仅代表个人口味)。

五、搅拌融化程度

• 粉末状态:九阳纯豆浆粉和维维豆奶粉看上去比较粘稠之外,其他都粉质都和散,颗粒度明显,不结块。

下重本亲测六款大牌豆浆粉!综合多方面测评,总有一款适合你!

• 融化状态:除了九阳纯豆浆粉有明显的颗粒遗留(搅拌时间长一些颗粒会变小)之外,其他豆浆粉融化都很快很彻底,维维的泡沫最多,龙王的泡沫最少。

六、豆浆Q&A

维维豆奶粉760克营养早餐代餐学生中老年即食冲饮豆奶豆浆粉

维维豆奶粉760克营养早餐代餐学生中老年即食冲饮豆奶豆浆粉

Soyspring 冰泉 豆浆粉独立包装小袋装豆浆晶600g

龙王食品 龙王豆浆粉袋装原味甜味早餐网红非转基因大豆黄豆冲饮 32袋

Soyspring 冰泉 999红糖姜茶大姨妈宫寒调理痛经送女友补气养血生姜祛寒暖祛湿

【可冲30杯】冰泉黑豆纯豆浆粉540g无添加糖高蛋白备孕食品

维维豆奶粉60包2000g袋装营养早餐760g代餐中老年豆奶豆浆粉

龙王食品 龙王豆浆粉300g营养早餐冲饮代餐速溶豆粉旗舰店官网

维维 纯豆浆粉220g黑豆纯豆浆粉无添加糖非转基因黄豆粉早餐备孕妇

维维纯豆浆粉240g*2袋营养早餐速溶冲饮代餐非转基因大豆

维维纯豆浆粉240g*2袋营养早餐速溶冲饮代餐非转基因大豆

维维 纯豆浆粉0糖精原味黄黑豆无添加蔗糖醇香孕妇豆奶粉健身早餐

龙王【每日醇】非转基因速溶豆浆粉甜味黑豆浆700g大包装家庭装

龙王食品 龙王豆奶粉540g袋装生牛乳原味速溶非转基因营养早餐甜味冲饮豆粉

龙王豆浆粉630g(30g*21小包)原味独立包装早餐豆浆粉

龙王食品 豆浆粉 900g

龙王食品 豆浆粉 900g

龙王食品 龙王每日醇黑豆豆浆粉700g大包装速溶营养早餐脱皮豆浆官网

龙王食品 龙王豆浆粉540g内含17小包原味甜味黄豆纯豆粉早餐家用小包装

天猫 Joyoung soymilk 九阳豆浆 九阳纯豆浆粉
天猫 龙王食品 龙王豆浆粉600g营养早餐冲饮代餐原味速溶豆粉脱皮豆浆旗舰店官网
天猫精选 YON HO 永和豆浆 豆浆粉 香醇纯原味 480g