2017-06-16 16:48:58 5点赞 23收藏 14评论

说起来开始玩耳机也有6年时间了,大学时候被同学拉去耳机店试水结果一发不可收拾的入了坑。工作前都是小打小闹的买了几个500以内的耳机听听。刚上班手里有点小钱零零散散的入了几个大耳听了一阵子,加上在耳机店蹭听几个主流耳机品牌基本都听过一遍,唯独缺了歌德这么个"小众品牌"。

歌德耳机是主流耳机专业制造厂商之一。

家族式的小型发烧耳机厂,已有50年历史。产品主要为耳机和唱头,随着唱头基本退出历史舞台,从九十年代起专注于耳机产品。旗舰产品为PS1000,但经典老旗舰RS1仍是GRADO的标志性产品。平价型号中,SR60、SR80已流行多年,获得的好评如潮,铝合金腔体的SR325在发烧友中也非常著名。

GRADO耳机声音特别有活力和热情,个性十足,广受青年人的喜爱,甚至在口味保守的欧洲,包括英国和德国的HI-FI界,也广受好评。

GRADO为另一家ALESSANDRO公司制造的三款耳机:M1、M2、MPRO,也非常著名。它们根据ALESSANDRO公司要求定制,相比起个性十足的GRADO耳机,ALESSANDRO的这三个型号风格平和中性一些,GRADO的个性稍淡。M1被公认为性价比超高的平价耳机,而MPRO被公认为表现全面的*级耳机,与RS1齐名。

(复制自百度百科)

一直到去年3.8狗东活动入了一条GR10E(纠结了几天,直到发现武汉仓没货了,慌了。马上查库存,发现沈阳有货,联系同学拍下发他那再给我邮过来。。。开箱爽过赌石 — GRADO 歌德 GH2 限量版木碗耳机 开箱 )耳机到了,听了听感觉还不错,于是对歌德长草,但是歌德大耳除了GSK和GS2K大多数人都说佩戴难受,不太敢盲狙。

一直拖到今年,逛论坛的时候无意中看到出了一款限量版的耳机,外观看着不错,不像之前几个木碗那么粗犷了,长草中。。开箱爽过赌石 — GRADO 歌德 GH2 限量版木碗耳机 开箱

【官方直营】歌德/GRADOLABS GH2头戴式HIFI耳机黄檀木限量版5299元天猫精选直达链接

但是还是苦于没有试听加上怕佩戴太感人继续纠结,直到听到消息说武汉要开个2017国际华中试听展,想着碰碰运气看有没有歌德试听。到了场馆之后看门口介绍找了半天没发现有歌德参展,那个失望啊...不过想想来都来了干脆进去转一转吧。结果在28楼的刁角让我给碰到了!

安润啊安润,我说你也太低调了吧?来参展居然也没做个宣传,害我差点错过了。。。怀着激动的心情进去,看到展台上摆着一排歌德,GH2一眼就被我认出来了。过去找了个板凳坐好,颤抖着带上了GH2,于是就有了今天这个开箱。开箱爽过赌石 — GRADO 歌德 GH2 限量版木碗耳机 开箱

外观展示

歌德耳机包装盒之前记得都是披萨盒装的,现在改了包装看着还不错,好歹也稍微对得起价格了点吧。(虽然那几个大耳机好像还是披萨盒)右下角的红色标志表示了限量版的尊贵身份(并不)。

打开之后有一张宣传纸,不用看就知道肯定是说这个耳机有多NB什么的。丢一边不管,接着看耳机。

这木纹。。。额,好吧,我也知道肯定不会每个都跟歌德宣传图上一样正好割在一个年轮界面上,不过好在还不错,不算丑。透过金属网可以看到骚红色的单元,以及歌德祖传的屎一样的胶开箱爽过赌石 — GRADO 歌德 GH2 限量版木碗耳机 开箱 。。。

插头是3.5的,送了一个转接头,不过都说这转接头声音不好。还是就用之前铁三角送的头子好了。

中空海绵罩,据说是歌德耳机里佩戴最差的一个罩子。用手感觉了下海绵罩是分三层了,外面两层浅色的硬海绵夹着中间一层深色软海绵。实际佩戴下来感觉还不错,这个后面再说。

取下罩子之后...呕漏!这热熔胶溢的啊。。。不过看到这胶我就放心了,肯定是出自布鲁克林大妈手下的真货无误了开箱爽过赌石 — GRADO 歌德 GH2 限量版木碗耳机 开箱

线是真的粗啊,拿来上吊一点问题都没有

左边是AD1000的线右边歌德,这对比。。。。

使用感受

文笔不好,简单说说耳机使用感受吧。

首先是佩戴,没有网上说的那么不堪,什么戴20分钟就受不了了啊什么的。调整好角度戴个1-2小时还是没什么问题的。不过肯定跟其他佩戴好的耳机不能比了,AD1000我戴一整个下午一点问题都没有。

做工的话,标准的美式手工作坊做工,不过也比较皮实就是了。

声音的话吧,小烧一个也说不出个什么来。这几天插飞傲X7上煲了30小时的样子吧,试听设备MDAC5+飞傲X7,总之算是比较宽松均衡的声音。声场不算太大但也不小,人声距离适中,不像铁三角那么扑面但也不会觉得远。声音细腻度一般,人声有颗粒感(都是跟ADK比较),素质不算特别高。比较适合听流行,听听小编制弦乐还不错,大编制听着就有点乱成一团了。

听了几天还是比较满意的,是我想要的声音,如果能更细腻就好了。不过那样也就不是歌德了吧。开箱爽过赌石 — GRADO 歌德 GH2 限量版木碗耳机 开箱

如果你想入个歌德,木碗,设备一般或者直推,听听流行。还是比较推荐这个耳机的。

不过木纹的话嘛,就像我标题上说的,开箱入赌石,好不好全看人品了。

最后上点图片吧(都是手机拍的,相机懒得拿出来,渣画质见谅)

(这张是展会上在一楼发现的一个GH2,木纹看着也挺不错的)