七天早餐来了,粗粮细粮配炒菜,真耐饿,很适合倒春寒吃

2023-03-24 15:01:15 0点赞 1收藏 0评论

我家人早已经习惯了吃早餐了,而且每天必吃,也习惯吃我做的早餐,因此,我就每天坚持换着花样做,就累积了很多早餐做法,现在就分享给小伙伴们,喜欢的小伙伴们可以收藏哟

周一早餐

主食:玉米面馍馍+蕉叶

流食:花生汤圆

菜:清炒上海青+卤瘦肉

我家早餐喜欢吃炒菜配主食和流食,就用花生汤圆煮了作为流食,玉米面馍馍用蒸锅加热了,再炒一个青菜就是早餐了,卤肉是剩下的可以直接吃了,蕉叶是零食,也可以做早餐吃,用白芝麻和鸡蛋白糖和面炸的,香喷喷的特别酥香,早餐吃几片特别可口,看着五种搭配的早餐,其实做起来特别的简单,就是炒菜和加热,十几分钟就可以上桌了,做早餐不麻烦哟!

周二早餐

主食:芝麻馕+黑麦馍馍

流食:红薯粥

菜:黄瓜木耳炒鸡蛋+腊肠

提前用电饭煲预约了红薯糯米粥,早上起来就可以吃热乎乎的粥了。一边用蒸锅加热黑麦馍馍和腊肠(剩下的)这个时间就可以清洗黄瓜和泡发好的木耳了,等都收拾好了,就可以炒鸡蛋,再炒黄瓜和木耳,等炒菜出锅上桌了,一边的馍馍和腊肠也蒸好了,吃一碗糯糯的红薯粥,再搭配馍馍和芝麻馕,想吃菜了,就随意吃点,你看,做早餐不难吧,五种搭配的早餐,就十几分钟吃到嘴了,热乎乎的好吃又暖和。

百科金字 腊肠金字 广味腊肠 新鲜后腿肉,传统工艺,充分晾晒,肠肉紧实。胶原蛋白肠衣,包裹紧实,有嚼劲。脂肪雪白,瘦肉枣红。鲜醇回甘,入口有嚼劲 0 点评17 原创3 好价124去购买查看详情

周三早餐

主食:蕉叶+糖果子

流食:醪糟果小汤圆鸡蛋羹

今天的早餐很简单,自己做的醪糟,买的水果小汤圆,一起煮一煮,加一个鸡蛋液,就是一顿爽口营养丰富的早餐了,那蕉叶和糖果子是平时的零食,吃一碗醪糟鸡蛋汤圆羹,用蕉叶和糖果子提提味的,又香又酥真是美味极了!

我特别爱做醪糟,家人也爱吃,就喜欢和汤圆一起煮做早餐,尤其是秋冬季节,那可是必吃的早餐哟!省时省力的可口的早餐,特好做。

周四早餐

主食:花卷+茶鸡蛋

流食:玉米粥

菜:蒜薹炒香干

经常看我家早餐小伙伴们早已经知道了,我家早餐爱吃馍馍或者花卷、各种饼子等,这是胡麻子花卷,只要加热就行了,茶鸡蛋是剩下的一起做早餐了。又熬制了玉米面粥。

春天了是吃蒜苔的季节,用卤豆腐干一起炒了,早餐炒点快手菜比较合适,简单美味好搭配。这样的早餐耐饿又好做,有喜欢吃的吗?

周五早餐

主食:炸油饼

流食:豆浆

菜:清炒土豆丝+辣白菜

油饼是做拉条子剩下的面团,醒了两天了,炸油饼真不错,豆浆配油饼是绝搭,因为油饼比较油腻又是炸的,比较易上火而很干,就用豆浆中和一下,就好了。

好久没有吃土豆丝了,就清炒了,出锅前加了几个韭菜段,就很爽口了。

辣白菜是提味的,不经常吃,偶尔尝尝很不错。

周六早餐

主食:巧克力花卷

流食:紫米粥

菜:清炒毛白菜+杏鲍菇炒卤猪耳朵

我特别爱吃紫米粥,每次煮都加糯米一起,用电饭煲预约好,早餐就有热乎乎的香味浓郁的粥了,吃起来特别的粘糯美味。营养丰富的很,适合一家老小吃。

花卷用蒸锅加热,很快得不到10分钟就热乎乎的。

一边就可以清洗蔬菜,大火爆炒出锅就几分钟一盘菜了,那杏鲍菇炒卤猪耳朵是剩下的,就再次炒一炒就可以吃了,看着颜色亮丽的早餐,你喜欢吃吗?

周天早餐

主食:烙饼

菜:蒜薹炒香干+辣白菜

又烙油馍了,也叫作烙饼,我是提前和好面团,在冰箱里保鲜,早上起来就直接做好,用电饼铛烙出来,这样特别省时省力。

蒜薹炒香干特别简单,几分钟就炒一盘,先把香干用油煎一煎炒出来特别的香浓,再下蒜薹一起炒,这样不易碎还特别的好吃,蒜薹不可以久炒断生即可,做早餐很好,几分钟就可以上桌了,搭配用电饭煲预约好的红薯粥,就是一顿美味可口的早餐了。

七天早餐来了,粗粮细粮配炒菜,真耐饿,很适合倒春寒吃

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!

金字 腌笃鲜咸猪肉

金字 腌笃鲜咸猪肉

金字 金华火腿蹄片礼盒 1000g

金字 金华火腿蹄片礼盒 1000g

金字 腊肠

金字 腊肠

金字 五花咸肉 220g*2袋

金字 五花咸肉 220g*2袋

金字 腌笃鲜咸肉五花肉上海南风肉无骨腌猪肉风干五花咸肉菜饭腊肉

金字 五花咸肉腌笃鲜食材上海风味腌猪肉南风肉刀板香家乡五花腊肉

金字 香肠 480g

腊肠400g 加热即食 广式广味香肠 咸甜酒香腊味腊肠

腊肠400g 加热即食 广式广味香肠 咸甜酒香腊味腊肠

金字 淡咸肉五花肉五花淡咸肉南风肉单包装268g

金字 淡咸肉五花肉五花淡咸肉南风肉单包装268g

金字 浙味金华香肠年货腊肠 加热烹饪食用 贴体真空包装 208g

金字 留香火腿块 2kg

金字 留香火腿块 2kg

金字 好价!金字 金华火腿礼盒1000g腊味煲汤火腿切片块正宗浙江特产年货送礼

金字 飘香火腿切片

金字 飘香火腿切片