带娃春游当然是要去摘蕨菜啦

2023-04-06 11:07:03 6点赞 7收藏 3评论

带娃春游当然是要去摘蕨菜啦

这次的春日出游计划,我们是打算回农村老家摘蕨菜,在摘韭菜的过程中,感受到春日带给我们的美好产品。作为一个土生土长的农村人来说,摘蕨菜是我从小到大每年春天都会去做的事,采摘决菜并不是辛苦的劳作,而是享受春游的一件事情。我的孩子从小在城市里长大,不知道蕨菜是什么?也不知道这样的植物能不能吃,趁着这是清明节放假,我决定带他回去采摘决赛,让他体验一把农村春游的乐趣。

采摘蕨菜也要全副武装,穿长袖,穿运动鞋,这样方便去山上采摘蕨菜,孩子跟我去的时候,刚开始都是很兴奋的,尤其是在采摘蕨菜的过程中,当他看到蕨菜的时候,觉得很神奇,这样的东西怎么能吃?后面我们决定开始比赛,看谁摘的比较多,再到后面他也不想摘了,我们就开始拿着决菜的树叶边扇子边扇子,我是不精通的,但是我的妈妈很会编她教我的孩子怎么编扇子。十分的有趣生动孩子也体会到了农村春游的乐趣。

回到家的时候,小孩子觉得蕨菜这样摘回来就可以炒着吃了,其实不然,这样的蕨菜还得先经过去幼毛,还有在开水里滚烫,再加上掰成一小半一小半的在冷水里浸泡一个月,第二天早上才能吃,他也充满着期待,等待了夜第二天的时候,吃上他心心念念的蕨菜,他第一次吃,觉得这样的东西真的很美味,当然,主要是由于是他自己亲手动手去摘的,自己的劳动成果总是会比较美味的。这么有趣的春游活动,小孩子乐在其中,我们享受到了春天带来的美丽风景。