纯干货|不踩坑少花冤枉钱!一文教你看懂弹簧床垫怎么选?

2022-10-07 20:25:22 10点赞 18收藏 17评论

国庆假期就要结束啦,小伙伴们这个假期睡得如何啊?如果没睡好,或者越睡越累的小伙伴们要注意啦,可能是家里的床!垫!>出了问题啊纯干货|不踩坑少花冤枉钱!一文教你看懂弹簧床垫怎么选?

休息却没睡好真的太痛苦了休息却没睡好真的太痛苦了

最近也有不少小伙伴催着毛牛哥给双十一买床垫攻略,因为还没到月底,所以各个商家的价格还不是双十一的最终优惠价,也就暂时没有参考性啦。

急急王国的小伙伴们不如先来跟着毛牛哥学习学习如何买床垫不踩坑,少花冤枉钱呀纯干货|不踩坑少花冤枉钱!一文教你看懂弹簧床垫怎么选? 以及任何关于床垫或者家居的相关问题都可欢迎咨询哦纯干货|不踩坑少花冤枉钱!一文教你看懂弹簧床垫怎么选?

你先别急学点避坑干货你先别急学点避坑干货

床垫该怎么选也是毛牛哥老生常谈的话题了,就认准这三大块:弹簧层、面料层、填充层。

1、弹簧层

衡量一张床垫好坏的关键,是支撑性,而床垫的支撑性又是由弹簧层决定的。作为床垫的核心,弹簧层至关重要。弹簧主要分为独立袋装弹簧和整网弹簧。

弹簧层该如何选弹簧层该如何选

2、面料层

目前市面上的床垫面料主要有:针织棉面料、真丝面料、竹炭纤维面料、木浆纤维面料、3D棉面料、抗菌面料。

就像我们人一样,每个人有着不同的性格和气质类型,床垫的面料和材质也一样,不同的面料也拥有不同的天然属性和优缺点。

面料层该如何选面料层该如何选

3、填充层

目前市面上床垫的填充主要有:海绵、乳胶、记忆棉、3D纤维、棕榈、黄麻等。

床垫的填充组合各有不同,有的填充是某中单一种类,比如弹簧+记忆棉;弹簧+海绵。有的填充是多种组合,比如弹簧+乳胶+3D;弹簧+乳胶+记忆棉等等。

但万变不离其宗,不管它们是怎么组合配比的,只要我们对这些材质的基本属性有所了解,在挑选床垫的时候就多了更多的主动性。

填充层怎么选填充层怎么选

总而言之,小伙伴们想要买张舒适好睡的床垫,无外乎以上3点入手来对比查找适合自己的床垫。多看多对比多咨询毛牛哥,保证这个双十一小伙伴们都能入手心仪的好床垫哇纯干货|不踩坑少花冤枉钱!一文教你看懂弹簧床垫怎么选?

最后再送上之前的☞内行人选床垫9大口诀图片版,我知道你们都不爱看文字的纯干货|不踩坑少花冤枉钱!一文教你看懂弹簧床垫怎么选?

这类床垫更适合出租房或者应急用这类床垫更适合出租房或者应急用

这类床垫基本含有大量胶水得床率还低这类床垫基本含有大量胶水得床率还低

不要贪便宜啊!床垫至少要睡个七八年不要贪便宜啊!床垫至少要睡个七八年

毛牛哥的主页可是干货满满哦毛牛哥的主页可是干货满满哦

我是从事床垫行业12年的毛牛哥~有任何关于床垫的问题都欢迎👉留言咨询我哦~

对床垫其他内容感兴趣的也可以移步毛牛哥过往的文章:

1、0成本解决双面床垫太软的问题!

2、新房装修必备!一家老小床垫怎么选?

3、儿童房如何改造?从扔掉你家床开始~

4、新房装修小白必看!到底先买床还是先买床垫?

5、夏天除甲醛不踩坑!0成本除甲醛戳这篇了解!

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

居格格 乳胶床垫 90*200cm

居格格 乳胶床垫 90*200cm

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

MINISO 名创优品 乳胶床垫床褥 6D立体加厚宿舍榻榻米软垫床褥子1.5x2米床垫子

MINISO 名创优品 大豆纤维抗菌床垫 1.8*2m

MINISO 名创优品 大豆纤维抗菌床垫 1.8*2m

SOMERELLE 安睡宝 A类针织抗菌乳胶大豆纤维床垫 90*190cm

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

Serta 舒达 京妙 弹簧偏硬乳胶床垫 180*200cm

Better ZZZ 蓝盒子 Z1 记忆棉弹簧床垫

Better ZZZ 蓝盒子 Z1 记忆棉弹簧床垫

金橡树 泰舒 天然乳胶床垫

金橡树 泰舒 天然乳胶床垫

COUNT SHEEP 记忆棉乳胶床垫 6cm*90*200

QuanU 全友 105190 静音弹簧床垫

QuanU 全友 105190 静音弹簧床垫

璞语 羽丝绒床垫 灰色(5cm) 90*200cm

璞语 羽丝绒床垫 灰色(5cm) 90*200cm

• 假期过的太快了,还没反应过来就上班了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

[吐血倒地] 早上好哇~今天依旧是永无止境的周一。昨天是周一,今天还是周一明天依旧是周一 [投降]

• 床垫塌了还有救吗

[睁大眼睛] 好家伙这也太不经造了。得看床垫整体有没有破损了,如果弹簧等材料直接裸露出来的话,那改造基本和换个新的没差别了。如果只是底下支撑的床架子塌了带着床垫塌下去了那或许还能救救?具体啥情况呢?
    只要不是大的破损,毛牛哥这是能改造床垫的哦 [献黄瓜]

• 总结的不错,收藏了!

[献花] 能帮到小伙伴避坑少花钱就好了哇~总之有啥床垫问题都欢迎来问毛牛哥哇 [献黄瓜] 肯定知无不言言无不尽

• 写得很详细,认真学习中 [高兴]

[探头] 这是简化的图片版~兄弟如果要买床垫可以来毛牛哥店里试睡体验下哇~当然有啥床垫相关问题都欢迎随时来问哇 [赞]

• 老哥不是经常推栖作吗?就是非固定填充层啊

并不是 可以看看星夜床垫喔

• [狂汗] 大家果然不爱看纯干货啊_(:з)∠)_

牦牛哥好,看完你的分享和星夕,也看了腿毛家的分享和栖作,你觉得这两个品牌应该如何比较

①定位不一样哦,毛牛哥家是整装床垫(不可以拆卸的),腿毛兄家最大特点就是可拆卸。
    ②价格也有区分,他们家主打租房和下沉市场,价格集中在3-5k这样。毛牛哥家从低端2k+到高端1w+的都有哦(主打的还是中高端的家用定制无胶床垫)。
    ③相同的可能是都宣称可定制和无胶水。但毛牛哥家的可定制是包含尺寸、厚度、床垫内部填充,还能针对小户型做分体和折叠床垫。栖作的定制指的仅仅是填充材料能更换(因为可拆卸所以材料氧化快,才需要经常更换)
    总而言之,大体就以上这些异同点,具体各款对比那就具体分析了。总而言之看个人预算和需求,想睡得久睡得好那整装床垫是错不了的。预算不足对睡眠要求不大那可拆卸也是不错的选择。

• 支持一波····

• 很专业的分享

• 言简意赅,学习一下 [呲牙]

• 很详细的选购攻略!以后要是买床垫不知道怎么选,看哥的文章就对了~