告别同质化,南卡小音舱带给你不一样的TWS耳机体验!

2022-12-26 20:27:50 0点赞 0收藏 0评论

现在二百元价位的蓝牙耳机实在是太卷了,但大部分都是卷价格,卷外观,卷个性的实在是少,大部分耳机外观做的都比较平庸,没有特色

今天入手的这款南卡小音舱外观就非常有特点,在一堆耳机中一眼就能认出它

我选的是百搭色白色款,自己可以用,女朋友也可以用,它还有一款很适合女生的粉色款,如果你是打算买来送女朋友,粉色再适合不过了!

不同于其方方正正的耳机,小音舱真的做出了太空舱的感觉,耳机舱长长的像,没见过的还以为是个口红

先看外包装

告别同质化,南卡小音舱带给你不一样的TWS耳机体验!

这款耳机的包装很简洁,使用的是外太空主题,非常契合小音"舱"的设计,仿佛带上耳机就可以开启探索音乐星球之路

告别同质化,南卡小音舱带给你不一样的TWS耳机体验!

打开盖子依然有惊喜,小音舱被镶嵌在缓冲泡棉中间,周围是宇宙的背景,最上方是火箭喷射的火焰,远看犹如一支正在飞向太空的火箭

再看配件

一张说明书、一根Typc的充电线,还有一根硅胶的挂绳,对它还有挂绳,很特别吧!

你可以将它挂在手机壳上、钥匙扣上、背包上

甚至你还可以挂在无处安放的台灯上 哈哈哈

别说,白色的小音舱和我家的台灯还挺搭的,除了耳机本身,平时还能充当桌面小摆件

我最喜欢的部分是开舱

这里以动图展示开舱的仪式感,可以360度旋转打开舱体,当旋转到可以完全展现耳机的角度会伴有咔哒一生清脆的提示声,有一点磁吸的柑橘,手感很治愈哟,当工作没思路的时候也可以当个解压玩具,拿在手上旋转把玩儿一下

告别同质化,南卡小音舱带给你不一样的TWS耳机体验!

不同于其他TWS耳机,小音舱将Typc的充电口藏在舱体的一侧,关舱的情况下是看不到充电口的,让充电仓更有美观性,平时需要给耳机舱充电时可以用这个打开这个充电专用姿势

当然小音舱的续航也是相当给力的,单只耳机续航可以达到7个小时左右,充电仓可以给耳机补给两次冲动,总续航可以达到21小时左右,平均一天使用四五小时,足够一周上班使用

告别同质化,南卡小音舱带给你不一样的TWS耳机体验!

我挺喜欢这种半入耳的设计,因为带上耳机之后很贴合,很舒适,没有松动感,也没有很强的压迫感,带久了耳朵也不疼,平时跑步运动也不用担心耳机掉落的问题

耳机本体的配色和充电舱相同,依旧是白色,整体设计的很小巧,半入耳式的设计理论上可以容纳更大的发声单元,内置13.3mm大动圈镀钛振膜单元,再加上Super sound智能声学系统,可以智能调整参数以及动态补偿,最大还原音乐的本质,再加上蓝牙5.3协议的加持,这个搭配在百元蓝牙耳机阵营里也算是名列前茅了

一些细节图如下所示

告别同质化,南卡小音舱带给你不一样的TWS耳机体验!

为了让大家更直观的对比大小,特意找来了tsw耳机的标杆级产品 AirPods,两者头部很相似,但南卡小音舱的尾巴更小巧,AirPods的充电触点在尾巴的末端,而小音舱的充电出触点在尾巴的一侧,其实小音舱的尾巴也并没有闲着,而是放了一颗白色的指示灯,用于展示开关机的状态

告别同质化,南卡小音舱带给你不一样的TWS耳机体验!

耳机舱本身也有四颗白色的指示灯,可以分别展示左右耳机的电量

告别同质化,南卡小音舱带给你不一样的TWS耳机体验!

不过如果你想了解更精准的电量,还是到手机上观看更好一些

告别同质化,南卡小音舱带给你不一样的TWS耳机体验!

除了第一次使用需要配对,后面再次使用时可直接开舱,拿出耳机带耳朵上,只要你手机蓝牙此时是打开状态,耳机便会自动和手机连接,以苹果手机为例,整个过程只需要两三秒左右便可尽情享受音乐,连接成功之后手机还会有 NANK-LITE已连接 的提示,虽然比不上 AirPods 那种瞬间的连接速度,但是小音舱才二百多块,,,, 要啥自从车呢?

两个实用的功能

1.支持两个设备同时连接,比如上班路上和手机连接,到了公司和电脑连接,如果此时好友给你发了一个小视频,你又不好意思在电脑上看,这时便可拿起手机直接看,不用再做点击什么的,这就是支持两个设备同时连接的好处

2.支持45ms赛事级低延时,虽然我们不会真的拿无线耳机去打比赛,但是日常娱乐拿手机打几把吃鸡游戏,更低的声音延迟可以更好的祝你听声辨位,提前预判敌人的位置,抢占先机,大吉大利,今晚吃鸡!

最后是音质部分

原本我对蓝牙耳机的音质啥的是不报什么希望的,能听就好,特别是百元价位的耳机

但南卡小音舱还是给了我一点小惊喜,重低音效果很棒,声音开到最大也不会有爆破音,立体声很强,声音偏向流行人声,在低频部分的下潜和氛围感营造的很好,高音通透,低音下沉,人声距离感也较为适中,而且高音顺滑不刺激,整体三频表现非常均衡

作为一款蓝牙耳机拥有这样的表现,我觉得可以打85分!

你觉得怎么样?