2015-07-03 18:34:33 66点赞 62收藏 118评论

我与《灌篮高手》

最近一段时间,张大妈这里突然出现了很多关于灌篮高手(SLAM DUNK)的漫画书原创作品。说实话,每一篇晒单我都仔细的读了,每一篇晒单里面也都写出了大家关于灌篮高手的情节。读完大家的原创,我是感触良多。因此,在本篇原创开始,我也来总结回顾一下我和灌篮高手的故事。

初次接触灌篮高手的时候,我还在上小学。那时,我真的是从第一集开始看的呢。那时也不知道为什么就突然喜欢上了这部动画片。而且呢,那时候的我也不知道篮球是什么,几乎是和樱木一起跟着晴子学上篮,跟着彩子学运球的。那时候,灌篮高手教会我很多篮球知识,同时也不断的激励着我努力。其中,有两个情节我记忆最深刻。

第一个是海南的高头教练关于阿神的评述。大致意思是:阿神这孩子在跑跳等运动能力上并无优势,但他每天训练结束后,都会一个人默默练习线外射篮,那时候高头教练突然发现阿神并不是没有长处,他有内敛的斗志和美妙的射篮姿势。才能么,一个好射手的确需要才能,当选国中最佳的三井或许有那样的才能没错,但真正的射手是靠反复练习磨练出来的,只有反复练习才能提高射篮成功率,阿神在那天之后,每天至少练习射篮500次。我们的球队没有天才,可是,我们是最强的。

说实话,似乎湘北的五位主力都天赋异禀,是常人所不能及的。他们身边的普通人队友似乎更多的时候只是他们的衬托。神一样的男主角们似乎很好。但是像我这样的常人确实比不了。但是我可以像阿神一样的刻苦。我虽然小学时候就知道篮球了,但真正的开始常规的打球还是大学。记得那时候我经常中午一个人去练习投篮,不停的投篮。说实话,想樱木那种比赛中的突然爆发,头撞地板之后就能清醒的神一样的存在,我确实学不了,我现在也觉得并不现实。但是像阿神那种刻苦的精神存在,确实可以指引现实生活中的我努力。这种努力并不仅仅局限于篮球层面,也慢慢的渗透到了我人生的各个层面。

第二个记忆最深的情节当然是那句深入人心,痛彻心扉的“我很想打篮球。。。”我现在已经27岁了,面对着毕业的压力,结婚的压力,买房买车各种钱钱钱相关的压力,打篮球似乎是一个小孩子玩的事情。而且我也经常在打球的时候崴脚,别膝盖,搓手指,等各种小伤。还有时会因为打球之后出汗什么的会感冒甚至发烧。说实话,我高中那回经常在打完球生病的时候跟妈妈和奶奶说我再也不去打球了。我后来在大学的时候,也有时因为担心自己受重伤而想过放弃篮球。我也想过如果我高中没有打篮球,没有那么多次生病,或许高考成绩会更好,或许现在一切会更好。我也想过为了让自己过上可能的更好的生活而放弃打篮球,我甚至把新买的球鞋给拽了,去给自己买跑鞋,办健身卡,想要用别的运动方式来替代篮球。但是,这么多年下来,我真的放弃不了篮球。

我相信,我们每个人心里都有一份无论如何都无法放弃的爱。我的爱里面有老婆,有家人,也有篮球。这么多年了,我唯一坚持下来的也只有篮球。我相信,只要我注意安全,做好保护,在生活中努力,篮球只会让我变得更好。

因大妈而知

下面来说说这双鞋。我很喜欢灌篮高手,也很喜欢篮球,喜欢看NBA比赛,但真的没有特别的去关注球鞋。我的球鞋也大多是店员推荐的。JORDAN SUPER.FLY 3 X SLAM DUNK这双鞋,我真的是从张大妈的推荐中知道的。

老婆给买的“父亲节礼物”:AIR JORDAN SUPER.FLY 3 X SLAM DUNK 男款篮球鞋Nike 耐克 JORDAN SUPER.FLY 3 X SLAM DUNK 男款篮球鞋“教练,我想打篮球”,到底是三井的泪水还是樱木天才一般的傻笑,让灌篮高手陪伴着一代人逐渐成长,毫不夸张地说,灌篮高手(SLAMDUNK)对这代...1160244

当时推荐的时候没有抢到,去官网看了看,现在也是没货的状态。在推荐之后,又去看了值友的晒单,

老婆给买的“父亲节礼物”:AIR JORDAN SUPER.FLY 3 X SLAM DUNK 男款篮球鞋永远的灌篮高手:JORDAN SUPER.FLY 3 X SLAM DUNK 樱木花道 篮球鞋前两周突然看到乔丹要和井上大师出联名款樱木花道鞋子新闻的时候,这酸爽,绝对是unbelievable!!!然后继续关注各种消息,预告片(出鞋子还有...745174 hxyoung

老婆给买的“父亲节礼物”:AIR JORDAN SUPER.FLY 3 X SLAM DUNK 男款篮球鞋Nike 耐克 JORDAN SUPER.FLY 3 X SLAM DUNK 男款篮球鞋虽然已经过去二十几年,但是《灌篮高手》依然是我最爱的动漫。刚播《灌篮高手》我还是在念小学,每天的守在电视旁等待天才樱木的出现成为比...513756 seaong

感谢上述值友的亲情晒单,通过值友的晒单,我更加深入的了解了这双鞋的意义和科技。也在心里深深的种下了草。

老婆给买的“父亲节礼物”

这个题目不是骗人的,真的是老婆在父亲节当天给我买的礼物呢。话说那天晚上我们两人去天津的滨江道吃饭,吃完之后就走了走。滨江道上有一家班尼路大厦,那里的四楼是一层运动品牌特卖专场。平时我们也很少去的,那天觉得过端午节了,没准有打折,就想去看看。去了之后,我首先看的是一款詹姆斯的球鞋,老婆说丑,然后老婆随手就拿起了另一双鞋,说这个好看。结果我一看,这不是我心心念的樱木花道的球鞋嘛。然后就是开心的找店员拿鞋试号了。这双鞋当时店里打完折839.4元,并张大妈推荐的755元稍贵一些,但是实体店不能和张大妈比呀,而且这双鞋能买到也是缘分了。当时,试了44,44.5和45码,我平时ASICS鞋穿10.5对应44.5码正合适,这双鞋前部较窄,所以我穿45码的时候脚前部正合适,但鞋长长了,有些松。而且店员一直介绍这鞋,说这鞋前掌气垫打木板地可以,打外场很容易破。我也觉得我穿这鞋也就是陪老婆逛街摆摆造型用,所以就买了45码。最后呢,老婆给刷的卡。在此呢,再次感谢老婆。

晒鞋了

说了好多心里话,下面开始晒鞋了。

首先是鞋盒照。先上鞋盒正上面的JORDAN AIR的大标。然后是内层鞋盒前、左和右三面。这三面上都印有井上雄彦的同一幅图画。三测图案漫画本源虽然相同,但是每测真实图案都是本源图案的随机剪裁,也就是说每个鞋盒子上的三个图案都是独一的,即每个鞋盒都是独一的。

下面上鞋的照片了。先是静静躺在盒子里的照片,黑红配色真的很帅气。然后是侧面和正面照。从这三张图就能看出,这双鞋鞋身慢慢的都是井上雄彦的配图。3M反光的樱木花道真的帅到我心缝里去了。

下面来看一些细节。下面这四张图分别是右脚外侧、右脚内侧、左脚外侧和左脚内侧的3M反光图。当时试鞋的时候,店员也介绍说,鞋身上面的配图同样也是根据井上雄彦的一张图随机剪裁的,因此每双鞋的图案也都是唯一的。我当时试了3个号码的鞋,那三双鞋上的图案确实也是彼此有所不同的。我最喜欢我这双鞋右脚外侧的图案了,因为它有一个正面的半身樱木花道的图案。右脚内侧的图案就看不出来是什么了。而左脚外侧和内侧上面都印着一个反着的10号,感觉很奇怪。但越是这样,我越喜欢这双鞋呢。

下面上一些和科技相关的图。首先是XDR标志,号称可以打外场。但是店员几次三番的提醒我,打外场很可能前掌气垫就爆了。而且我有真的外场篮球鞋。所以呢,这个科技对我没什么用。接着是鞋底,侧身和內靴结构。其前掌ZOOM air气垫,Flight Plate、Pebax科技,半掌内靴设计,Flight Web技术,均清晰可见。这些科技在内场实战会派上用场的。

鞋标

我并不太懂怎么看鞋真假。放上来大家看看吧。

上脚照

最后是我的上脚照,请大家自动忽视大家不想看到的东西。谢谢。我还是最喜欢右脚外侧的图案。

整体评价

首先呢,这是一双篮球鞋,平时穿会略显厚重,肯定是没有其乐暇步士的休闲鞋舒适。

其次,鞋前部较紧,我在店里试了44,44.5和45三个尺码,只有45尺码的鞋前边不会有顶脚,紧脚的感觉。我平时ASICS家的鞋44.5正合适,在此大家可以做个参考。

再次,前掌气垫走路很舒服,尚未有实战机会,內靴设计穿起来也是感觉不错的。鞋底较软,起跳落地等无忧。但是,外场还是算了吧。毕竟店员千叮咛万嘱咐的劝我呢。

致谢张大妈

值此张大妈5周年庆典之际,我首先真诚的感谢张大妈,是张大妈引领我从一角度更好的认知了这个世界,让我开拓了视野,让我更加深刻的体会了经济全球化的冲击,当然,也是张大妈让我买到了很多”大妈“福利,成为了会省钱的剁手小能手。